免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: tianxiao

[转贴]IT人为什么拿不到高薪 [复制链接]

论坛徽章:
101 [报告]

[转贴]IT人为什么拿不到高薪

原帖由 "tianxiao" 发表:
注意:我是转的,所以不要批斗我   

最近在论坛里看到很多人发牢骚,说薪水少,可在我看来,你们这样的人拿得到高薪才怪!
我先问一句:这里有多少人是本科的?有多少人是正规本科的(不算自考,成考?.........

一家之言,每个人的经历是不同的~~~,抱歉,我不很赞同

论坛徽章:
102 [报告]

[quote]原帖由 "bearluyi"]3、导向问题:我并不认为追求高薪水有什么错,如果你不喜欢高薪带来的激烈的竞争,你可以退出(像我的前任女友),但请不要去责怪别人不给你高薪,是你放弃了钱,不是钱放弃了你。至于每个人选择什么生活方式,那是?.........[/quote 发表:

有道理....

论坛徽章:
103 [报告]

真是很无聊,我就不相信大家看了以后会有多大改变,如果你觉得晚了,那就是晚了,有什么好争论的,每个人都有自己的生活方式,你可能觉得拿高薪比较高尚,那些把自己平时节省积攒起来的钱捐给需要钱的人呢?
说什么"在中国搞技术没前途",都不知道你的大学是怎么上的,如果每个上大学的人都这这么想,中国的技术就不要发展了,最好笑的就是这个观点了!为你感到脸红.
有一点你说得很对,学历并不代表什么,但是它真的很重要.如果你没有,你可能就载下去再也没机会爬起来,也许你真的很有能力,别忘记有能力的中国人实在太多了.

论坛徽章:
104 [报告]

呵呵,网络是计算机的核心,这是计算机的未来,网格计算

论坛徽章:
105 [报告]

我承认我是个绝对的利己主义者,可人总是追逐利益的动物。如果国家对于技术人员的重视程度足够高的话,如果企业对于技术人员的回报非常高的话,谁又愿意离开这个名利双收的行业呢?我可以告诉你,现在的大学生基本上已经认同了搞技术没出路的看法,只有那些实在没有办法找其他工作的学生才留在学校或研究所搞科研。至于企业的R&D,也是那些不懂得人际交往的人最好的归宿。
我没有权利干涉别人的生活方式,我只是说出我的感受而已。
至于中国的技术业怎么半,我想不如向日本人学习,搞二次开发算了,我们已经不可能有资金从头来了。

论坛徽章:
106 [报告]

“晚了就是晚了”这个说法是不负责任的说法,我想请问如果您有孩子的话如果高考或者中考失败了您会说这样的话吗?让他一辈子就这样混下去?恐怕不会吧!

论坛徽章:
107 [报告]

楼主的说法典型的代表了现在的中国现状--浮躁。从国家领导到企业领导功力心太强,不是造点政绩工程,就是努力在现有任期内多赚钱(联想的杨元庆就是这样--他自己说的,满足股市的需求)。
对于个人生存是第一位的,现实是你做技术无人重用,待遇自然不高,你想在这动辄技术投资上亿美元的IT业取得成就几乎不可能。所有大家都追求销售提成高啊,捞一把就可以不干了,可以豁出去嘛。
但没有技术,无法强国,美国人依然歧视你。目前IT外企的高管80%以上都是台湾、香港或其他等等的人就是例证,不是国内的人不行而是美国人不相信你。
其实楼主说的高工资并不代表高成就,等你退休后,大多会后悔的,并没有位国家创造价值!

论坛徽章:
108 [报告]

楼主的说法典型的代表了现在的中国现状--浮躁。从国家领导到企业领导功力心太强,不是造点政绩工程,就是努力在现有任期内多赚钱(联想的杨元庆就是这样--他自己说的,满足股市的需求)。
对于个人生存是第一位的,现实是你做技术无人重用,待遇自然不高,你想在这动辄技术投资上亿美元的IT业取得成就几乎不可能。所有大家都追求销售提成高啊,捞一把就可以不干了,可以豁出去嘛。
但没有技术,无法强国,美国人依然歧视你。目前IT外企的高管80%以上都是台湾、香港或其他等等的人就是例证,不是国内的人不行而是美国人不相信你。
其实楼主说的高工资并不代表高成就,等你退休后,大多会后悔的,并没有位国家创造价值!

论坛徽章:
109 [报告]

其实做技术是一项长期投资,在漫长的回收期内,必须要有足够的钱来支撑。现在中国大多数的公司达不到这个要求,只能做一些周转快的活来维持生存。等有了一定的积累,资本也寻找更高回报率时,长线投资就有希望了。

论坛徽章:
110 [报告]

其实做技术是一项长期投资,在漫长的回收期内,必须要有足够的钱来支撑。现在中国大多数的公司达不到这个要求,只能做一些周转快的活来维持生存。等有了一定的积累,资本也寻找更高回报率时,长线投资就有希望了。
PS,有一点不同意楼上的,香港有技术吗?或者技术比内地强?