免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: echoguo

~关于清茶的建议~  关闭 [复制链接]

论坛徽章:
21 [报告]

~关于清茶的建议~

那是ECHO的理解,人与人是不同的。谁又能说ECHO的想法,不能开创一个崭新的时代呢?

我关注于那句“只要大家开心就好”,能做到这点,怎么不是比过去更高的层次呢?

而所谓治水,水从何来?水来自于斑竹的心,斑竹认为是水,那就是水。但如果斑竹认为不是水呢?即使是水,我想也能巧妙的通过回帖使水不是水吧?比之删,封,锁三大法宝,哪个更适合OK你所说的万物生长呢?

论坛徽章:
22 [报告]

~关于清茶的建议~

删,封,锁三大法宝在以前曾经被称做“版主手中挥舞的大棒”的,追杀着“无辜的ID”。不知道还能不能用?

大家开心,听起来不错,可是不现实。没有规矩、不成方圆。在无为、放任的情况下,是不可能让大家都开心的。

水,是客观存在的,而不是来自版主的内心。如果说是从心里来的话,那是来自大多数朋友们的比较一致的看法。虽然,因为真正的标准很难确定,而在版主执行水贴处理的时候,会有一些分歧的不同意见产生。可是既然给予了版主权力,就应该让她行使。再说,还可以向版主提意见和建议的。

最后,我举个小小的例子:

如果,我的家里有一碗菜馊掉了、臭了,我肯定立刻把它倒掉。虽然,我知道,我不去管它,慢慢的,微生物们也会把它分解殆尽的,我也知道打开窗户通风的话,家里的臭味就不会那么浓重了。可是,我还是选择立刻、马上把它倒掉。

论坛徽章:
23 [报告]

~关于清茶的建议~

那就要问了,如果没有这三大法宝,还会不会有人做斑竹呢?是为了三大法宝做斑竹,还是为了给大家带来欢乐做斑竹呢?

就算有霉变的,你扔了,可是这世界上有人从霉变中提取了青霉素。

再比如牛奶,所谓的溲了,从中不是发明了酸奶吗?而且比牛奶更加有营养。

不过,是有些重复的,无聊的水贴,但他们罪不至死。或者提醒,或者开个玩笑让发贴的人知道,这就是所谓的无为而治啊,非要删掉才算治吗?

新华门前站的警卫,都有配枪,他们都有随时击毙企图冲击的新华门的人的权力。建国50多年了,他们毙谁了?凡事都有度,矫妄可以,矫妄过正就会有问题了。过去就是矫妄过正才造成的如此不好的局面。

论坛徽章:
24 [报告]

~关于清茶的建议~

hehe ,看人辩论,也是一大乐事

论坛徽章:
25 [报告]

~关于清茶的建议~

做版主的,想来不是为了这3大法宝的。这些是为了管理而给予的权力。是管理的需要,而不是版主个人的需要。如果一个人不是为了服务论坛、管理版面,而是为了这些权力而当版主的,那么,我想fanqiang、蜘蛛那边也是通不过的,更不用说广大的网友们了。

所谓废物利用、变废为宝,确实存在各种各样的实例。但垃圾不处理,终究还是垃圾。就算用最合理的方法来处理,总也不会是任由它在那儿散发臭味吧。

至于罪不至死这个问题,是一个程度,也是一个尺度的问题了。

程度是说,罪是不是致死,要看罪行的轻重。比方说,发黄色、反动内容,或者辱骂、侮辱他人,照论坛的规则,就是要封ID的。

尺度是说,实际情况的不同,具体的处理办法也会不同。看到一个水贴,开个玩笑,给个提醒这种事情,我曾经做过很多次。可是其中一些发贴者就是立刻有了“被挥舞着大棒的版主追杀”的感觉,做出攻击、责问甚至谩骂的强烈反应。这时候,就不得不删贴,并且严重的要建议封ID了吧。

新华门的警卫从来没有击毙过谁,绝对不等于他们不可以击毙谁。我想,如果有谁达到了要被当场击毙的标准,还是会被当场击毙的。这个例子不通。

至于矫枉过正,倒是我说“治水”的时候,一直在征求大家的意见,尽可能采取合适的尺度和方法。那时候,我确实没有听到多少建议。有没有过正,大家自己看现在清茶斋水贴的比例,纯水、污水的数量,就知道不但没有过正,反而倒是力度大大的不够嘞。

最后再重复一下我的看法。治水,并不是杜绝水。万物生长靠太阳,也要靠水。只是水太多了,变成洪水了,影响人们的正常生活了,这个水就要治。而且,该堵的要堵,该疏的要疏。我想,即使是大禹疏导,也是要堵住洪水不让它淹了人们的村落,而后引向大海的吧。

然后,剩下来的,保持在合理水位上的水,也要注意不要让它被污染了。现在的环境污染还是很厉害的,大家什么都往水里扔,这个水脏了,臭了,也是很不好的,很影响生活的。

论坛徽章:
26 [报告]

