免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: pmerofc

[C] 有多少C程序员认为这是错误的写法 [复制链接]

论坛徽章:
91 [报告]
c 语言在这一点上是有缺陷的, 我到现在也不知道怎么写个通用的,
希望, 不吝赐教

论坛徽章:
92 [报告]

你不是说不通用吗?
我请教你, 怎么到现在还没有回复? 是不屑回复吗?
怎么感觉像蔫了似的

我刚才试验了一下, 用一维数组在这个地方确实有优势,
我错...

但是这种做法很蹩脚,不自然,就像 C89 必须要在行首声明变量一样
希望c12 能够有所改观

还有一种更自然的方式, 就是在堆中分配2维数组内存...

论坛徽章:
93 [报告]
回复 70# pmerofc

C这种低级语言,数组就是一个连续地址空间,所以我所平坦,下标千遍万遍,都是一个地址计算

你1唯2唯还是几唯,不过是个空间量。

论坛徽章:
94 [报告]
回复 78# OwnWaterloo

尽说白话,有意思么?

论坛徽章:
95 [报告]
回复 79# 三月廿七

智慧

只是你也不该说别人脑残,比如以前就有

p[x]
*(p+x)

这2个性能的比较,第二个要稍微快一些,这个在深入理解计算机系统里面有提到,但是对于现在的编译器优化和体系结构而言,这已经过时了。

论坛徽章:
青铜圣斗士
日期:2015-11-26 06:15:59数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-07-24 06:20:00
96 [报告]
三月廿七 发表于 2012-05-12 18:12
你不是说不通用吗?
我请教你, 怎么到现在还没有回复? 是不屑回复吗?
怎么感觉像蔫了似的

我刚才试验了一下, 用一维数组在这个地方确实有优势,
我错...

但是这种做法很蹩脚,不自然,就像 C89 必须要在行首声明变量一样
希望c12 能够有所改观

还有一种更自然的方式, 就是在堆中分配2维数组内存...

我应该成天泡在CU上,等待你的疑问并回复?

至于怎么才能通用,貌似你也知道了,直接用一维,手工计算下标。
无论是用一维还是用多维,处理多维都不好用。相比下,我更习惯用一维。

论坛徽章:
青铜圣斗士
日期:2015-11-26 06:15:59数据库技术版块每日发帖之星
97 [报告]
回复 94# walleeee

这是回复你的吗?你认为是白话,大可不看。

论坛徽章:
98 [报告]
回复 97# OwnWaterloo

我不看怎么鉴定你是不是又在放屁?

论坛徽章:
青铜圣斗士
99 [报告]
回复 95# walleeee

p[x]与*(p+x)?还性能比较? 它们是等价的,知道吗?
少年, 将p[x] vs *(p+x) 与 ++i,p[ i ] vs ++p,*p 记混了。

论坛徽章:
青铜圣斗士
100 [报告]
walleeee 发表于 2012-05-12 21:08
回复 97# OwnWaterloo

我不看怎么鉴定你是不是又在放屁?

口无遮拦,又想被关?