免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: L737152710

高手门我能不放弃LINUX吗 [复制链接]

论坛徽章:
51 [报告]
回复 27# jsw7001

楼主就是象你一样啊

论坛徽章:
52 [报告]
可以看下你的显卡是来的,如是NV的,那可以下载它的LINUX下的驱动程序来安装,安装的步骤在CU里也有,搜下是可以找得到的

论坛徽章:
53 [报告]
3人吧,3了只是浪费一个月,不3你会浪费一生,比尔的成功不是偶然的。

论坛徽章:
54 [报告]
同学你不要灰心,
如何你确定你想用linux的话,就继续坚持下去吧,有一天你会发现你所说的那些问题其实很简单的。为什么呢?因为我也仅仅用了LINUX才不到三个月而已。我发现相对于鼠标点击为主的WINDOWS,我非常享受手指在键盘上驰骋的感觉!在linux的图形界面里面,因为权限的问题,很多操作都必须要通过输命令的方式来做,因此鼠标反倒不是那么讨人喜欢。
我不知道你用的是哪个发行版的。我喜欢DEBIAN。字符界面乱码好像是因为你选择了非英文的语言为系统默认语言吧~在debian里可以这么改,# dpkg-reconfigure locales
选择英文。然后就可以看见可爱的字母了。既然你都选择linux了,我想你一定对计算机很感兴趣吧?既然如此,你也很有可能很喜欢英文吧?(呵呵,我是类比我自己得出的结论)
我为了不让图形界面自动启动找了快一天的资料了都没找到能用的办法,你说你进的是字符界面,我都有点气不过……
安装桌面环境:apt-get install gnome 不知道你的行不行……

论坛徽章:
CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:29:07CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:29:49CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:30:192015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:57:09
55 [报告]
楼主没放弃。。。已经重拾了。

论坛徽章:
56 [报告]
买新电脑吧! 舍小钱挣大钱。
何必这上面卡这么久呢?

论坛徽章:
57 [报告]
加油。看看鸟哥私房菜很有好处的。

论坛徽章:
58 [报告]
以前我用linux也是依赖linux的Xwindows,但是慢慢的学会抛弃桌面依然像平时一样操作,别气馁,没有失败哪来的成功

论坛徽章:
59 [报告]
先用虚拟机安装,熟悉Linux, 学习Linux;
硬件问题对新手是极大的挑战;

我的T60本本,以太网卡驱动足足折磨了我一年有余,按照google来的各种各样的方法,都没能解决问题,到论坛问,还是没能解决。换各种各样最新的Linux发布版,甚至官网上明确说支持T60以太网卡的openSUSE 11.2, 我安装后,还是以太网卡不工作,最终也没能解决。

大约一个月前,我决定放弃T60自带的以太网卡,买了个USB口的网卡,插上,装任何Linux发布版,都能顺利驱动这块USB以太网卡。

我现在觉得,想用Linux,就选用Linux支持的好的硬件吧,跟Linux支持得不太好的硬件较劲,没什么意义。

论坛徽章:
60 [报告]
出现乱码是因为没有设置对应的字符集,或者是没有安装。至于出什么问题的看问题解决,进不了桌面也有很多情况,一般是和硬件没关系的。