免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: send_linux
打印 上一主题 下一主题

[Android] Android编程入门很简单,轻松参与送好书!(获奖名单已公布-2012-10-8) [复制链接]

论坛徽章:
5
双子座
日期:2014-06-15 10:42:34丑牛
日期:2014-06-15 13:22:22白羊座
日期:2014-06-15 13:20:58金牛座
日期:2014-06-15 11:59:24亥猪
日期:2014-06-15 11:14:48
21 [报告]
发表于 2012-09-11 16:33 |只看该作者
这个开发要求配置的,可怜我的1G内存的,跑不起模拟器啊

论坛徽章:
125
处女座
日期:2014-06-14 02:20:38双子座
日期:2014-06-14 03:59:12处女座
日期:2014-06-14 04:14:31狮子座
日期:2014-06-14 05:24:38巳蛇
日期:2014-06-14 05:48:58巨蟹座
日期:2014-06-14 05:50:18摩羯座
日期:2014-06-14 06:23:58双鱼座
日期:2014-06-14 06:49:15亥猪
日期:2014-06-14 07:04:56巨蟹座
日期:2014-06-14 07:12:32双子座
日期:2014-06-14 07:26:53射手座
日期:2014-06-14 07:58:51
22 [报告]
发表于 2012-09-11 17:29 |只看该作者
QT当年,唉,现在也没人用了,这个技术饭真是不好吃啊

论坛徽章:
1
CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34
23 [报告]
发表于 2012-09-11 19:12 |只看该作者
eclipse小技巧,注释可以使用ctrl+shift+/,取消注释用ctrl+shift+\,很方便

论坛徽章:
0
24 [报告]
发表于 2012-09-11 19:59 |只看该作者
黄金机会 手机行业

论坛徽章:
0
25 [报告]
发表于 2012-09-12 03:38 |只看该作者
对Android还算小有认识。实习6个月做了Android 4.0.3移植到Freescale的iMX6_sabrelite. 之后做了蓝牙的移植(不过没完成,中途被导师中断了)。然后开发了两个Android应用。第二个比较难,类似Google Play,支持下载,更新,自动安装,卸载在所建服务器端挂的Android应用。
如有朋友希望联系我,彼此学习,可以加qq : 379641629
当然我的技术水平还远远不够,还需很多努力。
楼上有人说Qt没人用了,不是的,Qt被Nokia卖个Digia。而且开源社区一直在开发Qt的,Qt5也已经出来了。特别是在嵌入式领域,Qt还是极为牛的一个图形库。
搭建Android开发环境可以看:http://gb.chinatimes.com/gate/gb ... 0/09/16/539502.html
这个网有一系列的图文教程,不错。

论坛徽章:
0
26 [报告]
发表于 2012-09-12 11:45 |只看该作者
回复 9# hover_sky


    java是有main函数的,与C++很像,前提是你不是写类c的c++。

   ANDROID程序还是挺好学的,如果你会java的话,转向android会比较简单。
   深入研究可以研究linux,android逐浙支持C/C++编程了。

论坛徽章:
0
27 [报告]
发表于 2012-09-12 11:47 |只看该作者
回复 6# md1993


    android环境挺好配置的,网上有很多相关的讲解。

    不过令人郁闷的是升级的问题,老是tools升级不成功,只好重新安装新版的SDK。
    而且android的调试非常方便。

论坛徽章:
0
28 [报告]
发表于 2012-09-12 11:53 |只看该作者
正准备学习android,除了官方文档,也不知道该参考哪些书。出版了吗?

论坛徽章:
0
29 [报告]
发表于 2012-09-12 12:23 |只看该作者
archlard 发表于 2012-09-12 11:53
正准备学习android,除了官方文档,也不知道该参考哪些书。出版了吗?

本书已经出版了,各大网站上都有。

论坛徽章:
0
30 [报告]
发表于 2012-09-12 12:45 |只看该作者
本帖最后由 2gua 于 2012-09-12 12:46 编辑

Android程序出现错误“Field requires API level 5 (current min is 4)”的解决


有时候,你建立Android Project的时候,选择较低的 min API Level,在程序中复写(@Override)某个基类的方法时,会出现错误提示,诸如:Field requires API level 5 (current min is 4)。
意思是这个复写方法不支持你的min API Level 4,只支持min API Level 5及以上,你可以通过调高min API Level等级来解决这个问题,方法如下:
1. 打开工程根路径下的Manifest文件:AndroidManifest.xml;
2. 修改其中的uses-sdk标签内容:
比如,原先是:
  1.         android:minSdkVersion="4"
  2.         android:targetSdkVersion="15" />
复制代码
现在修改为:
  1.         android:minSdkVersion="5"
  2.         android:targetSdkVersion="15" />
复制代码
保存就OK了。
3. 然后运行:|Project -> |Clean...,更新工程。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP