免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: szkingrose
打印 上一主题 下一主题

[proxy] linux+squid+iptables企业方案征集 [复制链接]

论坛徽章:
0
11 [报告]
发表于 2004-06-07 11:00 |只看该作者

linux+squid+iptables企业方案征集

[quote]原帖由 "we2002"]3,4,5,6,7,10,11比较容易实现吧[/quote 发表:


能不能将你的第 10  个解决方法告诉我?

我现在还有一点小问题需要调整呢。

论坛徽章:
0
12 [报告]
发表于 2004-06-07 11:04 |只看该作者

linux+squid+iptables企业方案征集

我是用iptables通过mac地址和ip地址绑定的

论坛徽章:
0
13 [报告]
发表于 2004-06-07 11:08 |只看该作者

linux+squid+iptables企业方案征集

接入可以选择 dhcp+web portal
控制可以用iptables,
规则可以用squid的acl

论坛徽章:
0
14 [报告]
发表于 2004-06-07 11:12 |只看该作者

linux+squid+iptables企业方案征集

认证用mysql,在进行web portal认证的时候,取出用户端ip和mac,从而到达绑定功能

论坛徽章:
0
15 [报告]
发表于 2004-06-07 11:18 |只看该作者

linux+squid+iptables企业方案征集

最好能做个ntop似的东西,我自己只能做到流量实时监控,访问日志,

论坛徽章:
0
16 [报告]
发表于 2004-06-07 11:21 |只看该作者

linux+squid+iptables企业方案征集

我想要的要求

01、允许全部可以访问Internet;

02、允许部分人有权限的人可以下载;

03、允许部分人完全没有限制(管理员组、经理组);

04、允许全体人员在固定时间,有部分限制,不在此时间之内,撤除限制;

05、不允许下载的特定url字符:exe/zip/mp3等等;

06、不允许访问特定的站点;

07、透明代理与用户认证共存可提供选择;

08、允许部分人员只能浏览指定网站;

09、允许收发邮件(所有域名邮件(smtp,pop3))和只能收某域名收发某域名邮件;

10、IP/MAC绑定用户名认证上网;

11、三种认证方式(mysql,samba,ncsa);

12、管理员能实现监控、查询、统计网络流量的功能以便于打印出来交给经理察看最好能监控qq及msn的使用情况


实施环境:
PII350 , 512MB , 40GB ,双网卡

固定IP 1M带宽

子网: 192.168.168.0 192.168.1.0 ,网关 192.168.168.201 192.168.1.201

软件:RedHat9,光盘自定义安装方式。

所有软件以自带方式,

论坛徽章:
0
17 [报告]
发表于 2004-06-07 11:22 |只看该作者

linux+squid+iptables企业方案征集

给企业用这个东西,员工会急的,我们公司只是做一个认证,大家都跳脚了,何况限制?

论坛徽章:
0
18 [报告]
发表于 2004-06-07 11:24 |只看该作者

linux+squid+iptables企业方案征集

[quote]原帖由 "we2002"]我是用iptables通过mac地址和ip地址绑定的[/quote 发表:


我所指的是一个认证用户只能在某一台电脑上上网。
如指定帐户 zs  ,他只能在 ip为   192.168.0.200上面上网。

不能在  192.168.0.201上面上网。    (192.168.0.200,192.168.0.201需要用户认证)

论坛徽章:
0
19 [报告]
发表于 2004-06-07 11:24 |只看该作者

linux+squid+iptables企业方案征集

我想要的要求

01、允许全部可以访问Internet;

02、允许部分人有权限的人可以下载;

03、允许部分人完全没有限制(管理员组、经理组);

04、允许全体人员在固定时间,有部分限制,不在此时间之内,撤除限制;

05、不允许下载的特定url字符:exe/zip/mp3等等;

06、不允许访问特定的站点;

07、透明代理与用户认证共存可提供选择;

08、允许部分人员只能浏览指定网站;

09、允许收发邮件(所有域名邮件(smtp,pop3))和只能收某域名收发某域名邮件;

10、IP/MAC绑定用户名认证上网;

11、三种认证方式(mysql,samba,ncsa);


实施环境:
PII350 , 512MB , 40GB ,双网卡

固定IP 1M带宽

子网: 192.168.168.0 192.168.1.0 ,网关 192.168.168.201 192.168.1.201

软件:RedHat9,光盘自定义安装方式。

所有软件以自带方式。

论坛徽章:
0
20 [报告]
发表于 2004-06-07 11:34 |只看该作者

linux+squid+iptables企业方案征集

原帖由 "szkingrose" 发表:


我所指的是一个认证用户只能在某一台电脑上上网。
如指定帐户 zs  ,他只能在 ip为   192.168.0.200上面上网。

不能在  192.168.0.201上面上网。    (192.168.0.200,192.168.0.201需要用户认证)


原来是用户名和ip地址绑定呀,也可以通过数据库实现,
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP