免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: xunandjiao

从事linux方面的工作就那么难吗? [复制链接]

论坛徽章:
41 [报告]
找不到工作 咋回农村当地主去

论坛徽章:
42 [报告]

回复 #21 ppiqq 的帖子

哎,...都是些学生,放低调点,不然会有得受!

论坛徽章:
43 [报告]
我开始出来找工作也一样,楼主不妨试着我的方法,就算找个搞windows 的工作也别担心,以后和主管讲linux的好处,到时候再换掉,比如我们公司以前邮件都是买的外面的,因为公司里面有2m光纤我就建议自己公司搞个邮件服务器结果就开始了。。。楼主觉得呢?

论坛徽章:
44 [报告]
据我所知  你至少要有一个  认证才得行!!

想边工作边学应该不好找!!

论坛徽章:
45 [报告]
嗨,其实现在做一些硬件的公司要Linux的人过来就可以写驱动,所以给LZ建议:

研究一下Linux的驱动,特别是对PCI啊,ATA, SCSI啊之类的熟悉。
还有就是网络编程,像TCP/IP一定要熟悉,socket编程是一定要会的。

还有不要眼睛里只有Linux,FreeBSD在工业上也是很常用的系统,它基本也是靠我们Linux程序员的。

对于想找工作的话,精力就不用放在一些理论上了,比如文件系统啊,VM啊,swap啊,这些不知道也没事。

论坛徽章:
46 [报告]
工作? 国企和有钱的用unix, 中小企业没钱的用盗版Windows Server.

至少在中国,Linux本来就不是用来“工作”的。

爹妈背景硬的,熟悉点基础的东西,在国家垄断部门做Unix大机管理员吧。

论坛徽章:
47 [报告]
貌似我刚毕业找了份LINUX工作,感觉全靠运气!
来深圳不到一个星期面试几家LINUX工作,最后险点走火
8年技术主管面试,上机测试,试用二个月,最后OK
一般公司如果愿意培养你,基本原则是不需要工作经验也行的,自学能力强就OK
可惜我E文不好
静下心来,找份工作不难的
最好找份外企
加q群交流:19180048

论坛徽章:
48 [报告]

论坛徽章:
49 [报告]
现在公司对工作经验看得很重,经济不景气,中小公司没有那资本来培养新手,在老板眼里,从你第一天来公司开始,就要给我创造价值,否则,免谈。
大家都说得很好,万事开头难,从最最基础做起吧。

论坛徽章:
50 [报告]
原帖由 WFCJZ 于 2008-10-16 09:39 发表
LINUX就这要,说有前景,可在一些公司真正用他的很少,一般是请人来做好,就一直用着,不出问题不会想到找人的,一般公司不会专门给做LINUX维护的一岗位,都时有问题随时找,完了就完了.

严重同意,遇到好几个这样的公司