免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: yantong

我“离婚”了,心情有点复杂 [复制链接]

论坛徽章:
51 [报告]

我“离婚”了,心情有点复杂

得之,我幸;失之,我命
已经过去的就随它去吧,收拾心情迎接未来

论坛徽章:
52 [报告]

原帖由 "yantong" 发表:

说到理由就很辛酸列!!

不因为别的,就因为我的第一个master和我“相克”(引用了周易术语)得太厉害了,无法合作,工作情绪很差,大大影响了工作,甚至我对技术的热衷也降到0点了。所以……

其实也不能完..........

我也是这样的情况,MD,走人。

论坛徽章:
53 [报告]

总感觉我们在走同一条路。。不同是我的master很好。。他能教我很多处理人际关系的方法。。但是他本身技术一般。。所以在这方面他帮不到什么。唉。。最近公司由于技术的原因要把我的试用期再延长3个月。。我其实很想学阿。。但是没人带我技术上入门的东西。。幸好和老板沟通一下。。回香港总公司培训一个月。。到时在看。。看来还要在挨3个月低得可怜的工资了。。不过我也不清楚能做多久。做这份工作实在是好压抑。好压抑。

论坛徽章:
54 [报告]

[quote]原帖由 "tesn"]总感觉我们在走同一条路。。不同是我的master很好。。他能教我很多处理人际关系的方法。。但是他本身技术一般。。所以在这方面他帮不到什么。唉。。最近公司由于技术的原因要把我的试用期再延长3个月。。我其实很想?.........[/quote 发表:

又一个同路的。

论坛徽章:
55 [报告]

god bless you

论坛徽章:
56 [报告]

原帖由 "yantong" 发表:

每天都呆在死气沉沉中心机房,到了weekend还要忍受象被讯问一般的例会,倍感莫名其妙和失望,一切都感觉好压抑,精神禁锢和摧残啊。..........

其实我们许多搞技术的人(我相信注册了chinaunix的几乎)都在追求一种精神上的、一种崇高的艺术,我们之所以能忍人之不能忍,苦人之不能苦,我认为关键在于我们的这种对艺术的追求,而这种追求的动力来自于我们对IT这门艺术的热忱和信念,来自于我们的兴趣。公司的目标有四个(管理学认为),第一为股东谋利润,第二为客户谋服务,第三为员工谋福利,第四为社会谋价值。利润永远作为公司的最重要的和最大的目标,公司如何将公司的这个目标与员工个人的人生目标结合,是管理学问题,也是哲学问题。其中我认为做的最好的就是MS,在MS里公司追求利润而员工追求价值,在MS里员工在追求艺术的时候就是公司在创造利润的时候。我们的许多公司忽略了这些东西,许多公司在搞所谓的人性化管理的时候,他忽略了技术人员心中的追求,要么将公司利益、公司的价值观强加于员工身上,这样的公司喜欢说一句话就是“有钱还怕找不到人”。而另一问题是公司将人性化简单的理解为人情,对技术人员提供所谓的关怀(心)。其实他们错了,我们需要的不是这种爱,是理解,是一种能够全身心投入到艺术追求的那样的条件和环境,是对我们价值的正确认识和评估。
公司要做的是将公司的追求与员工的追求结合起来,员工要做的是把自己的追求和公司的目标联系起来,我们愉快的成长,公司飞速的发展,客户获得最好服务,社会得到最大价值。这应该是所有公司的终极目标,也是所有公司的生存价值。
让我们爱技术吧,我们愿意把他当作一门艺术来追求并愿意为之奉献我们的青春、泪水、痛苦和喜悦。
假如生命再多一天,我愿意向这颠峰再靠近一点。我以我的生命和荣誉起誓。
阿门。

论坛徽章:
57 [报告]

强烈认同!!!

论坛徽章:
58 [报告]

很多人会抱怨工作不如意和生活条件不好,其实我觉得,倘若你陷入了山穷水尽的境地,你应该好好的感谢上天给你这样一个成长的机会。人都是在布满荆棘的逆境中成长起来的,上天赐给你这样一个环境,目的就是为了让你自己学会长大。与其怨天尤人,不如好好努力一把改变现状。若干年后,你会发现,自己的潜能被极大地激发出来,那时也是你有了作为的一天。

论坛徽章:
59 [报告]

有个经典的哲理故事:

一辆载满乘客的公共汽车沿着下坡路快速前进着,有一个人後面紧紧地追赶着这辆车子。一个乘客从车窗中伸出头来对追车子的人说:“老兄!算啦,你追不上的!”“我必须追上它,”这人气喘吁吁地说:“我是这辆车的司机!”

(注:有些人必须非常认真努力,因为不这样的话,後果就十分悲惨了!然而也正因为必须全力以赴,潜在的本能和不为人知的特质终将充份展现出来。)

没有人会随随便便成功。当上天安排困境给你时,你应该感到庆幸,因为这是上天要降大任于你,要你成大器的先兆!早在3国时期的诸葛先神(我的超级偶像)就说过那句经典至极的话:天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨……,试想,如果不事先磨练你的意志和体力,上天怎么放心把大任交给你呢?!

所以,不管以后的路有多艰难,境遇有多么惨,请你不要再悲观再怨天尤人再愁眉苦脸,你应该大笑,因为那说明:上天看中你拉,你将会是个有所成就的人。

论坛徽章:
60 [报告]

哎,我觉得楼主去做售前也应该挺好的,
或者算算,我去买彩票,哈哈
,,,,,,,,,,
其实带你的那个人虽然也有问题,但主要自己还是该主动些哈,
我深有体会哈,这半年我们项目组给某厂家做一个协议适配器,这方面大家都不熟悉,就只有规范文档。我就有什么就问什么,很多问题没有自己去琢磨,然后就是这种情况,别人要是知道的,我问了就明白了,如果别人不知道的,我自己也就没去转研了。问题就留在那儿了。
这个项目做完了,我和另一个同事在这个项目上的差距就出来了,亡羊补牢还行,以后努力。
改变一下,人家不说,肯定是有原因的,自己看,或者问其他人,