免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: jeanlove

反码和补码在哪里? [复制链接]

论坛徽章:
争不争由你。不过你的思维很乱。上次你说这事,我就觉得很怪。
1)没人说半加器是两位的。至少我到现在还没听说过。半加器是什么概念?哪来的两位的?不知道你哪儿学来的乱七八糟的东西。一个是进位,老弟。
2)还有,怎么会想到拿半加器是一位还是两位去质疑用来解决判溢的两位符号位呢?这是哪跟哪啊?
3)这不是误解的问题,是理解的问题。是你自己没理解。
4)verilog是好东西。不过最好先有扎实的数字逻辑基础,否则容易走火入魔。建议你回过头去,先把数字电路理解透彻了,再去搞verilog。你动徹拿verilog吓我们,可一说到具体的,就显露出自己基本概念也没掌握好。
5)如果你不是追新族,也不是追西族,关于计算机硬件原理,建议去学北工大李大友写的书。他把PDP-11/23分析到门电路一级。他的数字逻辑、数字电路功力非常深厚,写这样的书,就显得实实在在,一点也不虚。把他的书读透了,再去玩verilog,才可能实用,而不是只能用来吓我们。不要嫌他的书旧,基础整明白了,什么新的都容易正确理解。喝了李奶奶的酒,什么样的酒都能对付。
6)也可能是缺乏实际经验。你可以去买块面包板,配些元器件,自己搭些电路玩玩。动手动脚之余,说话就会实际一点。

论坛徽章:
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:56:11数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-08-03 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-08-04 06:20:00
OMG,之间的逻辑关系你居然没看懂
不要跟我扯电路好不好???????你根本完全都不懂的,好不?
你搞过什么数字设计?可以说说看吗?用在什么方面的?
什么叫译码器?什么叫状态机?
强不知以为知,你说自己是半瓢水,我真是觉得你连见底的水都没有,也难怪mik会骂你。
算了,跟你吵,掉价。
“比如,我永远不会认为半加器(你应该明白什么是半加器吧)是2bit的,那么我自然也不会认为什么33位加法器。”
这个之间的逻辑关系都没有搞明白,就不要跟我谈什么数字电路,谢谢!!!!!
我居然被一个外行说成这样,真tmd掉价!!!!!!!!!!