免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: loveme_52099

30岁的如何入门linux运维 [复制链接]

论坛徽章:
81 [报告]
年纪不是问题,问题是你还有没有学习钻研技术的激情
weikle 发表于 2011-06-29 16:20

激情肯定还是有的

哈哈

论坛徽章:
82 [报告]
楼主怎么跟我一样啊?会忘!
毕业三年了,现在在一个工厂网管,也就是修电脑,修打印机,搞个局域网共享啥 ...
yjq635 发表于 2011-08-14 16:45

兄弟你还年轻啊,忘性就这么大了啊!~我晕啊!~我是以前记性太好了,文言文看两遍大概就能背会了,后来自己打网游+网吧上夜班搞了三年,身体毁了啊
毕业三年现在不过25岁左右,还来的及。。。

我现在在深圳找工作呢。

惨啊

论坛徽章:
83 [报告]
我27了。现在在中关村卖电脑,正在自学LINUX。准备往运维发展。
看了你们说的,我的心拔凉拔凉的。
...
笑出眼泪 发表于 2011-09-07 06:16

27搞开发还来的及
   不过得比别人付出更多吧
   我认识好多人培训了半年去搞JAVA,一年经验也有4000了,有个MM啥也不会去搞测试,一年后跳了一次有5500了

论坛徽章:
84 [报告]
唉,我已经31了
duxianfeng 发表于 2011-09-07 11:00

握个手
留个QQ交流交流

论坛徽章:
85 [报告]
看得冷汗直冒。。。
我一直认为我做的就是运维方面的工作,我已经过30了,曾经在两家非IT行业的公司的IT部 ...
sunlight0318 发表于 2011-09-07 17:48

呵呵

非IT行业做IT真的很难出头

我上家公司5000左右的普工,办公室就快300人了,我做了半年也就到除了ERP主管外的职务啦

没啥用

论坛徽章:
86 [报告]
感觉你还是搞运维吧,坚持下去一定会很好的,我也往这方面发展

论坛徽章:
水瓶座
日期:2013-11-04 13:16:13
87 [报告]
   楼主精神可嘉,但是我还是劝你别做运维,半夜加班,通宵加班是常事,作息很没规律~   我现在都怀疑我自己是不是神经衰弱了,经常睡不好

论坛徽章:
88 [报告]
我是这么看的,无论是开发还是运维,做的时间久了,必然会相互渗透。
开发做久了,必然会熟悉运维方面的,有些老的程序员比很多系统管理员都熟悉Linux操作。
运维做久了也一定会写程序,很多运维都能运用多种开发语言,比入门级的程序员强很多,当然术业有专攻,和程序大牛是没得比了。

IT方面做久了以后,开发和运维之间的界限会越来越模糊,最主要的是能创造价值,能完成工作,本质上都是技术工作,没有必要分得这么清楚。