免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: shukebeita
打印 上一主题 下一主题

[心得 对象] OOP的PHP长啥样 [复制链接]

论坛徽章:
0
51 [报告]
发表于 2005-05-03 15:35 |只看该作者

OOP的PHP长啥样

原帖由 "yinhm" 发表:


记得developerworks寄的一期专刊中有篇访谈说道了OOP,大致意思就是OOP并没有让软件开发效率提高多少,没有从根本上解放程序员,只不过原先可以写到1000行现在可以写到10000行了 ; )


这个可是OOP的致命伤.关于OOP的戏说可是不少.
我真正认识OO还是在PYTHON的源码中学到的.
不过,老实说oo的源代码真是很麻烦.一个方法,你根本不知道它的实现到底在哪个祖宗基类里实现的,何况运行的时候还会动态调用. 所以说,在OOP编程的时候,你只能假设基类是正确的,除了问题不管你的事情才行.
不过,编程序的人都知道,没有错误的程序是不存在的.

论坛徽章:
0
52 [报告]
发表于 2005-05-03 17:22 |只看该作者

OOP的PHP长啥样

原帖由 "ttvast" 发表:


不过,编程序的人都知道,没有错误的程序是不存在的.

TeX 的祖师爷的一美元奖金的故事知道吗?

论坛徽章:
0
53 [报告]
发表于 2005-05-09 15:05 |只看该作者

OOP的PHP长啥样

长知识!

论坛徽章:
0
54 [报告]
发表于 2005-05-10 21:16 |只看该作者

OOP的PHP长啥样

大大们都好厉害

论坛徽章:
0
55 [报告]
发表于 2006-05-23 16:13 |只看该作者
不错,一会替你补点东西

[ 本帖最后由 fnet 于 2006-5-23 16:16 编辑 ]

论坛徽章:
0
56 [报告]
发表于 2006-05-23 16:15 |只看该作者
替楼主补了个类和一个配置文件

config.php
  1. <?php
  2. /*
  3. 系统配置
  4. */
  5. #配置数据库
  6. define("DB_HOST","");
  7. define("DB_NAME","");
  8. define("DB_LOGIN","");
  9. define("DB_PASS","");
  10. ?>
复制代码


class.Database.php

  1. <?php
  2. /*
  3. 数据库操作类
  4. */
  5. class Database {
  6.         #private
  7.         var $mysqlLink;
  8.         var $dbName;
  9.         #public
  10.         function Datebase($host,$dbName,$dbLgoin,$dbPass) {
  11.                 $this->;mysqlLink=@mysql_connect($host,$dbLgoin,$dbPass);
  12.         }
  13.         function query($sql) {
  14.                 return @mysql_db_query($this->;mysqlLink,$sql,$this->;mysqlLink);
  15.         }
  16. }
  17. ?>
复制代码
:em11:

另外打听下,楼主class.page.php中的page类构造函数是干吗用的为和要老是从外部::它

论坛徽章:
0
57 [报告]
发表于 2006-05-23 23:26 |只看该作者
1 php是源代码解释运行,跟c++编译成2进制加载内存运行有很大差别
2 php的对象在运行完这次之后退出内存,所有的儿子,祖宗啊都烟消云散,下一次请求还要重新扫描,解释,加载,继承
3 php用在它适合的地方才能发挥它的优势

论坛徽章:
0
58 [报告]
发表于 2006-05-23 23:28 |只看该作者
原帖由 ashchen 于 2006-5-23 23:26 发表
1 php是源代码解释运行,跟c++编译成2进制加载内存运行有很大差别
2 php的对象在运行完这次之后退出内存,所有的儿子,祖宗啊都烟消云散,下一次请求还要重新扫描,解释,加载,继承
3 php用在它适合的地方才能 ...

那你的意思php面向对象是鸡肋?

[ 本帖最后由 fnet 于 2006-5-26 15:30 编辑 ]
goodoon 该用户已被删除
59 [报告]
发表于 2006-05-26 15:29 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
0
60 [报告]
发表于 2006-05-26 15:38 |只看该作者
原帖由 goodoon 于 2006-5-26 15:29 发表
基本操作对象封装成OOP,商业逻辑还是用过程式的写法

流程逻辑很多也可以单独放在一个类里,只留一部分过程代码在外,正所谓单一入口。
也许我太偏激了,当然程序越快越好吧。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP