免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: shukebeita

[心得 对象] OOP的PHP长啥样 [复制链接]

论坛徽章:
61 [报告]
有框架确实方便点,就是自己做也会慢慢形成自己的框架
逻辑和表现分离有利于人员的分工合作,但是我觉得MVC在PHP中是不是真的那么重要呢?
多半爱用MVC都是从事过JAVA的,可能是习惯使然吧

论坛徽章:
62 [报告]
原帖由 tonera 于 2003-12-21 22:14 发表

没有绝对的对与错,讨论就是这样的,不是一定要讨论出胜负,而是封装大家的思想精华。这样目的就达到了。看来你这个人很执着啊。

正在搞一个稍大点的东西,觉得在涉及数据库的操作时,如果针对的表很少 ...

表多了用oop的效率会高吗?这两个好像是不相干吧?

论坛徽章:
63 [报告]
原帖由 hightman 于 2005-5-1 02:30 发表
哎,呵榀. 深夜逛到这里,看来看去...

力推OOP的都是觉得面向过程的编程方式主要缺陷在于:代码很难重用\可维护性差! 让他维护面向过程的程序代码他就喊着不如重写(试试看好了!)

以下说法均指在PHP中...:p

...

同感。也许是我没有开发过太大的项目吧,我这一两年开发的基本上都属于中小型的项目,我通常会把一些核心的,抽象的东西封装成类,其余的都是面向过程,我觉得维护起来也很方便,暂时还没有看到有什么不方便的地方。另外还有一个问题:什么样的项目才算是大项目?

论坛徽章:
64 [报告]
我觉得OOP不OOP就看用在什么场合,关键是现在写出来的PHP程序太复杂,需要OOP来理顺,要不看着很烦。

论坛徽章:
65 [报告]
我正在学PHP,N楼上的朋友也说了。现在的PHP教程好多都是针对以前版本的,好多代码也是用以前版本写的。哪为仁兄能介绍点学习PHP5的网站或书籍........
大家说的OOP,我也学习过这方面的东东.我也是先学习的C,面向过程的.单说桌面应用程序,不过是WIN32还是linux下的,用C写的编译后,和C++写的编译后,我觉得产生的二进制都是顺序执行.虽然说有消息机制吧.那么,反汇编一下.看看面向对象的class具体是怎么实现的呢?面向过程的C又是怎么实现的.通过这个我觉得,面向过程的C写的代码在一定程度上比C++的执行效率高.其实用纯C也能实现面向对象.C++不就是带类的C么?我只是单从执行效率上说,C比C++快.但是,C++的面向对象应该非常有用.具体我也不说了,我理解的也不是很全面.

论坛徽章:
66 [报告]
学习下 顶了!!!

论坛徽章:
67 [报告]
楼主的并不是OO代码,很臭啊。

论坛徽章:
68 [报告]
各有千秋,面向对象和面向过程的争论自一开始就没有停过。

论坛徽章:
69 [报告]
iamyess 说得还是有一定得道理,呵呵。

论坛徽章:
70 [报告]
OO无用