免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: rickcafe

只要不违反规则,他爱加就加呗,别人也不能咋滴 [复制链接]

论坛徽章:
31 [报告]
回复  刘五十三

知道你看不懂。有看懂的智商就不会出来挺权术,把个“御下之道”的糟粕捧到天上去。

不过,居然连个中心思想都总结不出,这倒还真是出乎意料。狗蛋 发表于 2011-09-29 12:17

明白了,不会是我那徒弟删帖吧,就会瞎扯一堆自己都不明白的,还改来改去,就是要把我搞糊涂的。这把戏不好玩,我兴趣不大,你自己慢慢玩就是了,以后别烦我了。

论坛徽章:
32 [报告]
多好的一贴,被这几位水了

论坛徽章:
33 [报告]
同意衣兜

论坛徽章:
34 [报告]
回复  刘五十三

知道你看不懂。有看懂的智商就不会出来挺权术,把个“御下之道”的糟粕捧到天上去。

不过,居然连个中心思想都总结不出,这倒还真是出乎意料。

好吧,不难为你了,我自己总结下:

1、 人家怎么把汽车管理到千家万户的?
2、人家怎么把飞机管理给普通农民的?
3、人家怎么把性能早在好几年前已经超越银河2的PC机管理到是个人都能买、而且还持续几十年每18个月性能/集成度翻一番的?
4、我们意淫的,有这个胆吹这种牛吗?人都已经做出来了啊。

这些老外,不是个个都SB到丝毫不懂我们传承了几千年的古老智慧吗?不是个个都是个拿出权术就能随便玩弄的SB吗?
话说回来,我咋没见过13亿里面出来个牛人,结结实实在那么一大帮子SB面前实实在在检个便宜呢?他们不是很好糊弄吗?狗蛋 发表于 2011-09-29 12:17

晕了,版主管理的不是东西。狗蛋你也不是东西,你是个人吧。瞧瞧你举的啥破例子。你在这里被管理。你是人还是东西?你相当于飞机,pc还是汽车?再说一次,你不是个东西,凭你的智商,应该能看懂吧。再编辑一次,举几个好点的例子,你的明白?

论坛徽章:
35 [报告]
回复 34# 刘五十三

你的智商再次让我意外。

对不起,以后不会再在你身上浪费时间了。

论坛徽章:
36 [报告]
回复  刘五十三

你的智商再次让我意外。

对不起,以后不会再在你身上浪费时间了。
狗蛋 发表于 2011-09-29 16:23

那就退下吧。bye

论坛徽章:
37 [报告]
那就退下吧。bye
刘五十三 发表于 2011-09-29 16:30

那就退下吧。bye
刘五十三 发表于 2011-09-29 16:30

你知道为什么生活中的管理他人反而比论坛管理更容易些吗?因为那是真金白银的管理,手中有被管理者需要的真实的东西,虽说网络等同于生活,但是我认为,网络是高于生活的,因为网上你尽可以表现你的高尚和下流卑鄙都可以,而生活中,因着种种原因,你既不能随便表现出你的高尚也无法随时表现你的下流无耻,所以说,,,,源自于生活,而高于生活
其实论坛这么多人不服管理,无非就是没有真实的真金白银现实利益而已,所以难以服众,
没有利益得失的考虑,谁不顺我心,我就骂人2,愚蠢呗,于是人人都可以站在道德的至高点教训任何逆反他的人呗

真实生活中,人人被管理者驯服,不是被这个就是被那个驯服,无非是管理者手里握着大家需要的东西呗,于是,管理者只要坚定不移的维护,死守大家共同的"利益""已及"愿景"管理者这个时候就讲究平衡了,平衡期间的利益关系牵引大家朝唯一的目标前进,获得利益最大化,就是艺术家了,就是成功的管理者了----------总结一句,就是为大家谋福利
于是,你觉得还有必要论坛论一高低吗?多傻啊
于是你感觉你还有必要论坛学术艺术化吗?再辩论都是浪费时间,何必

看看我申请版主的宣言,----无为而治
因为俺深刻的知道,管理者没有对被管理者有实质性的牵制,你,什么都不是(什么封号啊,扣分啊,算得了什么?从新申请一个出来骂得你狗血淋头半身不遂)

论坛徽章:
38 [报告]
晕倒
啥事都不能说的太细

论坛徽章:
39 [报告]

你看,我就说所谓“管理就是平衡党”就是玩权术吧。

你所唯一认识的那个“真实生活”中,不仅人人都被管理者驯服了,还人人都乖乖(但不一定自愿)交出自己的一切权利以供管理者支配,否则,稍有违逆,生存就成问题。

只有在这个前提下,权术党徒们才有能力实施所谓的“管理”。
换句话说,如果别人不是家禽家畜般毫无尊严毫无权利,不是可以被大言不惭的所谓“管理”者完全支配,这种管理者就完全不知道该怎么管理了。
或者,直指本质吧——管理者呀,它要不是个皇帝,它还能做什么?

