免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

开源项目让人兴奋,让人茫然 [复制链接]

论坛徽章:
开源项目的开放性让人兴奋,让人茫然。
开源的目的让人无不为之心动,关注了这么久的开源项目,不得不让人茫然,作为一个工程师,我只想知道我能为社区做什么?开源项目是一个庞大的项目组,对项目的管理和项目的规划,在什么地方体现出来了呢?还有我们为什么要如此管理,项目实施前期的争论在什么地方体现出来了呢?
我来开源项目社区这么久了,给我的感觉这里就是在炒作一些感念,没有一些实质性的东西。即无完整的项目规划也无详细的项目实施,所以感觉越来越茫然,同时也为开源项目在国内的未来表示了担忧,我们难道就不能放弃炒作,做一点实际的事情吗?那些所谓的大家难道就不能把整个项目做一个相对完善的规划吗?最少我们需要知道我们能为社区作什么?有了针对性的目的才能谈得上奉献

事情是做出来的,代码是写出来的,好的解决方案是想出来的。抛弃虚幻的东西,来一点实际的吧

论坛徽章:
支持你!!我也等了好久,没见到啥动静,BZ说要开项目区的,不知道为甚停下了。。
肯能是嫌弃咱做得东西太小,上不了台面,或者是其它原因。。心寒啊

论坛徽章:
国内比较有名的开源项目确实比较少,

论坛徽章:

论坛徽章:
一楼、二楼可以分别牵头搞一个项目出来啊

论坛徽章:

回复 #1 satellite_army 的帖子

主要是要有一定的支持,否则不是很理想

论坛徽章:
清华的skyeye不就是典型的非常好的开源项目吗
归根结底不是其他原因,还是牛人太少。

论坛徽章:
动手就不迷惘了

论坛徽章:
最近迷上了linux,新手希望大家以后多关照啊

论坛徽章:
既然大家都这么想做一些实际的东西,为什么不现在开始,有没有好一点的项目?