免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12345下一页
最近访问板块 发新帖

[Veritas NBU] 无牙老大,有个NBU做SERVER FREE的问题哦 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我对于SERVER FREE的理解就是理论上的,就是从磁盘阵列备份到带库之类的,不通过应用服务器,应该大致就是这个意思吧,我想知道,如果做这样的备份,比如用NBU是怎么来实现的呢,是不是对于磁盘阵列也有一定的兼容性的要求呢,还是说对于FC的交换机也有要求呢,谢谢了

论坛徽章:
处女座
日期:2015-01-22 16:08:50技术图书徽章
日期:2018-09-13 11:25:52技术图书徽章
日期:2018-09-13 11:25:45技术图书徽章
日期:2018-09-13 11:25:37技术图书徽章
日期:2018-09-13 11:25:29黑曼巴
日期:2018-06-04 09:03:192017金鸡报晓
日期:2017-01-10 15:19:56极客徽章
日期:2016-12-07 14:03:402015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:50:28技术图书徽章
日期:2018-09-13 11:26:01
2 [报告]
对盘阵和交换机没有要求的吧

论坛徽章:
3 [报告]
应该主要是对带库和阵列有要求吧

论坛徽章:
4 [报告]
就是不知道,还请无牙来确认一下

论坛徽章:
CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34
5 [报告]
早上有点忙,下午慢慢聊。

论坛徽章:
6 [报告]

论坛徽章:
7 [报告]
谢谢,这个帖子我大概看了,还是不特别清楚,如果说是做一个镜像然后挂载给另一个服务器,做备份,那这样就是应用服务器的SERVER FREE的备份了,或者是不是也可以叫做OFF HOST的备份呢,这个大概能理解。那有没有这样的环境,就是说不需要把这个磁盘阵列的镜像挂载给其他的服务器,而使得磁盘阵列的数据直接备份到磁带库中呢,如果可以,那对于磁盘阵列啊,光纤交换机有什么特别的要求吗。谢谢了,各位大侠

论坛徽章:
CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34
8 [报告]
这里讲到的ServerFree不是局限于NBU的,对于其他备份软件也适用。

server free是一个统称,理论上分为两种:Serverless,offhost.  
主要原来就是把要备份的数据先通过快照等手段弄下来,然后再通过其他主机或者设备进行备份。

ServerLess:从名字上看,就是不需要主机参与就能备份。这个时候SAN switch、Tape library、或者Disk array 就起到了数据搬迁的作用。不是所有设备都支持这种模式,需要设备具备data mover的功能。才能实现代替主机将快照的数据备份到备份设备上。

Offhost: 就是说备份的时候,把快照加载到其他主机上,通过第三台主机打开快照,进行备份。

不论是ServerLess还是Offhost,都会用到快照功能。快照可以是由备份软件提供,也可以是主机上的卷管理,或者第三方卷管理,再有就是硬件快照。

论坛徽章:
9 [报告]
这里讲到的ServerFree不是局限于NBU的,对于其他备份软件也适用。

server free是一个统称,理论上分为两 ...
无牙 发表于 2010-04-19 17:41

啊,原来是这样啊,现在终于有些明白了呢,那就是说对于使用server less这样的备份,对于盘阵,交换机和磁带库都是有一定要求的是吗,不知道这个东西在NBU的兼容性列表里有没有体现呢,谢谢无牙GG了
   PS:上次有人说了,也有可能是MM

论坛徽章:
10 [报告]
啊,原来是这样啊,现在终于有些明白了呢,那就是说对于使用server less这样的备份,对于盘阵,交 ...
ry715 发表于 2010-04-20 08:46

什么时候无牙变成MM了?没听说无牙去做手术啊!:wink: