免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 三月廿七
打印 上一主题 下一主题

随手写个非递归枚举所有文件的程序, 大家评评 [复制链接]

论坛徽章:
2
青铜圣斗士
日期:2015-11-26 06:15:59数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-07-24 06:20:00
71 [报告]
发表于 2012-05-13 19:11 |只看该作者
三月廿七 发表于 2012-05-13 15:32
当然,经过强力测试
我这段代码支持 char、wchar_t、中文

我之前不是让某些人去解析 ziparchive嘛
最好不要 纸上谈兵


你以为弄过ziparchive,测试结果都正确,你就明白字符相关的问题了?
你以为他人做过与你完全相同的工作才有指教你的资格?

你大可以认为我纸上谈兵。
我可以认为你连评价自己程序对错的方法都不明白。写点代码就不纸上谈兵了?就实践了?
我也大可以认为即使我去做ziparchive,绝对比你做得好。你哪次发代码不是纰漏一大堆?

弄清楚问题是什么然后找个语言去解决的,与通过语言结果推测问题的是两种人。
后者也就只适合做做产品

论坛徽章:
0
72 [报告]
发表于 2012-05-13 19:12 |只看该作者
回复 68# 三月廿七


gtk名字长是我一大反感的地方。只是对于c这种语言,也没办法。
windows也类似,这些要一致本来就比较难,何况还要考虑用户使用是否舒服。

c++就比较好,类本身就是一个作用域,所以我觉得c++比c封装起来更适合。当然,c也可以用一些手法实现类似c++的封装,不过既然c++有了,何必非要扭曲c,把c搞得不人不鬼?

至于你加公司名,我是没法理解了。

论坛徽章:
2
青铜圣斗士
日期:2015-11-26 06:15:59数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-07-24 06:20:00
73 [报告]
发表于 2012-05-13 19:13 |只看该作者
三月廿七 发表于 2012-05-13 16:12
其实,我只要支持中文就行了,
反正,我就是囫囵吞枣写代码,效果出来就行


知道是囫囵吞枣,只求最终效果还算有自知之明。

论坛徽章:
0
74 [报告]
发表于 2012-05-13 19:17 |只看该作者
walleeee 发表于 2012-05-13 19:12
回复 68# 三月廿七

公司强迫我加的,
函数名太长,我记不住, 写个函数还要回头 copy一下,我当时蛋疼死掉了,

论坛徽章:
0
75 [报告]
发表于 2012-05-13 19:21 |只看该作者
回复 69# OwnWaterloo


你搞得太复杂

论坛徽章:
0
76 [报告]
发表于 2012-05-13 19:24 |只看该作者
回复 74# 三月廿七


这个没办法。

你可以自己对外提供接口的时候define一下,或者包装一下,内部依然用自己的命名风格。
只是这样又增加了一些复杂。

话说你用vim,vim的单词补全还是很强大的,尽管对代码理解补全不太好。那你输入应该不用回头copy啊,你记个前缀然后c-p不久行了?

论坛徽章:
0
77 [报告]
发表于 2012-05-13 19:30 |只看该作者
本帖最后由 三月廿七 于 2012-05-13 19:36 编辑
walleeee 发表于 2012-05-13 19:24
回复 74# 三月廿七

关键是前缀太长了,记不住了

比如, gnome_gtk_color_button*,有20个函数,代码不全没什么意义吧
而且,当时我用的是Vc6.0 这个20年前的古董,
而且,我习惯用 Visual Assiter 的补全功能,Vim的 cp我都快忘了


论坛徽章:
0
78 [报告]
发表于 2012-05-13 19:39 |只看该作者
回复 77# 三月廿七


补全是给有一些模糊记忆或者方便输入的人用的,什么都不知道,补全就没有意义。
对大工程而言,补全纯粹就是为了输入方便而用,因为开发大工程的人对自己的整个工程都是了如指掌,根本不纯在什么记忆问题。

vax的补全太卡,我早就关了,我用vax好几年了,在我现在看来,vax的唯一作用就是增强vs自己不足的代码高亮而已。
其他一些小功能,偶尔用用。vax总之性能不是太好,我这么强的台机用起来都有点卡,特别是大块的移动切换的时候。

vim的好处就在于快速,我早就说了,用得熟的前提下,这个东西的确是好东西,可惜要用熟需要付出一些代价。

论坛徽章:
2
青铜圣斗士
日期:2015-11-26 06:15:59数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-07-24 06:20:00
79 [报告]
发表于 2012-05-13 19:41 |只看该作者
walleeee 发表于 2012-05-13 19:21
回复 69# OwnWaterloo

你搞得太复杂


你敢在说这句话的同时给个不复杂的?

论坛徽章:
0
80 [报告]
发表于 2012-05-13 19:47 |只看该作者
回复 79# OwnWaterloo


很简单,随便找个文本编辑器,把随便编辑个几个文字保存成各种编码,然后用二进制打开查看,然后对比几个编码标准看看,就能掌握全局,有个认识。如果感兴趣,可以仔细去看看那些编码的标准和说明。这才是真正理解编码的方法,而不仅仅是高级个A/W这些无可大用的没什么意义的东西。

而你这个说明什么?一个特例?一个玩具?还是一个什么?你这是学习方法?真好笑。不好意思,我忍不住。


PS:连问题都搞不明白还强力测试,你不觉得可笑吗?
还有这句。说明什么?你很牛逼么?别搞笑了。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP