免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: yantong

我“离婚”了,心情有点复杂 [复制链接]

论坛徽章:
41 [报告]

我“离婚”了,心情有点复杂

你的老公就是我的老婆,呵呵

其实哪也能过得好,只要知足。一路走好!

论坛徽章:
处女座
日期:2013-08-19 15:17:06
42 [报告]

原帖由 "shinew" 发表:
你的老公就是我的老婆,呵呵

其实哪也能过得好,只要知足。一路走好!

你的性别...

论坛徽章:
43 [报告]

事物有两面性。
以我目前情况为例,
我搞的是硬件维修,
单位新招了个销售,目前在跟我学修机器,也是在熟悉自己厂生产的产品。以前我在总厂学习的时候,有师傅带,可也就是给你一本书,自己去世摸索。新来的人,跟我学的话,我原以为一月足够了。我把什么资料给他,在外面跟着我的时候,我也算是手把手的教,到现在快两个月了,让他出去做几样最简单的事,最后都砸了,还得我去料理烂摊。有好多人都让我不要这么无私,到头可能会损己利人,想想他心思不花在工作上,也就不勉强他了。
估计楼主不像我身边的人,但你遇到的MASTER,在其他地方也会差不多。真正会手把手教你的,难找。

论坛徽章:
44 [报告]

亚信的研发部门其实是非常棒,特别是广州这边,
基本上一个几个人的开发TEAM就可以对抗其他公司十几二十人的开发TEAM。
你在这里工作1年可以等同在其他公司工作2、3年了,
不过我估计你是PSO支持部门的吧?
ANYWAY,有了在AI的经历跳槽应该还是比较容易的,GOOD LUCK
原帖由 "yantong" 发表:
我辞职有两个星期了,不为钱,不为跳槽,就因为我找不到感觉,我不爽不想陪他们玩了,所以我没说二话就离职了。虽然没人为我唱“妹妹你大胆的往前走”,但我依然走得犹如人间蒸发,不留痕迹。

留心我帖子的朋友都..........

论坛徽章:
45 [报告]

丫头人气太旺了,
离婚了,心情只是复杂
我失恋了,真有点想自杀

论坛徽章:
46 [报告]

写的太好了,好有个性的MM啊

我现在也有面临“离婚”还是将就和解。

我和你的情况不一样的,我的“老公”很不怎么样,但是带我master很好很好。他的技术很好,带新人也很有方法,所以我进去还是学到很多东西的,只是公司的历史遗留问题太多太多,我们现在的工作都是在为以前的程序做整形手术,公司的项目管理也有问题,做项目很浪费无为的时间,待遇也很差,我们组的人留下都是因为项目经理人很好。我到现在还没有和公司签合同,项目经理给我时间考虑的,过完年之后可能就要定了,很难决定啊。

论坛徽章:
处女座
日期:2013-08-19 15:17:06
47 [报告]

原帖由 "echoguo" 发表:

我和你的情况不一样的,我的“老公”很不怎么样,但是带我master很好很好。他的技术很好,带新人也很有方法,所以我进去还是学到很多东西的..........

大多数情况下,大环境的好生过小环境的好。

论坛徽章:
48 [报告]

原帖由 "echoguo" 发表:

我和你的情况不一样的,我的“老公”很不怎么样,但是带我master很好很好。他的技术很好,带新人也很有方法,所以我进去还是学到很多东西的..........

好羡慕姐姐你啊,你碰到那么好的师傅真的是很lucky的说!!而且还有个不错的PM,尽管公司待遇不好,但做得开心学到东西就是值得的!

论坛徽章:
49 [报告]

原帖由 "google2002" 发表:

亚信的研发部门其实是非常棒,特别是广州这边,
基本上一个几个人的开发TEAM就可以对抗其他公司十几二十人的开发TEAM。
你在这里工作1年可以等同在其他公司工作2、3年了,
不过我估计你是PSO支持部门的吧?
ANYWAY,有了在AI的经历跳槽应该还是比较容易的,GOOD LUCK

是啊,你说得全对!因为亚信收购了广州专做移动BOSS的邦讯公司,所以技术力量如虎添翼。邦讯公司本身就有很多优秀的programmer,他们基础扎实技术精湛,而且都是真人不露相。我那个team90%的engineer都是广州过来的,感觉他们大都很好相处,而且为人真诚随和谦虚,你问技术问题,他们都很愿意和你交流,好好讲的。

在公司,总管地方BOSS叫“抱死“,有抱着它做到死的意思,工作是绝对不轻松的,但很能锻炼人的能力,学的是“上乘内功”。正如你所说,在里面干一年顶别处的2、3年。其实不是我不珍惜这难得的工作环境,只是它和自己实在不能match。我是很想呆下去,可是越呆就越痛苦,就象很多电影电视里恋人分手一样啊,他们并不是因为互相怨恨而分手,而是承受不了相爱带来的压力所以分,我“离婚”也就是这个道理,心情复杂就复杂在这里了!

论坛徽章:
50 [报告]

原帖由 "zhyeung" 发表:

因为我们在各自公司所处的位置不同。我对公司很多做法存在不同的观点并为此与公司领导沟通了很长时间,在多次努力之后我与公司都认为双方如此下去是个痛苦的事,于是双方协议“离婚”。这并不是谁对谁错,而是双?.........

你分析问题很有深度,很能一针见血。有一点我承认,我离职确实是有逃避的成分。每天都呆在死气沉沉中心机房,到了weekend还要忍受象被讯问一般的例会,倍感莫名其妙和失望,一切都感觉好压抑,精神禁锢和摧残啊。每天我的潜意识里都在强烈地渴望着被释放,心中的有阴影了,很难挥散去了。

其实我对公司本身是高度评价并深有感情的,正是这样性质的公司,让我有机会接触到行业前沿又纯正的技术,开发工具都是学生时代可望而不可及的,从操作系统到数据库到各类开发软件,我无不充满了好奇和兴趣。半年前,我觉得很满足很幸福,因为我觉得自己找到了理想中的东西,得到了想要的东西,它近乎完美,可是如今不得不面对事实,我不能适应那样的工作环境,这个环境包括工作场所和人际(后者的分量大些)。

你可能会替我惋惜,但我心里充斥更多的是释放后的轻松惬意,我有机会追求另外一个方向的发展,只要是自己想要的就行了。不过偶尔看见AI,还是觉得淡淡的忧伤,恐怕心情要复杂到找到第二个“老公”为止拉。