免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: soway

IC设计中的IT环境 [复制链接]

论坛徽章:
81 [报告]
原帖由 shaobo.zh 于 2008-6-23 16:12 发表

其实我也不想你回答这些问题的,我也不是很好意思问,我只是想为了提高运行效率,自己已经安装X86_64好久了,就是发现也没有快多少,所以才请教一下经验丰富或者权威人士一下。对不起啦,让你回答这么弱的问 ...

我不是感觉问题多弱,而是感觉这种最好还是自己去google才对。
安装64bit的OS一般情况下并不能提升多少效率,也就是说一般不会快多少。

64位带来的最大的好处,是单个进程可以访问超过4G的内存空间了。可能你的某个程序,比如dc做综合的时候,
规模太大,32bit的程序是跑不过去的,这个时候必须要求:cpu支持64bit,OS为64位,你的dc也必须64位,才能让你一个进程
使用超过4G的大内存。

据我的部分测试,64bitOS跑32bit程序,会比32bitOS跑同一个32bit的程序慢一点儿。

论坛徽章:
82 [报告]
恕删!

论坛徽章:
83 [报告]
是阿。。X64主要是在大内存有用,,,还有关了ipv6能快不少。。

论坛徽章:
84 [报告]
恕删!

论坛徽章:
85 [报告]
你这个属于软件li c相关问题。如果我没记错,spectre的是32500,spectrerf 32520.
# Product Id  : 32520,  [Version: 5.0]
# Product Name: Virtuoso(R) Spectre(R)-RF Simulation Option

Feature: SpectreRF                    
Feature: Substrate_Coupling_Analysis
Feature: Affirma_RF_IC_package_modeler

如果你的文件中没有上面3个feature,你是使用不了这个功能的。

说实话,我一直不赞成大学都去使用D版的软件,建议你们学校购买大学计划吧,很便宜,但是遇到问题有支持。

论坛徽章:
86 [报告]
另外,我只是不愿意回答那些网上到处都能找到答案的问题。我最不喜欢别人啥都不想,直接问,问完就走。
这样对谁都不好,浪费了我的时间,也害了问问题的人。

论坛徽章:
87 [报告]
恕删!

论坛徽章:
88 [报告]
恕删!

论坛徽章:
89 [报告]
原帖由 shaobo.zh 于 2008-7-7 11:50 发表

我们实验室5个人每天都会google一下来查找网上可以实现的办法,我前面帖子已经说过了,实在是google了好多地方没有答案才来发贴的,而且我们都是刚刚开始读研的以前没有接触过这套开发环境。你就细心指导一下 ...

我这说话刻薄?我想你理解错了意思了。

我那样做其实是对别人的负责,做事必须要自己去亲历才行,不会的问别人是没关系,但是问之前一定要自己去努力找一下是否能自己解决。

在这个问题上,我也回答你了,你需要那3个feature。

论坛徽章:
90 [报告]
说实话 别人为什么有义务来帮你,完全可以不理会你的问题,凭什么来细心指导你呢?
究竟是你的时间是金子,还是楼主的时间是垃圾。
每个人都有权不回答你的任何问题。做人要学会感恩,不要一味索取。不要总站在自己的角度考虑问题。
真是悲哀。