免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: shukebeita

[心得 对象] OOP的PHP长啥样 [复制链接]

longnetpro 该用户已被删除
11 [报告]

论坛徽章:
12 [报告]

OOP的PHP长啥样

原帖由 "shukebeita" 发表:
我不太懂ASP .net的东西,但是你可以看看这个是不是你希望的,或者可以在这个库的基础上改进成你所希望的呢?
http://phphtmllib.newsblob.com/

哈哈,就是这种东西~~~我仔细看看~~~

论坛徽章:
13 [报告]

OOP的PHP长啥样

原帖由 "iamyess" 发表:
不好意思,我又来砸场子

不错,你是写出了个例子,还是实例  :em11:

但是,但是:

你上面说的

"感觉PHP对于OOP支持非常好,不是一般的好,是非常的好"

有什么实际关系呢?也就是说 这个例子能说明?.........

我不是很明白你要表达的意思~~~对OO支持好和对过程支持好并不矛盾啊~~~
好比C++不论是面向过程还是面向对象,都是利器么。

论坛徽章:
14 [报告]

OOP的PHP长啥样

无论用什么,只有做技术的才关注,最终是要看结果,否则没饭吃。

论坛徽章:
15 [报告]

OOP的PHP长啥样

哦,不不不

我不是想钻牛角尖

只是想问一个问题,oop 不是开发效率高,维护好吗? 那这段代码阐述了

比过程优越的哪个方面呢?

我不是要打击大家的积极性啊,我也不是要老要当坏人,当有些问题是必须理清楚的,这也是为大家好,不然大家用了 class ,但依然用 非 oo 思想写东西,那...

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
16 [报告]

OOP的PHP长啥样

>;我不是要打击大家的积极性啊,我也不是要老要当坏人,当有些问题是必须理清楚的,这也是为大家好,不然大家用了 class ,但依然用 非 oo 思想写东西,那...

了解了你的好意,这个问题也应该从另外一个方面来看,并非非要把每个问题都说得面面俱到,有时候我们发帖子仅仅是想就一个方面进行讨论,至于其他方面的比较,各自根据自己的经验比较就可以了,如果每次都要照顾这么周全,岂不是有点累。
另外,象这个帖子,如果你觉得有些地方可以补充,比如“比过程优越的哪个方面呢?”,你可以跟帖进行说明,那就是锦上添花。

论坛徽章:
17 [报告]

OOP的PHP长啥样

原帖由 "iamyess" 发表:

只是想问一个问题,oop 不是开发效率高,维护好吗? 那这段代码阐述了 比过程优越的哪个方面呢?

要不我看这样,玩一点有意思的,例子里面我已经有了两个功能。接下来可以让斑竹或者大家出些题目来扩充那个简单的例子,比如增加权限控制,远程调用,短信接口,数据库移植等等。每周一轮一个题目,我们各自来试着完成这个题目,然后把代码发出来试一试看一看。大家可以献计献策,可以找高人帮忙,可以使用各种现成的php软件包,可以抄袭剽窃。只有两个规则

规则一:iamyess 必须使用过程式的方式完成。

规则二:shukebeita 必须使用OOP的方式完成。

3,5轮以后来个总评,大家投票,发表感想,优势如何,效率如何,你看如何?
longnetpro 该用户已被删除
18 [报告]

论坛徽章:
19 [报告]

OOP的PHP长啥样

原帖由 "shukebeita" 发表:

要不我看这样,玩一点有意思的,例子里面我已经有了两个功能。接下来可以让斑竹或者大家出些题目来扩充那个简单的例子,比如增加权限控制,远程调用,短信接口,数据库移植等等。每周一轮一个题目,我们各自来试着?.........

这可很有意思的,还很要命~~~

不过要没大型的东西在开发过程做比较还真难说明,这一问题

不为难你了,我收回我的话  

我劝各位初学者不用急着学 oo ,那只是形式,掌握里面的东西才是重要的,所以要狂比较和思考先,不然就挂羊头卖狗肉了

论坛徽章:
20 [报告]

OOP的PHP长啥样

[quote="iamyess"]
我劝各位初学者不用急着学 oo ,那只是形式,掌握里面的东西才是重要的,所以要狂比较和思考先,不然就挂羊头卖狗肉了 quote]
……………………

我又无语了~~~