免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 双眼皮的猪

编译内核相关问题.... [复制链接]

论坛徽章:

编译内核相关问题....

因为就是怕这种问题出现,所以我怕我所敲的全部命令写出来,您看看:)

cd /usr/src
cp -i -r linux-2.4.20-8/ linux.old
cp /boot/vmlinuz-2.4.20-8 /usr/src/vmlinuz.old
cd linux-2.4.20-8
make mrproper
make menuconfig
这里把config存到/usr/src/kernel1
make dep
make clean
make bzImage
cd /usr/src/linux-2.4.20-8/arch/i386/boot
mv bzImage /boot  (是不是这里给移走了啊)
make modules
make modules_install
make install就跟上边的那样出错....这样出错:
No module BusLogic found for kernel 2.4.20-8custom
mkinitrd failed
make[1]:*** [install] Error 1
make[1]:Leaving directory `/usr/src/linux-2.4.20-8/arch/i386/boot`
make *** [install] Error 2

论坛徽章:

cd /usr/src
cp -i -r linux-2.4.20-8/ linux.old
cp /boot/vmlinuz-2.4.20-8 /usr/src/vmlinuz.old
cd linux-2.4.20-8
make mrproper
make menuconfig
这里把config存到/usr/src/kernel1
make dep
make clean
make bzImage

对,这个时候就接着编译就行了!

论坛徽章:

I will compile the kernel again....

take your time...

There's something wrong with my Chinput....

论坛徽章:

我在redhat 8.0上编译过2.4.22的内核,基本上按照手册上的步骤,编译过程没有问题,最后在修改grub.conf文件上面出现问题
我按照原来的写法,在grub.conf中新加了一个启动项,
title Redhat
root(0,0)
kernel /vmlinuz-2.4.22  ro root=LABEL=/
initrd /initrd-2.4.222.img
重启后系统报错。但是修改成:
kernel /vmlinuz-2.4.22  ro root=/dev/hda2
就可以了
我一直不明白,为什么不能使用LABEL=/的写法,也没找到资料。

论坛徽章:

在grub.conf里边
/代表的是系统中的/boot
我个人这么认为。。。。

论坛徽章:

在/etc/fstab文件中:
LABEL=/对应的挂载点是/
LABEL=/boot对应的挂载点是/boot
可是为什么Redhat的能这么用,自己写的就不行?

论坛徽章:

我个人看法啊:

既然grub跟kernel认分区不一样,那么,同样grub.conf当然也可以跟kernel读取/etc/fstab不一样...

我是菜鸟啊...呵呵:)

问太多了,我也不知道哦...

论坛徽章:

原帖由 "faquirsun" 发表:
在/etc/fstab文件中:
LABEL=/对应的挂载点是/
LABEL=/boot对应的挂载点是/boot
可是为什么Redhat的能这么用,自己写的就不行?

不能有两个/

论坛徽章:

我的显卡驱动怎么装不上?我用的是N卡,RedHat9.0,显示错误好象说我的kernel modules不支持!
猪猪能告诉我是怎么回事吗?

论坛徽章:

昨天我做DNS的时候碰到的问题!
我有个DNS的问题:我的域名服务不能重起,不知道是什么原因?不知道有哪位朋友碰见过这种问题!
#service named restart
named stoping....
named starting....
named server running[root@linux root]#
大概意思就是这样,具体显示内容我记不得太清楚.