~关于清茶的建议~

这就是你想法的问题了。不错,你做了很多工作,有目共睹。但为什么会引来反击呢?为什么没有照你的想法那样,再无水患了呢?为什么最终竟然导致了你的去职了呢?这就有个责任问题。

先说我的责任
我是有责任的,我脾气暴躁,而且藐视清茶斑竹的尊贵。有些情况下,是误会了斑竹的。甚至在言辞上没有给斑竹以争辩的余地。与人争辩,向来都是寸步不让,寸土必争。全面封死对方所有能够喘气的地方。这是我的问题。

再说你的责任
你不比凤凰,你是可以就事论事的,有一定的客观评价。这我是看的到的。但是你不觉得你在处理所谓删贴锁贴的问题上,过于冷静,直白了吗?虽然很多情况下,你在动作之前是有声音的。但,那是一种非常居高临下,让人很难接受的声音。

这样动作,没有任何好的效果。我不顾虑所谓大局,与你们争吵,除了那些唯马首是瞻的所谓大水王,出来支持你们之外,又有几个普通的过客支持你呢?而有多少普通人在支持我呢?还记得有人高喊着弱势群体吗?他们平时很多情况下,可能是忍耐的,刚好赶上我在兴风作浪,又如何不把压抑的心情疏放一下呢?当时我的形容是,好比一团乌云,笼罩了清茶的上空。真的,没有天日。

当我们发贴前需要先揣摩斑竹会不会删我,锁我的帖子,那还有几个人会发帖子呢?除了那些GGMM的?那些打倒小日本的?那不会被删啊!民意呢?被你们自己蒙蔽了。

这就是为什么当时我说是大棒政策的原因了。

说到底,水能够威胁到论坛的存在吗?事实上是,不能!威胁的只有恶意灌水,比如通篇都是一个主题,比如通篇都是反动,色情。只要不是恶意的,以前发过的帖子,有人又发了,这可以理解。所谓有一有二,没有再三再四。一个ID连发几篇一样的帖子,我想你删他的他也没话说吧?别人也不会为他抱不平吧?反动的,色情的,不是明确规定要封ID吗?别人还能说三道四?其他的,有什么必要治呢?有什么必要管呢?我请问?

令行禁止,那是军队,不是论坛。

论坛徽章:
27 [报告]

~关于清茶的建议~

好了,打住

1。你已经不能治水了
2。我也已经不在清茶发言了
3。新斑竹上任了,而且有他的想法和做法
4。我们可以拭目以待,看看事实是什么样子的
5。陈年旧帐翻来无益,只可能加深你我之间的误会。不如求同存异。
6。我饿了,我要回家吃饭。我要回家玩游戏。

论坛徽章:
28 [报告]

~关于清茶的建议~

[quote]原帖由 "rollingpig"]hehe ,看人辩论,也是一大乐事[/quote 发表:

加精呀!

论坛徽章:
29 [报告]

~关于清茶的建议~

原帖由 "科学球" 发表:
好了,打住

1。你已经不能治水了
2。我也已经不在清茶发言了
3。新斑竹上任了,而且有他的想法和做法
4。我们可以拭目以待,看看事实是什么样子的
5。陈年旧帐翻来无益,只可能加深你我之间的误会。不如求同存异。
6。我饿了,我要回家吃饭。我要回家玩游戏。.....

1、既然论坛是大家的,我有想法为什么不可以说?
2、你还在这个贴子发表对清茶的意见和想法。
3、无论谁当版主,都不会拒绝大家提出各自的看法和意见,判断、选择、考虑吧。
4、这句是废话。现在的情况,大概庸俗、低级甚至色情的贴子比以前多了吧。
5、我在就这个贴子的内容,就echo的疑惑,表达我的看法。什么是陈年旧帐?
6、我的话是说给关心清茶的发展的人说的,可以是echo、冰冰,也可以是fanqiang、蜘蛛。针对着你的贴子回复,只是因为你发表的披着“宽松”、“无为”、“疏导”外衣的言论,在我看来,对清茶的管理只有坏处,没有好处。这不,echo看了你的回复,都认为区分茶呀、水呀的,没有必要了。这就好像洪水面前,等着水自己退,饭菜馊了,等着微生物们完成分解一样,会误了清茶的。

最后说一下你前面的那个回复。

水会不会威胁论坛的生存?我认为会的。为什么技术版禁止灌水?因为水会毁了技术讨论。同样的,在综合交流区,适量的良好的水贴能起到调节气氛的润滑作用,但是过了量,变成私聊、变成无聊,也就会威胁论坛的生存了。当然,小团体们继续着MSN般的发贴,苟延残喘是可以的。

发贴之前,是应该先考虑一下自己的贴子该不该发。那是你的言行,自己要对之负责的,也是你的形象,并且会一定程度影响论坛的形象的。

至于我,我想不需要你来评论什么。现在,我只是一个普通的ID,对于清茶斋的管理、发展提一些个人的看法。采纳、否定或者批评,我都接受。翻陈年旧帐,你说是无益的,是吗?

论坛徽章:
30 [报告]

~关于清茶的建议~

茶里面加一滴泪水才能更浓,更有意思.