免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: OstrichFly

[原创] 写一个块设备驱动 [复制链接]

论坛徽章:
141 [报告]
原帖由 OstrichFly 于 2009-3-8 20:31 发表
+---------------------------------------------------+
|                 写一个块设备驱动                  |
+---------------------------------------------------+
| 作者:赵磊                   ...

为什么会是最终一篇??
期待楼主后面的作品,呵呵
我现在在写一个简单的块驱动,后面有空了,一定要把你的教程系统的学学。

论坛徽章:
142 [报告]
原帖由 OstrichFly 于 2009-3-8 20:31 发表
|                 写一个块设备驱动                  |
| 作者:赵磊                   ...

非常感谢这么无私的奉献,很精品的文章!

论坛徽章:
申猴
日期:2013-12-26 22:11:31天秤座
日期:2014-12-23 10:23:19
143 [报告]
支持LZ,本人只做到第3章,惭愧啊,这几天一定要好好研究研究,顶上去

论坛徽章:
144 [报告]
最近就学习了一下字符设备驱动感觉学的很表面
很多都不懂
今天突然发现这个好帖子
学习态度呀。。。
不知道那里还能有 字符设备驱动和网络设备驱动 这样的教程  (有点贪)
新手都是这样的 很感谢LZ的治学态度和开源精神
谢谢

论坛徽章:
145 [报告]
介绍的不错,有空自己练习一下

论坛徽章:
146 [报告]
十分感谢楼主的奉献,钦佩!~

论坛徽章:
147 [报告]

回复 #140 OstrichFly 的帖子

楼主写的通俗易懂,在此留贴谢谢!
喜欢通俗的风格。

论坛徽章:
IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-10 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-16 06:20:0015-16赛季CBA联赛之广东
日期:2016-04-16 19:59:32IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-18 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-19 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-04-19 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-25 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-06 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-08 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-13 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-28 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-05-28 06:20:00
148 [报告]
估计LZ最近忙了

论坛徽章:
149 [报告]

回复 #1 OstrichFly 的帖子

楼主好牛啊,喜欢你的风格。。我比前面的兄弟幸福多了,第一次就看了5章,不用苦苦等待。期待楼主的大作。。。。

论坛徽章:
150 [报告]
楼主不常来了,可能太忙了。不过首先还是感谢楼主的无私奉献精神和乐于助人的美德!
我有些疑惑:在函数getParam()中的
simp_blkdev_bytes = (simp_blkdev_bytes + SIMP_BLKDEV_SECTORSIZE - 1) & SIMP_BLKDEV_SECTORMASK;
实现的原理是什么啊?为什么这样操作就实现了simp_blkdev_bytes 和扇区大小相符了?
还有疑问后面实在解决不了再请教!谢谢!