免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: echoguo

~关于清茶的建议~  关闭 [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]

~关于清茶的建议~

OK,我明白大家的意思了

这样我也不用这么苦恼于什么是水什么是茶了,只要大家开心就好!

论坛徽章:
12 [报告]

~关于清茶的建议~

对啊,何必强求。大禹治水,用的是疏不是堵,也许有一些水贴,在斑竹智慧的引导下,也有可能成为精华。与其挥舞大棒去打击,不如在水中为水指明方向。挥舞大棒当然简单,但即使没有我在清茶兴风作浪,也会有别人更强烈的反抗。而如大禹一般,是需要智慧的。对斑竹们来说是很难的。但是,也许一个清茶的新时代,就是在你的手中缔造出来的呢?

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
13 [报告]

~关于清茶的建议~

说有好!如果我是清茶的版主,肯定收做精华.^-^老兄,文采真的不错.

论坛徽章:
14 [报告]

~关于清茶的建议~

[quote]原帖由 "好好先生"]说有好!如果我是清茶的版主,肯定收做精华.^-^老兄,文采真的不错.[/quote 发表:

确实好,可这里不是清茶~~先生~

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
15 [报告]

~关于清茶的建议~

呵呵!别那么烦恼了,大家支持你!
好好把现在的版块照顾好就行了.

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
16 [报告]

~关于清茶的建议~

原帖由 "echoguo" 发表:

这样我也不用这么苦恼于什么是水什么是茶了,只要大家开心就好!
       偶也支持你~~~

论坛徽章:
17 [报告]

~关于清茶的建议~

原帖由 "科学球" 发表:
fanqiang是我在这里见到发言最有条理性,思路最清晰的人。

对fanqiang的语言组织能力绝对是佩服到家了。

我也认为没必要抬高清茶的层次。否则,就算分了,也许将来高雅音乐和世俗音乐,唯物主义哲学与唯心主义..........

hehe

球球说话也是很有条理性的

论坛徽章:
18 [报告]

~关于清茶的建议~

《史记》所述的大禹的功绩是:唯禹之功为大,披九山,通九泽,决九河,定九州,各以其职来贡,不失厥宜。

而大禹的“披九山,通九泽,决九河”来疏导洪水,绝对不是盲目的。疏导,绝对不是“无为”。

大禹治水,最终是让洪水退去、让阳光普照、让万物生长、让人们安居乐业,而不是让洪水滔天任意流。

论坛徽章:
19 [报告]

~关于清茶的建议~

哦?

OK说的对啊,这正适合我的论点。引导不是不管,无为不是不治啊。

而是那种和缓的,不着痕迹的,充满智慧与欢乐的管理。

这个层次我想应该比原来的管理更高,也更难吧。中国之大,CU之大,这种人才也多的是吧。过于执着于管理,就会为管理所累。过于执着于放任,就会为放任所苦。

水退去,还会再来。水不是水了,水还会来吗?

论坛徽章:
20 [报告]

~关于清茶的建议~

从这个贴子我看到,正是无为、疏导的说法,使得echo产生了下面的结论:

原帖由 "echoguo" 发表:

这恐怕不是走向更高明的,充满智慧和乐趣的管理方式吧。