免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: pen_xian

求助!!!!!!!!!我的Linux系统不能上网??? [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]
打开代码模式 。  SETUP  NETWORK 里面设置 试试

论坛徽章:
12 [报告]

回复 #10 yang9yao 的帖子

我设了,
但是我看到更严重的问题!!!!!!!!!!!
我的Linux系统中竟然没有这样的命令:ipconfig和 demesg 这是怎么回事啊 !!!

大侠谢谢你的回答 虽然我没有成功!!

论坛徽章:
13 [报告]
我设了 但是没有用 啊

论坛徽章:
14 [报告]
IFconfig 是LINUX的 查IP信息的      你PING 主机了么?   PING命令是一样的。

论坛徽章:
15 [报告]

回复 #14 yang9yao 的帖子

谢谢老哥 我去试一试 我的机子不知道重启了多少扁啊 !!
我看到都心痛啊

论坛徽章:
16 [报告]

回复 #14 yang9yao 的帖子

我刚刚试一下啦 我看到是 network is unreachable!!
我有试过lspci |grep eth0
也看了 又说lspci没有这个命令!!

论坛徽章:
17 [报告]
我的网卡是Realtek RTL81681811 PCI-E Gigabit Ethernet NIC

还有我在
/etc/sysconfig/network-scrpts/ifcfg-eth0和/etc/sysconfig/network-scrpts/ifcfg-lo
有这样的文件

论坛徽章:
18 [报告]
感觉你网卡那 设置有问题。 检查/etc/resolv.conf   中DNS是否设置正确   

格式   nameserver   IP

看看成不成 我困了 能力有限。。潜力无限,。。。

论坛徽章:
19 [报告]

回复 #18 yang9yao 的帖子

谢谢你老哥 也辛苦你啦 ! 太晚你也应该休息啦!!
我希望我能找出问题 !!

论坛徽章:
20 [报告]
你是启动后进入命令行吗?
还是先用x windows熟息后再用命令行吧。
修改方式是编辑/etc/inittab文件,
找到 id:3:initdefault:    这一行,将3修改为5,重启系统,就可以用窗口登录了。
如果你还不会编辑文本,那建议你还是先买本书看看吧。