免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: pen_xian

求助!!!!!!!!!我的Linux系统不能上网??? [复制链接]

论坛徽章:
31 [报告]

论坛徽章:
32 [报告]
原帖由 pen_xian 于 2008-10-14 21:32 发表
不知道 啊 我只知道是redhat9 有什么区别吗?? 伤心啊 !!!!!!!!!!!
这里怎么没有人帮我啦 !!!!!!!!!!
看不起新手吗????????????????????????????? ...

没有人瞧不起你,请不要动不动就把尊严挂在嘴边,您这样说的话,以后谁回答您的问题就是觉得有愧于新手,洗心革面、重新做人了。
解决一个问题不是大嘴一张就可以解决的。即使一个windows的电脑不能上网,你也不能只告诉人家系统是windowsxpsp3吧。
首先,请说明你的系统型号,是真的老版的redhat9还是fedora9?
然后请说明你的网络拓扑和上网方式?小区宽带?网通电信铁通ADSL?拨号的工作是电脑做还是路由器做?
本机到路由的链路是通的么?如果不通,请首先看看网卡是否是激活状态,网卡的IP是否是对的,记得老版redhat9查看ip用ifconfig or /sbin/ifconfig,改IP用network,改DNS用“vi  /etc/resolv.conf ”。具体怎么改、改成什么自己看着办,看不懂就看看windowsxp下的ip/mask/gateway/dns。
如果确定网络设置是对的,请ping下一跳(一般是你的路由器吧)。如果是用电脑直接拨号,请参照其他高手说的如何在linux中设置ADSL链接的文章,我不会,也不想帮你在论坛里搜索。
学习是自己的事情,提问的态度别太嚣张了,而且如果您什么都不提供,或者什么信息都不会提供,那确实没人能帮您解决问题。

论坛徽章:
33 [报告]
原帖由 dts011 于 2008-10-16 00:02 发表
现在的人都很喜欢用redhat9.。。。很多问题换个最新版本自然会解决的

不是喜欢用,是教材里讲课还是用redhat9啊,我当年也是学的redhat9。

论坛徽章:
ChinaUnix元老
日期:2018-07-04 15:10:362015年亚洲杯之阿联酋
日期:2015-02-06 17:15:532015亚冠之武里南联
日期:2015-06-06 15:40:252015亚冠之北京国安
日期:2015-06-17 15:42:412022北京冬奥会纪念版徽章
日期:2015-08-10 16:30:322015亚冠之阿尔纳斯尔
日期:2015-09-20 09:42:1215-16赛季CBA联赛之北京
日期:2016-01-15 10:03:5915-16赛季CBA联赛之青岛
日期:2016-04-26 16:44:4915-16赛季CBA联赛之广夏
日期:2018-07-04 15:33:21C
日期:2016-10-25 16:12:142017金鸡报晓
日期:2017-01-10 15:19:5615-16赛季CBA联赛之同曦
日期:2017-02-22 22:41:10
34 [报告]
如果是局域网,你的IP,网关,DNS配置好,如果是ADSL上网,需要配置ADSL,网上找一下.很多资料.

论坛徽章:
35 [报告]

回复 #1 pen_xian 的帖子

我觉得你还是先学会基本知识了再去调试linux,或者买本书看看!

论坛徽章:
36 [报告]
呵呵, 这充分说明了图形界面在LINUX下还是行不通滴!

如果LZ可以找到ifcfg-eth0的话, 驱动方面应该没有什么问题, 估计是设置错了, 建议你在终端字符界面用netconfig来配置你的机器的网络参数.

如果是DSL的话, 就用adsl-setup来配置你的连接.

论坛徽章:
37 [报告]

回复 #32 ruying 的帖子

谢谢这位大哥!!
我那时候急着解决问题 我在网上发帖一天没有人理我
我很失望 没有想到今天一看我的贴这么多人回答我
我很感动!!
其实我的问题到现在都没有解决!! 不过我会慢慢的摸索的!!
谢谢大家这么乐意回答我!
我是一个学生!所以我的联网是局域网!
用的是以太网!!
而我在用以太网时候我发现我的在菜单-系统设置-网络 中去设置了。
当我设置完了的时候,发现不能激活!
而我有用ifconfig查看 却提示我没有这个command
我又设置了setup 还是没有激活,
我去查看了/etc/sysconfig/network-scrpts/ifcfg-eth0还存在而且数据我看啦
正确的
我还是不知道如何去做

论坛徽章:
38 [报告]
原帖由 ruying 于 2008-10-16 09:44 发表

不是喜欢用,是教材里讲课还是用redhat9啊,我当年也是学的redhat9。

你还在看很过时的教材,学很过时的Linux版本。

论坛徽章:
39 [报告]

redhat太老了

兄弟还是换个版本吧,federo10 或者ubuntu810都行,新内核,新X,对硬件支持和配置都很方便,
各种库和工具也是新的,这样对安装各种新软件会好点,除非很老的奔腾I代II代,redhat9真是老了.

论坛徽章:
40 [报告]
还在用 redhat 9 ??
随便换个版本问题少多了。。lz,别折腾了。