免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 双眼皮的猪

编译内核相关问题.... [复制链接]

论坛徽章:
21 [报告]

编译内核相关问题....

原帖由 "cau_eric" 发表:
我的显卡驱动怎么装不上?我用的是N卡,RedHat9.0,显示错误好象说我的kernel modules不支持!
猪猪能告诉我是怎么回事吗?

说良心话。驱动装不装的上我无所谓,我根本不用X,要用桌面的话用windows,呵呵:)

看看这个行不...

http://chinaunix.net/jh/4/168533.html

guangdong 大哥的帖子....

论坛徽章:
22 [报告]

原帖由 "cau_eric"]ux root 发表:
#
大概意思就是这样,具体显示内容我记不得太清楚.

没有OK(绿色)和FAILED(红色)吗?哈哈。
你弄清楚后一定要告诉我...0_o  o_0

论坛徽章:
23 [报告]

哎,没办法,有的时候还是得用啊!
那个DNS的问题你怎么看?

论坛徽章:
24 [报告]

里面是SiS的艾

论坛徽章:
25 [报告]

加我QQ说吧...

论坛徽章:
26 [报告]

没有OK(绿色)和FAILED(红色)吗?对,所以才感到奇怪!
另,我这里用不了qq,很郁闷的!

论坛徽章:
27 [报告]

不能有两个/

你的意思是在grub.conf中,不能有两个等价于roo=/的语句,即使它们属于不同的启动选项?

论坛徽章:
28 [报告]

我又重新编译了一次...
在make modules_install之后,
我make install(是不是安装内核的意思啊)
出现错误...

No module BusLogic found for kernel 2.4.20-8custom
mkinitrd failed
make[1]:*** [install] Error 1
make[1]:Leaving directory `/usr/src/linux-2.4.20-8/arch/i386/boot`
make *** [install] Error 2

请问这是怎么回事...

论坛徽章:
29 [报告]

我的显卡驱动怎么装不上?我用的是N卡,RedHat9.0,显示错误好象说我的kernel modules不支持!
猪猪能告诉我是怎么回事吗?

N卡的驱动太新?驱动里的大都功能是需要kernel的支持,所以驱动对应的内核版本很严格,

到nVidia网站找到对应你系统kernel版本的驱动,要很严格的

论坛徽章:
30 [报告]

我的编译过程是这样的:
cd /usr/src/linux-2.4.22
make mrproper
make menuconfig
make dep
make clean
make bzImage
make modules
make modules_install
make install
然后修改grub.conf文件,添加一个启动项。

大概就是这样了......