免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: py
打印 上一主题 下一主题

[ldap] 写给所有OpenLDAP不能正常启动的人 [复制链接]

论坛徽章:
0
51 [报告]
发表于 2005-07-14 09:44 |只看该作者

写给所有OpenLDAP不能正常启动的人

为什么success=0啊

论坛徽章:
0
52 [报告]
发表于 2005-07-17 14:19 |只看该作者

写给所有OpenLDAP不能正常启动的人

@(#) $OpenLDAP: slapd 2.1.29 (Jul 17 2005 11:35:41) $
        root@LinuxWeb:/tmp/openldap/servers/slapd
daemon_init: listen on ldap:///
daemon_init: 1 listeners to open...
ldap_url_parse_ext(ldap:///)
daemon: socket() failed errno=97 (Address family not supported by protocol)
daemon: bind(6) failed errno=98 (Address already in use)
slap_open_listener: failed on ldap:///
slapd stopped.
connections_destroy: nothing to destroy.

论坛徽章:
0
53 [报告]
发表于 2006-01-19 15:28 |只看该作者
[root@mailhost libexec]# ./slapd -d 256
@(#) $OpenLDAP: slapd 2.3.17 (Jan 19 2006 10:23:51) $
        root@mailhost:/usr/local/src/openldap-2.3.17/servers/slapd
daemon: IPv6 socket() failed errno=97 (Address family not supported by protocol)
bdb_db_open: Warning - No DB_CONFIG file found in directory /usr/local/openldap/var/openldap-data: (2)
Expect poor performance for suffix dc=test,dc=com.
slapd starting
有抱错哦,请问是什么意思?/
请斑竹帮助看看 ,请问 var下面的文件都是干什么用的??请赐教

论坛徽章:
1
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
54 [报告]
发表于 2006-01-19 17:35 |只看该作者
/usr/local/openldap/var/openldap-data目录下的是存放后端数据的,例如,bdb的数据文件.DB_CONFIG文件记录着bdb数据库的一些配置,一个样本配置文件已经存在于/usr/local/etc/openldap/中(DB_CONFIG.example)
如果不给bdb设置一些参数,bdb的效率和稳定性会受到很大影响
更详细的信息可以参见www.openldap.org网站上的相关文档

论坛徽章:
0
55 [报告]
发表于 2006-02-16 14:21 |只看该作者

LDAP的启动问题

1,用  ./slapd -d 256启动时可以看到如下信息(但sladp是运行成功的),应如何解决这个问题?
daemon: IPv6 socket() failed errno=97 (Address family not supported by protocol),

2,为什么我的 /usr/local/openldap/etc/openldap/schema/中没有samba.schema这个文件??

所在在slapd.conf就不能配置这个,从文名上看该应该与samba应用有关,是吗?应该如何取得该文件.是以前的安装出了问题吗?

论坛徽章:
1
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
56 [报告]
发表于 2006-02-17 21:06 |只看该作者
原帖由 windychan 于 2006-2-16 14:21 发表
1,用  ./slapd -d 256启动时可以看到如下信息(但sladp是运行成功的),应如何解决这个问题?
daemon: IPv6 socket() failed errno=97 (Address family not supported by protocol),

2,为什么我的 /usr/local ...



编译openldap的时候把ipv6 disable掉可以解决问题1,这个问题不影响openldap的正常工作
samba.schema不是openldap release的一部分,所以不会出现在上述目录中.可以在samba的原代码包中找到,find一下即可.

论坛徽章:
0
57 [报告]
发表于 2006-02-18 16:34 |只看该作者

dn无数据输出

slapd.conf的配置如下(注:slapd启动成功, 389/tcp open  ldap),

......................
database bdb
suffix "dc=wxldapt,dc=com"
rootdn "cn=root,dc=wxldapt,dc=com"
rootpw secret
directory       /usr/local/openldap/var/openldap-data
index   objectClass     eq

用ldapsearch查看时,dn无数据.
#ldapsearch  -x -b '' -s base '(objectclass=*)'
如果出下,


# extended LDIF
#
# LDAPv3
# base <> with scope baseObject
# filter: (objectclass=*)
# requesting: ALL
#

#
dn:
objectClass: top
objectClass: OpenLDAProotDSE

# search result
search: 2
result: 0 Success

# numResponses: 2
# numEntries: 1

为什么???请支持!

论坛徽章:
1
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
58 [报告]
发表于 2006-02-22 20:26 |只看该作者
要仔细看www.openldap.org的管理手册和具体命令的man page

ldapsearch -x -D "cn=manager,dc=*,dc=*" -W '(objectclass=*)'
其中*是看你的具体情况

另外,当你LDAP中没有数据的时候也search不到东西的

论坛徽章:
0
59 [报告]
发表于 2006-02-23 11:01 |只看该作者
up

论坛徽章:
0
60 [报告]
发表于 2006-02-23 11:46 |只看该作者
smb-host:/etc/openldap/ldif # slapadd -vl base.ldif  提示出下

slapadd: could not parse entry (line=33)
可我的base.ldif文件只用32行啊.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP