免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: szkingrose

[proxy] linux+squid+iptables企业方案征集 [复制链接]

论坛徽章:
41 [报告]

linux+squid+iptables企业方案征集

ding

论坛徽章:
42 [报告]

难道服务器上的双网卡一定要用专用的吗??
普通网卡不可以吗??
下面是我做服务器出现的问题,期待高手解决!!!

我用的linux9,双网卡。按理说我的双网卡一个接外网一个接内网不会有错
可是我发现,(我在我的linux下建立apache服务器,并且挂上自己的网站)1〉在内网能访问到这个网站
    2〉从内网能能ping通apache服务器(内网有dns服务器)
    3〉从外网有时能ping通apache服务器,有时ping不通(当然也访问不了apache服务器上的网站)
     4〉apache服务器能ping通外网机器,也能ping通内网机器
    5〉如果我去掉一块网卡,将一个网卡绑定两个ip,那么从内网和外网
都能ping通,当然也能访问到我得网站。
    6〉我换了一台机器从新做实验,发现结果一样。网卡我也换过,发现没什么变化!
    7〉我又给外网的网卡换了一个ip地址,发现结果还是一样的!
请教各位大虾,这到底是什么原因??
我感觉网卡原因占多数,但是到底怎么解决,还请各位高手解决,谢谢!!!

论坛徽章:
43 [报告]

你的网卡什么品牌型号的?

论坛徽章:
44 [报告]

最好能写出各种方式实现的完整例子。

论坛徽章:
45 [报告]

01、允许部分人可以访问Internet,但是不能下载;
----是不是这一部分人只允许访问网页内容?下载是不是包括FTP和HTTP下载。
02、允许部分人可以下载;
----允许他们访问FTP和HTTP??
09、只允许收发邮件(所有域名邮件(smtp,pop3))和只能收某域名收发某域名邮件;
----这是对一部分人进行限制吗?

呵呵,这几个问题弄不清楚,想试试自己的水平!!!

论坛徽章:
46 [报告]

[quote]原帖由 "whoissimon"]09、只允许收发邮件(所有域名邮件(smtp,pop3))和只能收某域名收发某域名邮件; [/quote 发表:

就不前来说,这个从理论上可以实现。但是,还没有研究明白是如何实现的,呵呵。

关键是利用squid能够代理用户请求指定端口的这个特性来做的。

论坛徽章:
47 [报告]

原帖由 "我菜我怕谁" 发表:
难道服务器上的双网卡一定要用专用的吗??
普通网卡不可以吗??
下面是我做服务器出现的问题,期待高手解决!!!

我用的linux9,双网卡。按理说我的双网卡一个接外网一个接内网不会有错
可是我发现,(我在?.........

应和网卡没什么关联,你先看看你的路有没问题吧!

论坛徽章:
48 [报告]

论坛徽章:
49 [报告]

全部做好可以做个计费服务器啦,好像国内有N多计费服务器就是用squid做的

论坛徽章:
50 [报告]

支持,可惜我比较菜,这阵子正在弄这个呢,希望楼主能早日 写出来,可以借鉴一下