免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: pmerofc
打印 上一主题 下一主题

[C] 有多少C程序员认为这是错误的写法 [复制链接]

论坛徽章:
2
程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-06-17 22:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-06-17 22:20:00
61 [报告]
发表于 2012-05-12 09:10 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
2
程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-06-17 22:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-06-17 22:20:00
62 [报告]
发表于 2012-05-12 09:11 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
0
63 [报告]
发表于 2012-05-12 09:22 |只看该作者
回复 61# pmerofc

1. malloc 只接受一个 size_t 参数,它并不知道这个参数是怎么计算得到的。

2. 还是那段话,红字部分:
变异老鼠 发表于 2012-05-11 23:33
C99 7.20.3/1
... The pointer returned if the allocation
succeeds is suitably aligned so that it may be assigned to a pointer to any type of object
and then used to access such an object or an array of such objects in the space allocated
(until the space is explicitly deallocated). ...

论坛徽章:
2
程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-06-17 22:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-06-17 22:20:00
64 [报告]
发表于 2012-05-12 09:34 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
2
程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-06-17 22:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-06-17 22:20:00
65 [报告]
发表于 2012-05-12 09:41 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
0
66 [报告]
发表于 2012-05-12 10:44 |只看该作者
回复 65# pmerofc


好吧……就算这样,那第一点呢?数组也是 object 类型,而且作为 malloc 的参数,sizeof(int[4*5])、sizeof(int[4][5]) 和 sizeof(int) * 4 * 5 没有任何区别。

论坛徽章:
0
67 [报告]
发表于 2012-05-12 10:54 |只看该作者
  1. 1 #include <stdio.h>
  2.   2
  3.   3 int main()
  4.   4 {
  5.   5    int  score[4][5];
  6.   6    int  (*pscore)[5] = score;//声明一个指针,使其指向一个二维数组
  7.   7    int i,j;
  8.   8    for(i = 0 ;i < 4; i++)//循环将输入数据存入数组中
  9.   9    {
  10. 10       for(j = 0;j < 5;j++)
  11. 11       {
  12. 12          scanf("%d",*(pscore + i) +j); //循环将输入数据存入数组中
  13. 13       }
  14. 14    printf("\n");     
  15. 15    }
  16. 16    for(i = 0 ;i < 4; i++)
  17. 17    {
  18. 18       for(j = 0;j < 5;j++)
  19. 19       {
  20. 20          printf("%4d",*(*(pscore + i) +j));
  21. 21       }
  22. 22    }
  23. 23 }
复制代码

论坛徽章:
0
68 [报告]
发表于 2012-05-12 11:01 |只看该作者
这些都是障眼法,数组是一个平坦结构,可以通过下标方式访问。

论坛徽章:
2
程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-06-17 22:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-06-17 22:20:00
69 [报告]
发表于 2012-05-12 11:43 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
2
程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-06-17 22:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-06-17 22:20:00
70 [报告]
发表于 2012-05-12 11:44 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP