免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: enfuzion

完全用 GNU/Linux 工作 [复制链接]

论坛徽章:
71 [报告]

完全用 GNU/Linux 工作

原帖由 "be00" 发表:
看的好累啊~~  建议下次分两页呵

回头把win2k,xp都给kill算了

我家里的电脑早就把它们删了

win98的时候我憎恨动不动给我 蓝屏看;现在2K,XP喜欢和你玩“程序无响应”,多点几下“结束进程”,不小心就卡那不动了,唯一能做的就是去找主机上的“restart”按钮的位置了,然后好不容易要进登陆界面了,系统还要“帮”你扫描你的C,D,E。。盘,谁让你直接restart按钮呢?; “程序运行出错,你需要发一份错误报告给微软”并让你选择“发送”还是“不发送”,以前每次我都选“不发送”,因“发送”微软会理会你个小用户?

so,so,so

论坛徽章:
72 [报告]
顶了!真是精品呢!!!

论坛徽章:
73 [报告]
偶尔用用Linux,配置好繁!

论坛徽章:
74 [报告]
好文,虽然在别处看过了。

论坛徽章:
75 [报告]
真是跨年度的辩论,在质疑中linux得到了惊人的成长。与折衷的支持相比,Linux一下子多语言支持好得让人吓一跳!同商业软件不同的是,自由软件从来不会因为赶进度而忽略一些错误或者评估某种漏洞的“等级”再决定何时修正。封闭源码并不能改善安全,只能培养更多的反汇编高手而已。而这对于现在的IT业界无疑是人才的浪费。本来这些人可以去写一些有用的软件造福人类的。个人觉得除了游戏之外,该有的都已经具备了。只是丰富的程度和用户习惯的问题。比如Office产品,金山出了一模一样的Windows平台的产品,可用户还是选择MS Office。可以看出用户在哪里。
    我觉得Linux应该采用gmail那种普及策略。不做商业宣传,只靠认为的影响力扩大用户群。这种方法形成的用户群是非常牢靠的,用户群体的素质也偏高。可以很快形成社区里的开发力量。
    觉得学习Linux在找工作前尽量只考虑开发GPL软件,而且尽量参加或发起GPL的项目。如果开始学习就为了工作的话,很难学好的!

论坛徽章:
76 [报告]
文章写的精采,但是。。。。我是搞电脑维护的,linux服务器有4年没停过机的,windows服务器常常维护,要是没有windows,现买米钱的都难搞到......哈哈

论坛徽章:
77 [报告]
; 求阶乘
:用scheme
(define (jc n)
     (if (= n 1)
         (* n (jc (- n 1)))) )

论坛徽章:
78 [报告]
原帖由 softman 于 2003-1-13 18:15 发表
写这篇文章的人是个真正的偏执狂,虽然我也用linux和unix,但是我觉得他并不是他所说的那样好用。什么比ppt好几百倍的东西,shit!以为我们没有用过linux和unix吗?我承认,老外用linux应该没有什么不方便的地方。 ...

同意這個說法.我看電影時,linux下就很卡;在說了, linux只要一啟動GUI吃內存也很大,所以嗎,做做server和一般的辦公,又是免費,我還是支持linux. 希望不久將來會很好,我也相信同樣會用很多的商業模式出來,"天下沒有免費的午餐"

论坛徽章:
79 [报告]
我的烂笔记本C1.8M的CPU,256MBkingmax内存。以前FC2还感觉慢点。
装FC4+FVWM+mlterm后从来就没感觉慢过!
我怀疑慢可能是一些GTK+程序的问题。Firefox和gnome-terminal启动起来就比较慢。
但这和Linux本身的性能没关系了。世界上最快的浏览器是dillo.才200多kb。可惜不支持Unicode。个人觉得慢只是tuning的问题,我的桌面系统并未编译过内核。软件多是yum安装的。

论坛徽章:
80 [报告]
看完这篇文章,决定以后我的系统剔出windows,做朴实的linux下的程序员。