免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
1234下一页
最近访问板块 发新帖

[DNS] DNS服务器每秒处理350个请求负荷重吗? [复制链接]

论坛徽章:
bind9.22,200Mhz的双cpu,dns进程平均占用50%左右的cpu。
请有经验的DX看看这个cpu利用率是否正常,是否需要升级硬件。

论坛徽章:

DNS服务器每秒处理350个请求负荷重吗?

看日志
是否是单一大量地址的重复

论坛徽章:

正常访问,没有攻击。这样的负载和cpu利用率正常吗?我只是想知道一台普通的dns服务器正常能 承受多大的负荷。

论坛徽章:

cpu利用也跟一些设置有关系,看你是不是设置了许多log咯,特别是如果要写querylog的话,在这种密度下面还是很费cpu的,以及是不是对所有的请求都进行递归查询。
总而言之呢,你的情况应该算是正常的。
我的u10每秒钟能保证500个的查询量并且写querylog。当然,就比较累了。

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17

可以用 top 看看系统负载先啊,bind的cache完全放在内存中,也要注意内存的使用情况呀!

论坛徽章:

[quote]原帖由 "阿骁"]可以用 top 看看系统负载先啊,bind的cache完全放在内存中,也要注意内存的使用情况呀![/quote 发表:

请问,你们怎么统计每少350个查询。

问题一:我的dnstop每秒new query最多才100,不能突破这个值。实际上,
我是公网DNS,我认为能够突破100new query,但没有rndc怎么统计?

问题二:除了dnstop和rndc,还有什么其它办法分析,

请阿晓、网中人等版主指教。

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17

對於壓力測試部份, 我沒甚麼經驗, 恐怕幫不上啥忙.
容我抱歉一下了...

论坛徽章:

不多的。

我个人认为完全正常

论坛徽章:

原帖由 "jsquan" 发表:

请问,你们怎么统计每少350个查询。

问题一:我的dnstop每秒new query最多才100,不能突破这个值。实际上,
我是公网DNS,我认为能够突破100new query,但没有rndc怎么统计?

问题二:除了dnstop和rndc,还..........

dnstop 统计压力还不够么?

论坛徽章:

原帖由 "realfox" 发表:

dnstop 统计压力还不够么?

不是不够啊。请你看清我的问题,为什么 new query <100。
标题中提到的350是怎么统计出来的呀。

你的dnstop new query >; 100 ?

请你帮忙呀。