免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: cjaizss

什么是数学? [复制链接]

论坛徽章:
21 [报告]
以前和学数学的两个人聊天,在他们看来,数学更接近哲学,是man made的学科,和物理化学不太一样,还举了几个数学悖论,如数学中的不完备定理, (好像是说一个系统中,总有一个命题是无法证明的)很有意思。

论坛徽章:
22 [报告]
好想好好学学数学啊

论坛徽章:
23 [报告]
数学是最强的思维
一切都是数学

论坛徽章:
24 [报告]
数学中的各种悖论不是都用公理进行界定,防止其捣乱。

论坛徽章:
25 [报告]
有一本牛X的书就叫 什么是数学。
http://www.china-pub.com/26375&ref=q3j

论坛徽章:
26 [报告]
我觉得数学就是对世界的认知程度~

在绝对上追寻相对,在相对中接近绝对~

论坛徽章:
27 [报告]
如果最近一直被这种想法笼罩, 建议学学音乐, 画画, ... 别太执着...

论坛徽章:
28 [报告]
我想说你最大的问题就是把数学在物理之前了,历史上许多同类的哲学思辨都是这样的.数学是对物理等其他科学中的问题进行形式化抽象的结果,也就是先有物质运动和现象,再在其中推到出数学规律.虽然我们思考时的因果关系是由原理到结果的,但现实并不是人的大脑那样工作,物理化学等学科研究的客观规律是真正的存在,数学才是其上的抽象.

论坛徽章:
29 [报告]
我想说的是,数学可能就是那个天才的梦吧。这是一句笑话!但是数学呢?我觉得是几何的升华而!但是呢,这中间,它是这个世界上任何物体的具体的数字表达吧。

论坛徽章:
30 [报告]
看看<<什么是数学>>