免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: eagerbever_m

做vxworks驱动5年了,铁了心要转linux内核开发,听大家意见和推荐公司! [复制链接]

论坛徽章:
51 [报告]
我是充分考虑到从华为出来的离职补偿金还能顶个1到2年的。解决了后顾之忧(哪怕只是部分的保障)后就认准了走下去吧,不试永远也不知道!
----------------------------------------
主动离职也有离职补偿金的吗??

为什么我这里主动走还需要交违约金呢??????

论坛徽章:
52 [报告]
给你一个忠告,不要太盲目了,先搞清楚自己到底喜欢什么,以及业界需要什么,然后做一个折衷和取舍。操作系统一般不是复杂在算法方面吧,而且除非是毅力超强的人,否则所谓的自己潜心学习不可能超过在工作中学习的效果。
H公司虽然用VxWorks,但说实在的,真正了解它的人不多。能接触的基本上只有BSP/驱动和平台相关部门做底层封闭的一部分,其他人基本上只是公司内部的平台上报转转;而且这一部分接触VxWorks的人,除了早期的开发人员,现在的多数是比着老代码不停地拷贝和修改,真正深入了解的又有多少呢?
如果你真的感觉自己在操作系统方面有狂热的爱好,而且对于VxWorks及嵌入式有很深入的功底,并且自己可以潜心做东西,还不如考虑一下把eCos一类的免费RTOS做一些通用的移植,或考虑到高可靠性应用,研究把L4/MINIX等应用起来。Linux做服务器还不错,做嵌入式的话,反正从我前一阵子接触一个项目应用uCLinux的情况看,感觉很一般。另外,Linux的内核虽然有许多优秀的地方,但杂湊的痕迹也挺明显的。

如果你想利用自己VxWorks的特长,又想接触Linux的话,考虑风河啊,呵呵。他们目前做RTLinux(好像是用Montavista改进来的,具体就不清楚了)。不过国内主要是FAE,研发的话好像去年组了一个团队,但具体情况就不清楚了。

论坛徽章:
53 [报告]

回复 #52 Cyberman.Wu 的帖子

windriver研发分两个部门, 一个是vxworks, 一个是Linux,互不相干。 不可能一个人同时参与两个部门的工作。

论坛徽章:
CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:48:26CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:48:40CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:48:45摩羯座
日期:2013-12-06 18:10:04
54 [报告]
你以为做了Linux内核就不是“没技术含量的经验活”了吗?
做多了都一样。
外面看起来很神秘,进去了之后,你才发现自己可以有作用的地方并不多。
就算你是构架师、首席程序员,你仍然会报怨客户为什么需要这样的设计?那设计多差?为什么不让我自己发挥?
唉。

论坛徽章:
55 [报告]
原帖由 fire_cpp 于 2009-3-11 14:18 发表
你以为做了Linux内核就不是“没技术含量的经验活”了吗?
做多了都一样。
外面看起来很神秘,进去了之后,你才发现自己可以有作用的地方并不多。
就算你是构架师、首席程序员,你仍然会报怨客户为什么需要这 ...

工作快一年的人看后,都感觉有道理。。。
_Unix_ 该用户已被删除
56 [报告]

论坛徽章:
57 [报告]
大吃一惊啊

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:55:28
58 [报告]
感觉大家都有追求的人。

论坛徽章:
59 [报告]
原帖由 eagerbever_m 于 2009-3-9 16:19 发表
偶历来都是先下驴,休息一段,再上马的

大哥们,推荐一些linux内核开发或linux下驱动开发的公司吧,拜托啦

我推荐 RedHat

论坛徽章:
60 [报告]
兄弟,请容许我叫你一声“偶像”!!!