免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: mygod

刚才面试了一个刚毕业的学生 [复制链接]

论坛徽章:
161 [报告]

刚才面试了一个刚毕业的学生

如果基础很重要,毕业生根本不指望有什么经验,但基础好的话就可以很快的学到新的东西

论坛徽章:
162 [报告]

这个破帖子怎么还没讨论完呀,我都觉得无聊了

论坛徽章:
163 [报告]

好热门的论题阿!

论坛徽章:
164 [报告]

楼主对毕业生期待不要太高

论坛徽章:
165 [报告]

那学生也是被逼得!!!!!!
现在的公司,都要有工作经验的。。。。学生在学校里哪里会真正有什么工作经验。没办法,只好尽量的向人展示自己做过什么项目。好让对方明白自己可以马上胜任这个岗位。

基础不好这确实是问题。但是他喜欢说项目经验也是非常正常的!!!!!与他无关。

看见他,就想起我当初了。。

不过我运气好些。挤进了这个圈子。。。

我觉得根子都在学校。就知道收钱。。。。。。埃。

论坛徽章:
166 [报告]

学好基础又怎样,我们计班的一位女生,每次都是一等奖学金,到头来,连和对象(自动化的)一起捆绑都没人要.学校不出名.自己又没实践,呵呵

我觉得那位女生每次都是一等奖学金,并不一定是编程能力强吧.
抱歉,只是冒昧揣测,因为我们专业原来就有考试一等,但是编程不行的.

论坛徽章:
167 [报告]

呵呵,看了上面各位大侠的回复,偶也发表一点小看法。
   我觉得理论基础真的是非常的重要,但是也是非常的枯燥乏味,这一点相信各位也深有体会吧。但是换一种方式,想想看如果是带着疑问,带着问题去学习理论是不是相对就会好很多,也就是说如果能在学习理论基础的同时有较好的机会同时去参与实践,那对于理论的学习产生的效果肯定会是惊人的好。所以我想在大学四年当中理论的学习是肯定要重视的,否则,呵呵,当你从学校里面走出来参加工作之后就有你好后悔的。但是同时,如果有机会一定要多多参与实践活动。是不是有点中庸之道啊,呵呵。

论坛徽章:
168 [报告]

如题,补充一下,如果有机会重新回学校去读书,呵呵,我想我肯定会更加努力的学习理论基础,原来上学的时候虽然成绩也很是不错,奖学金年年都拿,但那是另一回事,考试考的好并不等于学习学的好,真的。奉劝尚未毕业的各位学弟学妹,别为了考试而学习!切身经验哪,。  

论坛徽章:
169 [报告]

原帖由 "comcn2" 发表:

哦哦,我大学的时候也是学了四年的金属,计算机的课程非常的少,只有qbasic编程。其余所有的知识全都靠自学,计算机组成原理、数据结构、数据通讯原理、计算机网络、java\c、linux、unix .......   一切都是靠自?.........

呵呵,给我很大的鼓励。我学的是光电,现在学java,手头还有些数据库的东西。想在一两个月内看完,然后从事程序员工作……继续努力中

论坛徽章:
170 [报告]

看了看,也是颇有同感。上学的时候挺不重视学校那些课程的,觉得跟不上实际需要,觉得中国的教育老土,教材落后。可是现在我却要重新看最基础的c语言。为什么?因为用得上。并不是你掌握了最新最流行的编程语言就足够了,实际上最成熟的语言还是那些基础语言。现在我们的开发就都是用c语言开发的。所不同的,就是使用了很多新开发的模块。其实基础还是上学的那些东西。如果能够让我重返校园,我一定重新好好学习那些基础课程。各位学弟学妹,珍惜你们现在的学习吧。有实力,才能找到高薪的工作。