免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: o0o

网吧用Win98好还是WIN2k好? [复制链接]

论坛徽章:
21 [报告]

网吧用Win98好还是WIN2k好?

网吧用98比2000好!很稳定的,也没有那么多病毒!

论坛徽章:
22 [报告]

你有没搞错没个机子都有GHOST文件让他搞打不了我拿个硬盘过来对刻就行了那还不是10几分钟就好了的事有什么难的

论坛徽章:
23 [报告]

还是2000好用,但现在大多网吧都用98,如果我是网管,我一定采用2000

论坛徽章:
24 [报告]

2K在娱乐应用方面比较蹩脚,而且2K的默认服务开的过多,默认权限过大。在很多情况下通过简单的管道就可以取得LAN中其他2K系统的文件。

2K确实可以进行精确的分级权限管理,但是你想过没有,对于梢有规模的网吧来说,给每个终端机设置不同的口令是根本行不通的,如果各个机器的口令都一样,那么实际上口令也形同虚设。同时,2K的GUEST和USER组权限比较低,可以保护系统安全,但是有些需要管态模式才能运行的工具(在网吧当然主要是游戏)在GUEST和USER下不能正常运行,如果你赋给用户POWER USER以上权限的话,实际上用户能作的事已经非常多,不止是打游戏那么简单了。

至于硬盘保护卡问题——呵呵,我提醒有疑问的朋友,软中断优先级是不会高于硬件中断的,多猛烈的软件在硬件抢先进驻的情况下都不可能绕过它中断保护。同时硬盘保护卡的进驻是在BIOS之后,OS引导之前完成的。所以磁盘杀手这一类东西根本没机会作祟(而且好象磁盘杀手也算不上什么厉害角色)。

综合而言,尽管2K性能超群(2K没有家庭版,2K专业版也不适合家庭使用)但是并不适合做网吧的终端系统

论坛徽章:
25 [报告]

据说冲击波病毒就不感染98,而且现在的高手红客、黑客都觉得破98的机器已经没意思了。

论坛徽章:
26 [报告]

呵呵呵呵。不是冲击波不感染98,因为98不使用RPC,冲击波没的感染

至于98不容易被黑 —— 你见过哪个大型网站是用98起的服务?人家没事黑个乱七八糟的个人网站干什么?

论坛徽章:
27 [报告]

我们忘了一个最根本的问题:网吧的最终目的是赚银子,,哪个系统的稳定性好,,就能保证电脑的安全使用时间,,哪个系统易于维护,,就能缩短电脑在出故障到正常使用的时间,,在有一个成本的核算!!!!!!!
本人认为用98无盘最好!!!!!!!

论坛徽章:
28 [报告]

原帖由 "HAN_QIU1130" 发表:
我们忘了一个最根本的问题:网吧的最终目的是赚银子,,哪个系统的稳定性好,,就能保证电脑的安全使用时间,,哪个系统易于维护,,就能缩短电脑在出故障到正常使用的时间,,在有一个成本的核算!!!!!!!
本..........

有道理!