免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: eagerbever_m

做vxworks驱动5年了,铁了心要转linux内核开发,听大家意见和推荐公司! [复制链接]

论坛徽章:
原帖由 new_learner 于 2009-3-9 17:09 发表
HW的员工还是跳到ZTE比较合适,技术要求都不高,只要能吃苦,钱肯定不会少。

不管是vxworks还是linux zte相关部门都在成都  lz估计不愿去
不过 zte确实是个养老的地方  比hw强

论坛徽章:
new_learner兄弟:
   你人肉搜索俺呀:em11:
    俺也认了,俺在华为呆了5年,累死了,不过俺还是很喜欢那样快节奏的生活,现在出来主要是想干自己感兴趣的工作同时还能上网(华为一天24时不能上网,憋死俺了)。
   不知道后面能否找到linux内核开发的工作,毕竟没有经验,俺自信可以很快上手,但不见得有公司给机会,且金融危机影响,现在的就业形势比以前差多了。若不是为了吃饭,俺还真可以静下心来在家闭门学习个一两年的linux内核。

论坛徽章:
zte hw这些公司,给的钱很多吗?

LZ这种换工作的方式比较彪悍,不知是对自己技术的强烈自信还是生活态度的从容淡定。

我从未有过LZ这种魄力,也估计永不会有。

毕竟,生活还是很现实的

另外提一下,现在的经济危机,还是要谨慎的好,我前段时间找工作,感受很深。

论坛徽章:
原帖由 eagerbever_m 于 2009-3-9 17:51 发表
    俺也认了,俺在华为呆了5年,累死了,不过俺还是很喜欢那样快节奏的生活,现在出来主要是想干自己感兴趣的工作同时还能上网(华为一天24时不能上网,憋死俺了 ...

呵呵, 我刚刚也搜了一下.
你如果想去google/baidu的话, 把算法弄好就可以了啊. 怎么又打算搞linux了呢?
不过你确实很牛, 那么高的工资, 还辞了.

论坛徽章:
原帖由 eagerbever_m 于 2009-3-9 17:51 发表
    俺也认了,俺在华为呆了5年,累死了,不过俺还是很喜欢那样快节奏的生活,现在出来主要是想干自己感兴趣的工作同时还能上网(华为一天24时不能上网,憋死俺了 ...

还真是hw的啊

再次感慨一下

十几k以上,看来hw的薪水比我想象中的要高一些。

不过,这个“几”很关键,11和19,其实也就是这么多的差别。

你是我见过为了linux而比较疯狂的一个,强啊

论坛徽章:
原帖由 xpl 于 2009-3-9 17:53 发表
zte hw这些公司,给的钱很多吗?

LZ这种换工作的方式比较彪悍,不知是对自己技术的强烈自信还是生活态度的从容淡定。

我从未有过LZ这种魄力,也估计永不会有。

毕竟,生活还是很现实的

另外提一下, ...

单身,小有积蓄, 每个月固定支出不多, 同时又对技术很自信, 职场人脉也不错的话, 先辞职完全没问题。

其他人不要盲目效仿, 特别是现在, 免得饿着老婆孩子,哈哈

论坛徽章:
IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-10 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-16 06:20:0015-16赛季CBA联赛之广东
日期:2016-04-16 19:59:32IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-18 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-19 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-04-19 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-25 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-06 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-08 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-13 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-28 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-05-28 06:20:00
单身,小有积蓄, 每个月固定支出不多, 同时又对技术很自信, 职场人脉也不错的话, 先辞职完全没问题。

其他人不要盲目效仿, 特别是现在, 免得饿着老婆孩子,哈哈

albcamus的点评很实在。一个人吃饱,全家不饿。不过很多人都不一定敢像LZ这么有魄力。

论坛徽章:
房子月供3K多,每月开销2K,算下来一月得5K多,压力不比各位小吧。
说来惭愧,自己都快奔三了还一无是处,在华为做个PM也没啥了不起,养老绝对是好地方,但要想自己做出点事情就很难了。趁着还算年轻,再搏几把吧,尽快找到自己的兴趣所在并为之努力,否则以后就不再有机会了。年轻时我们很有冲劲很争强好胜,现在确已经被世事磨练得如此前怕狼后怕虎、瞻前顾后,总想美色兼收万无一失,鱼和熊掌又怎能兼得?机会是要靠自己去创造的,不搏永远也不知道结果。
自己还是醒悟得晚了,希望年轻的朋友们要谨记,兴趣永远是最好的老师,也最容易出成果!当然也不能盲目,我是充分考虑到从华为出来的离职补偿金还能顶个1到2年的。解决了后顾之忧(哪怕只是部分的保障)后就认准了走下去吧,不试永远也不知道!

论坛徽章:
金牛座
日期:2014-06-14 22:04:062015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:49:45

回复 #18 eagerbever_m 的帖子

干了五年,再从华为出来,你可能确实很难找到匹配薪资的工作。
祝福楼主一切顺利吧,呵呵

论坛徽章:
确实彪悍