免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: xiaocongwjb123

IBM大型机存在之论战 [复制链接]

论坛徽章:
41 [报告]
据说工商银行每年IT支出总超过100亿的。
其实时间决定一切,大机至今还能存在还是有其不可替代的优势的。
...
tjpm 发表于 2011-04-07 20:10

如果淘宝这样的交易走支付系统,谁付得起手续费?成本肯定高的很

论坛徽章:
42 [报告]
围观  期待继结论战 

论坛徽章:
43 [报告]
回复 1# xiaocongwjb123

不认同楼主观点,楼主观点只能代表自己,请不要代表大家。 人家产品这么多年了,存在就是真理。

论坛徽章:
44 [报告]
楼主需要多多学习啊!

论坛徽章:
45 [报告]
前置和核心的区别就不用说了吧.....偶不是很懂银行业务,偶只知道大部分银行是要求"数据/链接落地".....
P端是这个概念么?哈哈

taobao和其他一切第三方支付业务,也就算个switch或者借用类似P端链接电信运营商,商场,电话费等等提供的“增值服务"....偶说的有点乱....

我真是不懂! 看个热闹

论坛徽章:
46 [报告]
唉,看了那么久,终于憋不住了,偶搞了银行业务10多年,还不敢说完全掌握银行核心业务的各种模式和架构。但掌握2-3种常用架构和模式还是可以的。人家搞的还是核心外围的系统-就一支付系统,搞的像一个专家似的。想当年,我也搞过一阵支付系统,说简单一点,就一报文转发系统呀。

论坛徽章:
47 [报告]
400灭亡论听了不是一天两天了,没想到还有z的灭亡论。
楼主对400根本没认识,对大机也够没认识的。就做了个前置就懂银行了?
别拿无知当个性了,这种帖子要发也请别处发吧