免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: py
打印 上一主题 下一主题

[ldap] 写给所有OpenLDAP不能正常启动的人 [复制链接]

论坛徽章:
1
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
81 [报告]
发表于 2006-08-17 10:55 |只看该作者
这是你的openldap已经启动了,再次启动的时候就会出现这样的问题

论坛徽章:
0
82 [报告]
发表于 2006-08-17 11:15 |只看该作者
但我连接的时候总是连不上。这个是什么问题呢?
另 那个密码是在哪个文件里设置?

谢谢哦

论坛徽章:
1
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
83 [报告]
发表于 2006-08-17 22:05 |只看该作者
仔细看看ldapsearch的man page
密码在slapd.conf文件中

论坛徽章:
0
84 [报告]
发表于 2006-08-31 18:01 |只看该作者
请问:
在add的时候输入ldap passwd后出现这个提示:ldap_bind: Invalid credentials
是什么原因?
谢谢^_^

[ 本帖最后由 tommyfool 于 2006-8-31 18:06 编辑 ]

论坛徽章:
1
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
85 [报告]
发表于 2006-08-31 21:00 |只看该作者
就是字面的意思,“密码错误”
原因很多,例如ACL权限的问题
看看LDAP服务器端的具体报错,修改相应的ACL即可

论坛徽章:
0
86 [报告]
发表于 2006-09-04 11:12 |只看该作者

请问现在最新的OPENLDAP版本是什么?

请问现在最新的OPENLDAP版本是什么?

论坛徽章:
1
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
87 [报告]
发表于 2006-09-04 12:11 |只看该作者
原帖由 xhc800325 于 2006-9-4 11:12 发表
请问现在最新的OPENLDAP版本是什么?

http://www.openldap.org/
heavenwalk 该用户已被删除
88 [报告]
发表于 2006-09-28 15:06 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
0
89 [报告]
发表于 2006-09-28 16:03 |只看该作者
我的启动也正常
ldapadd  -D 'cn=root,dc=it,dc=com' -W
Enter LDAP Password:
SASL/GSSAPI authentication started
ldap_sasl_interactive_bind_s: Local error (-2)
        additional info: SASL(-1): generic failure: GSSAPI Error: Miscellaneous failure (No credentials cache found)

出现这个错误
slap.conf

include /usr/local/etc/openldap/schema/core.schema
include /usr/local/etc/openldap/schema/corba.schema
include /usr/local/etc/openldap/schema/cosine.schema
include /usr/local/etc/openldap/schema/dyngroup.schema
include /usr/local/etc/openldap/schema/inetorgperson.schema
include /usr/local/etc/openldap/schema/misc.schema
include /usr/local/etc/openldap/schema/openldap.schema
include /usr/local/etc/openldap/schema/nis.schema
include /usr/local/etc/openldap/schema/java.schema

# Define global ACLs to disable default read access.

# Do not enable referrals until AFTER you have a working directory
# service AND an understanding of referrals.
#referral       ldap://reoot.openldap.org

pidfile         /usr/local/var/run/slapd.pid
argsfile        /usr/local/var/run/slapd.args

database        bdb
suffix          "dc=it,dc=com"
rootdn          "cn=root,dc=it,dc=com"
# Cleartext passwords, especially for the rootdn, should
# be avoid.  See slappasswd( and slapd.conf(5) for details.
# Use of strong authentication encouraged.
rootpw  {SSHA}3MaXwW6l7fcmTCWbji3/YdlrtW7vNTav
# The database directory MUST exist prior to running slapd AND
# should only be accessible by the slapd and slap tools.
# Mode 700 recommended.
directory       /usr/local/var/openldap-data
# Indices to maintain
index   objectClass     eq

论坛徽章:
1
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
90 [报告]
发表于 2006-09-30 20:41 |只看该作者
原帖由 heavenwalk 于 2006-9-28 15:06 发表
OpenLDAP调用ldapadd和ldapsearch都没有问题,使用ldap的客户端工具ldapbrowser也可以进行
浏览和增加等操作,但是使用freeradius就总是提示失败,下面是openldap的提示信息,请帮忙看一下,
十分感谢:)


...

用ldapsearch 以下uid=test,看看有结果吗?
error code32 表示没有查找到结果
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP