免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: yantong

我“离婚”了,心情有点复杂 [复制链接]

论坛徽章:
31 [报告]

我“离婚”了,心情有点复杂

原帖由 "missing-cn" 发表:

请问你在ai呆了多久?

其实换个理解方式,新人吗,很多地方都要靠自己努力,遇上一个好的master是福气,没遇上也没什么,不懂地多问问。master想必也有他的工作把,如果他的的主要工作就是教你的话,那么?.........

是,你是说得没错。但是你假设有点极端,我的意思并没有要master全心全意放下手上工作来教我,那和一个家教有什么区别啊!我也并不想完全依靠别人来学东西,在大学的时候都是靠自己学的多,老师一样不会围着你转。可是我所遇到的master也差不多是另外一个极端,就是极端到基本什么都不说的。他们自己当年出道时也是靠自己摸爬滚打的多,所以他们认为后辈的也应该是这样,他们不会真的让你得到现成的东西。他们能告诉你的,最多是备份文件放在哪里,代码又放在哪里而已

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
32 [报告]

呵呵,带我的人当时简单的讲了一下代码,
有一两个小时吧,然后就让我自己看了,
当时对代码还不懂,所以讲了也等于没讲,
自己慢慢摸吧。有的代码现在也没明白怎么
回事,也懒得去管了。

论坛徽章:
33 [报告]

原帖由 "lenovo" 发表:
呵呵,带我的人当时简单的讲了一下代码,
有一两个小时吧,然后就让我自己看了,
当时对代码还不懂,所以讲了也等于没讲,
自己慢慢摸吧。有的代码现在也没明白怎么
回事,也懒得去管了。

你还好啊,有一两个小时!我也就是十几分钟,他告诉我代码放那里,功能是什么就完了。然后自己看自己摸。

论坛徽章:
34 [报告]

原帖由 "yantong" 发表:

不过那本书好象是你辞职的巨大动力哦,为什么在我身上就变成干得更好的动力呢?

因为我们在各自公司所处的位置不同。我对公司很多做法存在不同的观点并为此与公司领导沟通了很长时间,在多次努力之后我与公司都认为双方如此下去是个痛苦的事,于是双方协议“离婚”。这并不是谁对谁错,而是双方存在不同的价值观。
而你的情况并不同,你认为的是公司缺少对你的培养和认同感,其实你辞职的最大原因我不客气的说是一种逃避,这是许多刚进公司的新人的一种痛苦,当然这也说明了亚信在对待此问题上的缺少良好的管理方式与方法。

对于亚信公司我在很早以前就在一本书上看过,那时是亚信要上市,一路从香港“路演”,看了那篇文章当时我很佩服亚信,到现在也很佩服,至少佩服亚信做事很低调,有点日本人的做风,这种人一般比较阴险^_^ 。
亚信背靠电信大树,这也决定了亚信“成也萧何,败也萧何”,亚信的核心竟争来自于他与电信千丝万缕的关系,亚信今日最大的危机恐怕也就是来自于这种经营模式。在与电信走得太近之后,亚信离真正的公司之路却远了。

你在亚信并未到非走不可的地步,你对亚信的认知很大程度上来自于你对你的MASTER的认知,你可能把人与公司对等了起来,从而缺少与他们的沟通。
我认为你如果能静下心来,在亚信会有很好的发展,毕竟你进了亚信,这个起点很不错,不像我在一家小公司里做这个位置,职位到顶了也没什么挑战性。
不过爱也罢恨也罢都算了吧,因为你已经离开亚信了,在此顺祝你一路走好,走的开心。

论坛徽章:
35 [报告]

我也要辞职了,tnnd吵了一架

论坛徽章:
36 [报告]

这小丫头去亚信不到半年吧?

嘿嘿!原来亚信的工作环境那么差呀!!

论坛徽章:
37 [报告]

我这里的条件更加的差,各个方面。
可是,这里还是能够提供让你好好学习,发展技术的机会的。

这么的制度有问题是人所共知的,但是真的有压力吗?我看没有吧
而且,大家很热心,领导也很好啊,不管实际的条件怎么样的。

论坛徽章:
38 [报告]

原帖由 "yantong" 发表:

说到理由就很辛酸列!!

不因为别的,就因为我的第一个master和我“相克”(引用了周易术语)得太厉害了,无法合作,工作情绪很差,大大影响了工作,甚至我对技术的热衷也降到0点了。所以……

其实也不能完..........

就算是潇洒走一回吧,人生漫长,路是自己走过来的。

论坛徽章:
39 [报告]

无奈中…………

论坛徽章:
40 [报告]

祝福你!