免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: egametang

强烈建议CU分出C++版 [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]
支持,我认为C++的普通企业应用远不如java,一般主要做图形界面和游戏,但和C的用途已经截然不同,C只用来做底层开发,话不投机阿

论坛徽章:
巨蟹座
日期:2013-11-19 14:09:4615-16赛季CBA联赛之青岛
日期:2016-07-05 12:36:0515-16赛季CBA联赛之广东
日期:2016-06-29 11:45:542015亚冠之全北现代
日期:2015-07-22 08:09:472015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15巨蟹座
日期:2014-12-29 08:22:29射手座
日期:2014-12-05 08:20:39狮子座
日期:2014-11-05 12:33:52寅虎
日期:2014-08-13 09:01:31巳蛇
日期:2014-06-16 16:29:52技术图书徽章
日期:2014-04-15 08:44:01天蝎座
日期:2014-03-11 13:06:45
12 [报告]

楼主心胸要开阔点
1。“我只用C”的意思是说即使用C++,也可以不用异常的
2。关于这一条,我同意你的观点
3。面向对象本来就是无用的
面向对象在十多年就被证明是用途极度有限的一个小技巧,虽然当年寄予人们以希望,恰如烟花,吓人一跳,但顷刻间屁都不剩一个,这不是一个两个人的观点,而是全世界,当然不包括“小学生”,因为这是两个截然不同的世界。不要把C++看成是面向对象的语言,C++早声明未来也不会再在不堪大用的面向对象上浪费任何精力。

另外,面向对象 != 基于对象,就像 加了辣椒的面包 != 面包,因为不是所有人都喜欢辣椒。特意提这个,仅是先滤掉一些连面向对象都不懂的人拿基于对象来反驳我。

论坛徽章:
13 [报告]
楼主心胸要开阔点
1。“我只用C”的意思是说即使用C++,也可以不用异常的
2。关于这一条,我同意你的观点 ...
bruceteen 发表于 2011-11-11 14:57

是的,C也可以写出基于对象的代码,C++面向对象不过是些语法糖,
但并不说明C++面向对象的语法糖就是无用的,恰恰想反,有了这些语法糖,
用C1000行写出的代码,用C++200行就搞定了,代码写的更加优美,可读性更高,
进而保证了代码的正确性。
可以说C语言也不过是汇编语言的语法糖,你能说C语言无用吗?
编译器本来就是帮人去简化这些操作,不是吗?

论坛徽章:
14 [报告]
咆哮个毛啊,写了两行吸夹夹就了不起,连别人不喜欢异常都受不了
大家都是嘴炮,谁比谁高级多少啊,要显示优越性就拿出硬货来,咆哮有毛用,你要说你遇到的ooxx场景或者某开源程序的神马异常神马OO多么牛鼻,那能看懂的继续嘴炮看不懂的退散,你毛都拿不出来,光声音大了不起啊。

论坛徽章:
巨蟹座
日期:2013-11-19 14:09:4615-16赛季CBA联赛之青岛
日期:2016-07-05 12:36:0515-16赛季CBA联赛之广东
日期:2016-06-29 11:45:542015亚冠之全北现代
日期:2015-07-22 08:09:472015年辞旧岁徽章
15 [报告]
是的,C也可以写出基于对象的代码,C++面向对象不过是些语法糖,
但并不说明C++面向对象的语法糖 ...
egametang 发表于 2011-11-11 15:08

我想表达的观点是:面向对象属于鸡肋,它其实已经被C++放弃了,虽然没有赶出家门,但已经任其自生自灭
我个人的观点是:即便面向对象是光辉照人,能力超群的,它本身也是很浅白简单的,就像呼吸空气一样,虽然能呼吸空气是非常重要的,但掌握此技能没必要骄傲,因为它不比喝水吃饭等同样重要的技能更难掌握。何况面向对象啥也不是呐!

论坛徽章:
16 [报告]
咆哮个毛啊,写了两行吸夹夹就了不起,连别人不喜欢异常都受不了
大家都是嘴炮,谁比谁高级多少啊,要显示 ...
oooooxxxxx 发表于 2011-11-11 15:19

我非常喜欢同C++er讨论异常的好坏,但请C程序员不要跑进来说,
我只用C,不喜欢异常,然后举出异常的坏处(通常是不值得一驳的理由)
要批评一个东西,至少要先了解它吧!要批评C++也要十分懂C++吧,至少也要用一用吧!

论坛徽章:
17 [报告]
我想表达的观点是:面向对象属于鸡肋,它其实已经被C++放弃了,虽然没有赶出家门,但已经任其自生自灭
我 ...
bruceteen 发表于 2011-11-11 15:22

这里不存在骄傲的问题,大家都是码农,不存在骄傲。这里要表达的观点是,
批评C++要了解C++,但现在C/C++版,大量的Cer胡乱攻击C++,这是广大C++同胞无法容忍的!

论坛徽章:
摩羯座
日期:2013-08-15 15:18:48狮子座
日期:2013-09-12 18:07:47金牛座
日期:2013-09-16 13:23:09辰龙
日期:2013-10-09 09:03:27白羊座
日期:2013-10-17 13:32:44子鼠
日期:2014-04-23 15:09:38戌狗
日期:2014-09-17 11:37:542015年亚洲杯之韩国
日期:2015-03-26 10:16:442015亚冠之武里南联
日期:2015-08-18 14:55:52
18 [报告]
如果那个有垃圾回收机制的C1X编译器出来了,我等C++er不知道会怎么面对这个东西……

论坛徽章:
巨蟹座
19 [报告]
这里不存在骄傲的问题,大家都是码农,不存在骄傲。这里要表达的观点是,
批评C++要了解C++,但 ...
egametang 发表于 2011-11-11 15:33

我理解你的想法,但对于“批评C++要了解C++”这个观点我不是很认同
1。对“了解”作“掌握”解,那么什么程度的掌握才是“了解”
2。对“了解”作“理解”解,那么正是因为不可以理解才批评
3。批评C++只需要了解一点就行了,未必需要全部了解,除非你想杀对方一个鸡犬不留。比如Java说面向对象,那可以从面向对象上插它;说二进制跨平台,那可以从二进制跨平台上捅它;说当年语法简陋,那可以从现在语法的繁杂上爆它

对于 C 和 C++ 的优劣,我个人觉得
C美, 像一只猴子,结构简洁而精密,体态流畅,肌肉匀称,就是骨骼小了点
C++强, 像一只熊,力量强大,但肥嘟嘟的
所以工作中,我一般选C++,因为它强大呗,但一直梦想着 这只熊能够去健身房练出完美体型来,去掉多余的赘肉,或 那只猴子 能够多吃点早日变成威猛的大金刚

论坛徽章:
20 [报告]
回复 19# bruceteen

你说的是objc?