免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: soway

IC设计中的IT环境 [复制链接]

论坛徽章:
SPB的win下跑6层以上布线时容易死。。还是想找个linux的。

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152017金鸡报晓
日期:2017-02-08 10:39:422017金鸡报晓
日期:2017-01-10 15:19:56JAVA
日期:2016-11-01 13:25:46C
日期:2016-10-25 16:01:4715-16赛季CBA联赛之八一
日期:2016-06-21 23:38:0815-16赛季CBA联赛之山东
日期:2016-05-12 12:49:54IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-20 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-03-22 06:20:00黄金圣斗士
日期:2015-11-24 10:43:13IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-25 06:20:002015亚冠之德黑兰石油
日期:2015-08-22 22:55:54

eda主机有时跑起来特慢

硬件配置: 普通pc机,intel奔腾D3.0+2G内存+160G串口硬盘
软件: as4u4+ic51+ldv54

同时在线人数一般5至6人,当有一个人跑程序时,cpu的占用铝会很高,将有7个进程企图独占cpu,当2个人跑测试时,会达到20个进程企图独占cpu.请问有什末解决办法吗?

解决办法:
1.硬件升级为好一些的服务器. 2.软件就是每人机器装虚拟机在装linux系统和电路软件.

请问服务器硬件配置能给推荐一个吗?

论坛徽章:
楼上这个负载有些高

不太了解你的具体配置和使用情况,但是给你几个建议:
1.升级内存,目前内存很便宜,特别是单条2G以内,尽量多加。
2.存储方面升级,最好采用带raid卡和缓存的 存储

论坛徽章:
原帖由 ccjsj1 于 2008-5-22 11:21 发表
硬件配置: 普通pc机,intel奔腾D3.0+2G内存+160G串口硬盘

同时在线人数一般5至6人,当有一个人跑程序时,cpu的占用铝会很高,将有7个进程企图独占cpu,当2个人跑测试时,会达到20个进程企 ...

HP DL585

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152017金鸡报晓
日期:2017-02-08 10:39:422017金鸡报晓
日期:2016-10-25 16:01:4715-16赛季CBA联赛之八一
日期:2016-06-21 23:38:0815-16赛季CBA联赛之山东
日期:2016-05-12 12:49:54IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-20 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-11-24 10:43:13IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-25 06:20:002015亚冠之德黑兰石油
谢谢.       请问买品牌的好还是组装服务器好呢?

论坛徽章:
原帖由 ccjsj1 于 2008-5-22 11:21 发表

同时在线人数一般5至6人,当有一个人跑程序时,cpu的占用铝会很高,将有7个进程企图独占cpu,当2个人跑测试时,会达到20个进程企 ...

不知道为何,我那天回复的时候,你这个硬件和软件好像没看到。只看到你那个图了。
是否后来修改过?

如果是前面这个配置,你的服务器能支持6个人也算很不错了。
所以,问题还是你的硬件配置太低了。

nntp建议的DL585是可以考虑的,不过估计价格嘛,可能比较高,看你公司是否愿意出钱吧。
看你都用PC机来跑了,我估计公司也是属于创业类型的,所以就建议你买Dell的2950.

配置方面嘛,尽量买4核心的5400系列,内存16G比较合理。

硬盘多少看你需求,但是一定要带有perc 6i的raid卡。

我想配置DL585,4颗cpu的话,够你买3台以上的2950了。
当然,还是要看你的配置和公司是否愿意出钱,毕竟HP的服务器稳定性口碑一直不错。

论坛徽章:
原帖由 ccjsj1 于 2008-5-29 15:55 发表
谢谢.       请问买品牌的好还是组装服务器好呢?

你这话问的就有些奇怪了

问人家品牌还是组装的好,让人怎么回答你啊?

你问问别人是iphone好还是外形像它的杂牌机好一样,人家没办法回答你。

论坛徽章:
原帖由 soway 于 2008-5-30 09:10 发表

不知道为何,我那天回复的时候,你这个硬件和软件好像没看到。只看到你那个图了。
是否后来修改过?

如果是前面这个配置,你的服务器能支持6个人也算很不错了。
所以,问题还是你的硬件配置太低了。
...

If cost sensitive , try AMD based SuperMicro.

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
谢谢 nntp  soway
根据公司现况, 感觉 HP DL585 太贵了, 还是DELL 2950 价格比较合适 :emn1:
soway 品牌还是组装 那个问错了   

论坛徽章:
原帖由 ccjsj1 于 2008-6-6 13:27 发表
谢谢 nntp  soway
根据公司现况, 感觉 HP DL585 太贵了, 还是DELL 2950 价格比较合适 :emn1:
soway 品牌还是组装 我个问错了   

我比较赞成品牌的吧,主要是不需要去考虑太多的硬件问题。买一个出货巨大的型号,遇到
硬件问题的可能性比较小。不过我提醒你:直接从dell买的价格会比较高哦,网上的那个报价
是蒙人的。