免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: loveme_52099

30岁的如何入门linux运维 [复制链接]

论坛徽章:
21 [报告]
linux有什么可运维的,都是部署在低端应用上。

论坛徽章:
22 [报告]
linux有什么可运维的,都是部署在低端应用上。
wdbj 发表于 2011-06-03 10:34

看样子我的追求太低了
低端应用我也进不去啊

论坛徽章:
23 [报告]
和我情况真的很相似啊,功底也差不多,现在工厂网管,也年底30了。悲哀! 正烦着不知向哪发展,转行又找不到方向,不转看不到前途找不到职业安全感!纠结!!!

论坛徽章:
24 [报告]
既然这样纠结,为什么一定要在IT里面混呢?

论坛徽章:
25 [报告]
不要急啊,认清人生方向努力,啥时候都不晚!

我是做开发的,我要转运维了。我这两天离职了。说实话,你要是不爱好开发,在中国想混的不错,也是很难的。做开发的,加班是必须的。我以前主要做C/C++开发(主要是CAD的开发,是平台内核的,不是在其上进行的类似AutoCAD的二次开发,有一定行业背景做起来很轻松,我是计科的,直接做这个有些吃力,不爱好算法没办法啊),我的同学都很羡幕我,说搞C的牛B。其实并不是那么回事,工资是还可以,较高,但是工作压力也是挺大的,每次版本发布前几个月没日没夜的加班,大家都加,都很辛苦的。身体扛不住。我可不想等我四十多岁时还跟二十多岁的年轻小伙一起加班到晚上九十点钟。现在我也27了,我准备转运维。运维我想做到后期加班应该不多吧,至少不会一周六天晚上加班到九点这种情况吧。

上边有几位兄弟说的话我不是很认同,各行各业,都是可以朝纵深方向发展的。运维如果仅停留在装装系统,配置服务上面,那的确没必要转,将来肯定没前途。我对这一行了解并不多,但是我觉得有兴趣,准备在这一行奋斗。我考虑到我有几年编程的底子,在运维方向,最少在脚本这些啥的方面都不成问题。看些简单的内核代码,做一些简单的程序调试入手不会太难吧,所以我觉得我还是可以朝这方面奋斗的。

有运维方面经验的老朋友说说我朝运维哪个方向发展较有前景呢?算是请教,在此先谢过。

论坛徽章:
26 [报告]
既然这样纠结,为什么一定要在IT里面混呢?
askos 发表于 2011-06-03 19:38

我眼睛有很大的问题,弱视,色弱,近视,立体成像,空间感很差
导致我很多行业都不能进入,要不我就搞施工了.........

论坛徽章:
27 [报告]
不要急啊,认清人生方向努力,啥时候都不晚!

我是做开发的,我要转运维了。我这两天离职了。说实话,你 ...
yumengcool 发表于 2011-06-03 20:44

开发转运维应该很容易呐

论坛徽章:
28 [报告]
运维是一条尼玛不归路啊,有木有!!!
搞运维要想牛一定要进百毒疼讯啊,要不不值钱啊,有木有!!
运维搞得牛的到最后也是做开发工作啊,对不对!!
所以,直接开发吧。

论坛徽章:
29 [报告]
做开发也分种类,如果在35岁后还是写写CODE就没意思了,至少得混个项目头头当当。
至于运维真的没必要,那大多是年轻人的天下。

论坛徽章:
30 [报告]
看样子我的前途是死路一条了..........