免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: robin10

小白要架构服务器。达人请进。。 [复制链接]

论坛徽章:
71 [报告]
个人ADSL有端口数限制,大约只能有500个连接,
另外服务器的安全方面?你不会买个简单的路由么?里面只配置端口转发

LINUX的安全,现在的LINUX应该都有SELINIX,这个东西是LINUX的防火墙。足以抵挡大多数的攻击了。
当然漏洞攻击或端口服务攻击,我表示没什么号的解决方法。

其余的貌似你就只有架设出来后,一步一步验证了。
另外服务开的越多,端口开得越多,那么,你被攻击的可能性就越高。

其余的我就不太懂了,因为我是一个比你高级点的小白吧

论坛徽章:
程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-06-04 06:20:00
72 [报告]
回复 71# dicney

个人ADSL有端口数限制,大约只能有500个连接,
另外服务器的安全方面?你不会买个简单的路由么?里面只配置端口转发

>>对,我现在也是打算这样做,买个路由,只NAT我要用的2,3个端口。

LINUX的安全,现在的LINUX应该都有SELINIX,这个东西是LINUX的防火墙。足以抵挡大多数的攻击了。
当然漏洞攻击或端口服务攻击,我表示没什么号的解决方法。

>>不太清楚LINUX长时间的跑会怎么样。。如果可以搞定,那么有限考虑UNIX,搞不定就选择LINUX。

其余的貌似你就只有架设出来后,一步一步验证了。
另外服务开的越多,端口开得越多,那么,你被攻击的可能性就越高。

>>服务端口估计只开2个,一个是数据服务,另外一个是SSH。

其余的我就不太懂了,因为我是一个比你高级点的小白吧

>>非常感谢!

论坛徽章:
73 [报告]
2Mkbps/8 = 0.25Mkbps =250kbps..... 远小于 1440kbps
robin10 发表于 2011-05-27 11:02

除8应当是大B了,单位都不一样了,一个是字节,一个是BIT位,你搞晕了吧!2Mkbps/8 = 0.25MKBps .如果要比,1440也得除啊,一个是大B一个是小B怎么比较呢? 你能说 1M 比9CM短?

论坛徽章:
74 [报告]
回复 73# chengdujxl

除8应当是大B了,单位都不一样了,一个是字节,一个是BIT位,你搞晕了吧!2Mkbps/8 = 0.25MKBps .如果要比,1440也得除啊,一个是大B一个是小B怎么比较呢? 你能说 1M 比9CM短?

=======================
是这样的,兄弟,如果网络原理我没有记错的话,ADSL 的设计原理,是因为普通用户基本上都是“ 下行需求比较大,上行需求比较少”,也就是说,一般人都是上网索取数据,而不是上传数据。
于是,一般的ADSL都是下行性能强,上行性能差。如果我没有记错,是上下行比例为1:8.
而你说的,是bit : byte =1:8.

如果我没有记错ADSL的设计原理,那么上面的计算是没有问题的。:)
谢谢!

论坛徽章:
75 [报告]
PS:
ADSL(Asymmetric Digital Subscriber Line )的全称是非对称数字式用户线路,之所以称之为非对称,是由于其实现的速率是上行小于1Mbps,下行小于7Mbps。

非对称 就是 上下行不对称的意思。 这个描述应该是比较早的了,因为目前的ADSL已经不止7Mbps的下行。
但是上行,具体多少我不清楚,ISP也应该可以限制上行。。。
以前网络课上面说的是1:8.。。

论坛徽章:
76 [报告]
ADSL(Asymmetric Digital Subscriber Line),非对称数字用户线路,在电话线上产生三个信息通道:一个速率为1.5Mbps-9Mbps的高速下行通道,用于用户下载信息;一个速率为 16Kbps-1Mbps的中速双工通道;一个普通的老式电话服务通道;且这三个通道可以同时工作。

---------------------------------------------http://network.51cto.com/art/200509/2967.htm

嗯。。。不太记得了,根据上面描述,1:8 左右的上下行数率,估计就是,下行的时候用 1.5-9Mbps高速通道(如果没有上行数据,估计中速通道也会用来下行),
上行的时候,用的是中速通道(当然,只有双工的,才可以满足。。。)

于是,大概就得出了大概为 1:8,1:7的上下行比例。

,不太记得了。。。估计是这样。。。

而上下行的比例,只是速率的比例,和Bit or Byte 没什么关系,b/B只是描述单位。。。

论坛徽章:
77 [报告]
另外。。上述的 2Mkbps 都应该是 2Mbps才对。

论坛徽章:
2017金鸡报晓
日期:2017-02-08 10:39:42操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-03-08 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-03-07 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-02-22 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-29 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-27 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-20 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-06 06:20:0015-16赛季CBA联赛之江苏
日期:2015-12-21 20:00:24操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-12-21 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-11-17 06:20:002015亚冠之广州恒大
日期:2015-11-12 10:58:02
78 [报告]
2m的带宽怕不够吧。
个人服务器的话,还是用amd得了,七八百元钱的主板,1000左右的四核cpu,8G内存再加上500Gx2的硬盘raid,应该在3k左右,用64位的系统,性能还是很不错的。

论坛徽章:
寅虎
日期:2014-03-12 09:21:44
79 [报告]
回复  3227049

这样子阿。。恩,最理想状态也就是10w pv .
测试过带宽,目前2M的ADSL,2条,不在 ...
robin10 发表于 2011-05-27 10:01

180KB的是否再小区LAN里面测试的呢? 60的是否用ADSL测试的呢?
小区LAN非忙时还是可以的呢. 忙时用的人多了也慢, 不过还是看什么小区, 什么宽带了.

论坛徽章:
80 [报告]
回复 78# lsstarboy

谢谢!我也一直纠结要不要用AMD的。。就是怕主板长期的跑,会否稳定什么~~

不过,如果INTEL 的是5K,AMD是3K的话,那么会选择AMD。^_^