很遗憾。正如你所说的,论坛不支持皇帝。人家骂了皇帝,也不至于像你所唯一知道的那个“现实”一样要被千刀万剐,最多不疼不痒封人个ID了事,过后人注册个马甲,一切照旧。

不过,即便是你所唯一认识的那个“现实”,其实也给你透出了某种被你无视或者选择性无视的信息。

那就是:即便没有皇帝的强制力,人们仍然会自发形成某些规则,这些规则比皇帝的强制力更好的约束了人们的行为,哪怕这些规则没有任何执行力保证。

那么,这就是我想给你们说,却又深感夏虫不可语冰之无奈的东西——管理不是权术,权术依赖的是明面上的利益和背后隐藏的血腥;而管理,依赖规则。

对,就是那种看似没有执行力保证、却又能有效规范人们行为的、被几乎所有人遵守和推崇的东西。

真正的管理,就是顺应它们、提炼它们、升华它们,进而真正保护普通人(而不是皇帝)、净化社会风气的一门科学。

PS:嗯,至于你选择性无视那个弱智的谩骂,我就不说了。刘五十三此人,不妨到业界新闻版去了解下他的口碑。我肯耐着性子和他对话两句,无非是为了旁观的明白人罢了。

当然,这并不能阻止一些人继续混淆视听,用定义这些帖子为“骂架”贴、“水贴”之类的方式来掩盖事实。

我知道这几篇帖子,对你们来说,一篇比一篇火暴,一篇比一篇令人难堪。
但请注意,这些帖子,除了对刘五十三出来骂人和胡搅蛮缠的回应,不带任何脏字。
我只是有点不平静的说出了一些事实而已。

不过,这些事实的确蕴涵了过于强悍的冲击力,除了刘五十三这样死皮赖脸自己宣布自己的胜利并以为这样就真的是胜利的油盐不进者,恐怕太多人会觉察到它的杀伤力、冲击力,其中还会有一些人会感到难堪。

为这些普通的文字赋予力量的,不是皇帝,不是生杀予夺的大权;而是构成真正管理科学的基石——那被几乎所有人所承认的规则。

哪怕,这些规则本来不是为了生成这些文字;甚至哪怕这种文字会让很多(如果不是多数的话)中国人反感,但被他们信奉、推崇的规则仍然会赋予这些文字以力量。

那么,是改变大家的思维,产生新的、不会给这些文字赋予力量的规则;还是正视这些文字,思考究竟是规则出了漏洞,还是现实本该如此,进而去接纳它,听从它:这是两种管理思路。

当然,杀了写/说出这些文字的人,以便为自己的心理找到平衡,是另一种“管理”思路——只不过,你所没有见到的更大更广阔的“真实世界”里面生活的人,并不承认它是管理,而是用另外一个名词——权术——来称呼它。

论坛徽章:
40 [报告]

那么,在理解了上面那篇帖子之后,或许,下面这些问题就是可以理解的了:

之前,我提出这样几个问题:
1、 人家怎么把汽车管理到千家万户的?
2、人家怎么把飞机管理给普通农民的?
3、人家怎么把性能早在好几年前已经超越银河2的PC机管理到是个人都能买、而且还持续几十年每18个月性能/集成度翻一番的?
4、我们意淫的,有这个胆吹这种牛吗?人都已经做出来了啊。

嗯,无视那个连基本的人话都理解不了的蠢材,思考下这几个问题的含义吧。

如果,管理就是权术,就是生杀予夺的大权,那么,显然,人人都会去抢这个“管理”的位置,然后进行合法的掠夺。

相反,如果管理是顺应和在必要时调整规则,那么,人心所向是什么?

那人勤劳,他不富裕,天理难容!

这是规则。

那人聪明肯干,创造出那么多好东西,他不富裕,天理难容!

这是规则。

福特做事有条理,汽车生产那么复杂的东西,他给理的清清楚楚,流水线,目标是人人都能开上汽车?真的假的?这么有能力有资本的人,造起反来还了得,还是杀了比较好吧——嗯,这个很和谐的声音可能出自哪里?

杀?这是某个神奇国度的规则。嗯,当然,只是被他们的“管理者”以及某些脑子坏了的被“管理”者承认。
你承认吗?
另一个当然:福特会威胁政权,这在某个神奇的国度,的确是个事实。但,在其它地方,不是。

很好,为何别人能抑制掉杀了福特的冲动呢?为何他们能让福特对政权完全不屑一顾呢?他们的规则,有何蹊跷之处?

好吧,限于部分受众的理解能力,我还是直接说出答案吧。

他们的规则,没有任何蹊跷之处。
只除了一点——他们不允许搞权术,不允许管理者凌驾于一切之上。

或者说,他们的权力并不定义为“生杀予夺”,相反,他们的权力定义为“按照成文规则做事,必要时,通过合法程序听取所有人的意见以修改规则”。
这是个劳累活,不是一人得道鸡犬升天的权力仙道,不是吗?

没法子在论坛“生杀予夺”,没法在论坛仍然让权力的淫威肆虐,不会对真正的管理者造成任何困扰。因为他们本来就不需要这个——除了暴君,谁不知道“理”字最大呢。
就好像我一个连在新闻版发帖权力都没有的普通马甲,仍然可以用普通的、不带脏字的文字形成堪称“暴烈”的杀伤力一样。