免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: wwwsq

[其他] 我来挺挺谭浩强老师 [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]
pmerofc 发表于 2012-08-21 09:42

你连屁都不懂

论坛徽章:
12 [报告]

回复 9# pmerofc

论坛徽章:
13 [报告]

垃圾书投入市场, 就等同是在投毒...

论坛徽章:
14 [报告]

我曾经也和楼主一样, 在CU上发过贴挺老谭, "我对老谭有好感了"  http://bbs.chinaunix.net/thread-3745416-1-1.html

论坛徽章:
15 [报告]
wgm001 发表于 2012-08-21 09:47
我曾经也和楼主一样, 在CU上发过贴挺老谭, "我对老谭有好感了"  http://bbs.chinaunix.net/thread-3745416- ...

唉,又让我想起了批某昏昏的欢乐时光。那时候我真是有热情呀。

论坛徽章:
程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-06-17 22:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-06-17 22:20:00
16 [报告]

论坛徽章:
日期:2015-06-17 22:20:00每日论坛发贴之星
17 [报告]

论坛徽章:
18 [报告]

【我学的就是20年前的第一版。虽然我已经记不清第一版的具体内容,但直觉上感觉和第四版没有本质区别。这也正是我策划《C程序设计伴侣》这本书的目的。】
  -> 原来你本人知道谭那本知识陈旧过时,还有很多错误呀?!

【但《伴侣》这本书没有也不可能去和国内外大师的著作PK】
  -> 这说的是实话

【因为那些书的目标读者群和《伴侣》这本书的目标读者群是根本不同的】
  -> 那些目标读者群定位在初学者的书也有很多,只是以陈大主编在C上那可怜的见识能知道吗?就我所知,就有《C大学教程》《C程序设计:现代方法》都不错,都是大学教材,针对的都是初学者,而且《C程序设计:现代方法》图灵还翻译过来了哟。陈大主编的眼里,只有本K&R 的《C程序设计语言》吗?

【既然谭老师的书还在作为教材,这是个事实,那么,我就要尽量基于这个事实来让学生学起来容易一点。】
  -> 恩,陈大主编说的对极了,所以要感谢前面的两家出版社翻译《C大学教程》《C程序设计:现代方法》这些还算不错的教材。

【CU的喷这本书的人根本就不是开这门课的大一新生,不是这本书的目标读者群,而是一群既不会看这本书,也不会买这本书的半大中年人。】
-> 再次同意陈大主编的观点,开这门课的大一新生恐怕不会喷小乔的这书,正如他们不会喷老谭的那本。他们有这方面的学识判断书中的谬误吗?
-> 喷这书不好,是建立在谈书中谬误基础上的,陈大主编嘴里的“半大中年人”,不是更有发言权么?
-> "既不会看这本书,也不会买这本书",不会买是绝对的,你难道会明明知道是毒药,还花钱买来吞服吗?上面喷此书比较厉害的,比如pmerofc,难道读此书还不够细致吗?

【他们喷这本书无非是带着一种得瑟的甚至是不得志的心情来找个茶余饭后的谈资。】
-> 陈大主编喷得对极了,正如陈大主编喷那位指出谬误的pmerofc, 大概也是带着各种丑陋的目的。
-> 陈大主编几岁的人啊?还玩诛心论?

【我策划这本书付出了多少精力,作者生病期间写这本书付出了多少,都是这些人所不了解的,也和他们没有任何关系。】
  -> 陈大主编说的对极了。我辛辛苦苦捞地沟油,出了不少精力,还生病过,都是这些人所不了解的,也和他们没有任何关系。
  -> 想办好事和能否办好事 以及是否办好了事 完全不是一码的事是不是?能读懂吗?

【无论这本书怎样,我天生就是一个倔强执著的人,无论这本书有怎样的市场反应,我都会把它送到市场上去,这就是这本书要面对的。】
  -> 无论地沟油怎样,我天生就是一个倔强执着的人,无论地沟油有怎样的市场反应,我都会把它送到市场上去,这就是地沟油要面对的。

我最后总结:我大胆猜测,他日若有图灵没落,大概就是从此人此事起。

陈冰_图书出版人 发表于 2012-08-21 09:38
我学的就是20年前的第一版。虽然我已经记不清第一版的具体内容,但直觉上感觉和第四版没有本质区别。这也正 ...

论坛徽章:
19 [报告]
不要再讨论别人了,谭浩强也只是人...
与其讨论写的好与写的不好,讲清楚了,没讲清楚的...
清楚了解自己就好了...
该懂的懂了没...

论坛徽章:
20 [报告]