免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: pen_xian

求助!!!!!!!!!我的Linux系统不能上网??? [复制链接]

论坛徽章:
操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-07-11 22:20:00
41 [报告]
此帖给cst05001删除

论坛徽章:
42 [报告]
大家总不能一直是削足适履吧,现在电子档的书也多了,找点新版本的看看,书店里也有,贵的也就100-200百吧,为了自己的爱好,这点投资不算什么,总不能还是一直在背dos命令,等你学好了,忽然发现大家都用xp了!

论坛徽章:
43 [报告]
原帖由 pen_xian 于 2008-10-16 19:04 发表
谢谢这位大哥!!
我那时候急着解决问题 我在网上发帖一天没有人理我
我很失望 没有想到今天一看我的贴这么多人回答我
我很感动!!
其实我的问题到现在都没有解决!! 不过我会慢慢的摸索的!!
谢谢大家 ...

升级fedora8或者fedora10吧!或者redhat enterprise 5,别装fedora9,我当初装完fedora9连中文输入法都没有……
或者用 CentOS5,其实就是redhat5的免费版 http://baike.baidu.com/view/26404.html?wtp=tt  
个人不推荐使用 Ubuntu,linux拿来玩太累,要学就学怎么做服务器……

论坛徽章:
44 [报告]
恩,对,就推荐楼主装CentOS5了!

论坛徽章:
45 [报告]
使用mii-tools看看你的网卡是不是有问题。

论坛徽章:
46 [报告]
你是以什么用户登陆的系统?肯定不是root,使用root登录,再ifconfig 看看ip , gateway都是什么,有的话ping一下,看看通不通

论坛徽章:
47 [报告]
驱动没对就要重装系统的话,用linux代价太高了!不过要解决,要么慢慢学习装驱动、编译内核、配置系统,要么慢慢试试其他发行版吧!哎!不知道有没有人统计过有多少linux发行版

论坛徽章:
48 [报告]
Realtek RTL8168,我也碰到这个问题,
我跟你说,不是系统问题,是驱动的问题,还有WIDNOWS悄悄在网卡里面改参数了(关机的时候),
你在LINUX下面有没看件网卡的灯不亮阿??????????看见就好了,

这里是解决办法,我这OK了,你也试试吧:
windows和LINUX一起装的时候,LINUX下网卡的绿灯不亮,网络为no link状态
据说XP会出现这个问题,Vista不用改
环境:gentoo livecd-amd64-installer

WAY 1(临时解决):
        windows下设置Wake-On-Lan After Shutdown 设置为Enable
Way 2:
        使用新的LINUX驱动

论坛徽章:
49 [报告]
顶上菜单栏里有个系统,下拉菜单中有个网络连接,把那个链接取消,再重启下就好了~

论坛徽章:
50 [报告]
不可能 没有 ifconfig 命令, 你用which  ifconfig  查看一下这个命令的路径,然后再运行这个命令的时候跟路径,估计你用的不是root 权限。

我的是HP笔记本,装的是Red hat F8 桌面版的,窗口下也配置好了,文本界面下也配置好了,可是还是上不了,搞不懂的是ifconfig  下显示的IP 是  169.254.xxx.