免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

那位大牛交我用bootsplash制作图形启动画面,我请他吃饭 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我制作的总是不能启动图形,谁能教我,我请他吃饭,我在海淀上地七街这里

论坛徽章:
2 [报告]
bootsplash: error while decompressing picture: picture is not YCBCR 221111 (

启动后用dmesg 出现上面的错误

论坛徽章:
3 [报告]
我在十街,不过我也没做过,帮你搜了一下
http://linux.ccidnet.com/art/310/20070807/1170067_1.html

论坛徽章:
4 [报告]
图片要求:
640*480 14色或16色 x.bmp
先做成xpm格式
再做成gz格式
最后替换就OK了

我是这么做的,有效

论坛徽章:
5 [报告]

回复 #1 @sky 的帖子

推荐你看看cu上帖子
http://www.chinaunix.net/index.p ... read.php?tid=986085

上面的步骤是测试过的

论坛徽章:
6 [报告]
找一个JPG图片,用图片处理软件转换成14位色深的xpm格式,最好是640×480分辨率,然后gzip压缩一下就可以用了。

字符模式下可以使用convert工具进行转换(需要安装ImageMagick软件包,RH光盘有带):

[root@localhost ~]# convert -geometry 640x480 -colors 14 image.jpg mysplash.xpm
[root@localhost ~]# gzip -9 mysplash.xpm
[root@localhost ~]# cp mysplash.xpm.gz /boot/grub/
[root@localhost ~]# vi /boot/grub/grub.conf    //修改splashimage配置如下
splashimage=(hd0,0)/grub/mysplash.xpm.gz

重启测试

论坛徽章:
7 [报告]
不是楼上说的那个意思拉,是全图形启动界面,用bootsplash做的那种,那位哥哥教教我阿,急啊

论坛徽章:
8 [报告]
哥哥们谁会教教我吧,我那里就是启动提示bootsplash: error while decompressing picture: picture is not YCBCR 221111 (

网上搜了N遍也没找到解决办法,急啊,公司就等着我的图形界面了,新产品现在没全图形启动发布不了啊

论坛徽章:
9 [报告]
对了,系统是RH5企业版

论坛徽章:
10 [报告]
那种bootsplash要重新编译内核的吧?除了启动界面好看些以外,对作为服务器的Linux系统还有什么实质性的好处吗? 不会只是用来给客户看着玩的?