免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
123下一页
最近访问板块 发新帖

我的面试全过程. [复制链接]

论坛徽章:
上午十点按照约好的时间来到公司门口
还没进门
心先凉了一半
公司居然在一个居民楼
抱着试试的心情进去了
经理给我到了杯水
客气了两句
我很不好意思的问了问公司的员工人数
经理也很不好意思的回答了我.
也就十人.而且全部出差.昏迷~~(我估计十人可能不到)
然后面试正式开始
他先看了看我那拿不出手的学历和相关证件
不置可否的就开始问我问题
问题如下:
1.b类网划分6个vlan,子网掩码该怎么算.
2.50个节点的百兆网和2个节点百兆网有什么区别.
3.unix和informix的了解程度.
4.dhcp的一些具体设置.
5.对硬件设备,如路由器交换机的了解程度.
6.一个人带三天的水和食物过五天的沙漠,在有人帮助的情况下,如何利用最短的时间和人力使他到达沙漠的另外一端.
7.有无学过操作系统的底层知识.

问的我是昏天黑地,狼狈不堪,会的也变成不会的.
抱着必死的心我又反问了公司的一些情况
比如出差
经理说一般是二十多天,或者两个月左右.
我再次昏迷~
正昏迷中..
经理接了个电话
然后很客气的通知昏迷状态中的我等进一步的通知(逐客令)

我就这么灰溜溜的走了.
琢磨了半天,还是自己能力太差.公司虽小,能力不行,即使便宜,也不会要你.

凄惨啊@

论坛徽章:

我的面试全过程.

这个面试蛮好玩的,我怎么没有遇到过?

论坛徽章:

我的面试全过程.

可怜啊,不过从头来过,一次失败并不能说明什么啊

论坛徽章:

我的面试全过程.

没什么的,多经历几次就好了~~~呵呵~~~

论坛徽章:

我的面试全过程.

也许吧,现在这个阶段是最迷茫的

感觉毫无着落,心底空荡荡的.

论坛徽章:

我的面试全过程.

这个公司蛮有意思

论坛徽章:

我的面试全过程.

是啊,看这些问题很有意思,就是大半不会,公司是做什么的啊?

论坛徽章:

我的面试全过程.

智能网.

论坛徽章:

我的面试全过程.

第6题原文就是这样的吗?
有人知道怎么回答最理想吗?
就发现这个我还有点兴趣,其他的都不知道哟!!!

好惨拉!

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17

我的面试全过程.

多面试几次就好了,一定要对自己有信心.