免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: py
打印 上一主题 下一主题

[ldap] 写给所有OpenLDAP不能正常启动的人 [复制链接]

论坛徽章:
0
71 [报告]
发表于 2006-03-30 17:27 |只看该作者
楼主,我出现的是这个问题
daemon: socket() failed errno=97 (Address family not supported by protocol)
could not open config file "/etc/openldap/schema/nadf.schema" - absolute path?
/etc/openldap/schema/nadf.schema: No such file or directory
slapd stopped.
connections_destroy: nothing to destroy
请楼主帮忙看看,小弟不甚感激!

论坛徽章:
1
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
72 [报告]
发表于 2006-03-30 18:33 |只看该作者
could not open config file "/etc/openldap/schema/nadf.schema" - absolute path?
/etc/openldap/schema/nadf.schema: No such file or directory

看看配置文件中写的schema文件位置是不是对

论坛徽章:
0
73 [报告]
发表于 2006-03-31 10:28 |只看该作者
我查了,文件路经是对的,但奇怪的是schema文件目录中没有nadf.schema这个文件,这又会是什么问题呢?测试的时间比较长,我没始终盯着看。但在测试结束的时候我没有看到报错。安装的时候也是。楼主你认为这会是什么原因造成的呢?

论坛徽章:
0
74 [报告]
发表于 2006-04-04 09:00 |只看该作者
感谢前面的指教,现在启动是启动起来了,但是报密码错误啊
不知道怎么办好
我安装了openldap,是和Linux AS4一起安装的,2.2.x但安装好了,采用默认配置
/******************
database        bdb
suffix          "dc=my-domain,dc=com"
rootdn          "cn=root"
# Cleartext passwords, especially for the rootdn, should
# be avoided.  See slappasswd( and slapd.conf(5) for details.
# Use of strong authentication encouraged.
rootpw test
# rootpw       {MD5}CY9rzUYh03PK3k6DJie09g==

# The database directory MUST exist prior to running slapd AND
# should only be accessible by the slapd and slap tools.
# Mode 700 recommended.
directory       /var/lib/ldap
/*********************************************************
这个配置没问题吧,密码没有加密
root@dbbak openldap]# ldapadd -x -D 'cn=root,dc=my-domain,dc=com' -W
Enter LDAP Password: (输入test这个密码)
ldap_bind: Invalid credentials (49)
看一下ldap.log 这个我设置了
/*************************
Apr  4 08:39:23 dbbak slapd[10962]: do_bind
Apr  4 08:39:23 dbbak slapd[10962]: >>> dnPrettyNormal: <cn=root,dc=my-domain,dc=com>
Apr  4 08:39:23 dbbak slapd[10962]: <<< dnPrettyNormal: <cn=root,dc=my-domain,dc=com>, <cn=root,dc=my-domain,dc=com>
Apr  4 08:39:23 dbbak slapd[10962]: do_bind: version=3 dn="cn=root,dc=my-domain,dc=com" method=128
Apr  4 08:39:23 dbbak slapd[10962]: bdb_dn2entry("cn=root,dc=my-domain,dc=com"
Apr  4 08:39:23 dbbak slapd[10962]: => bdb_dn2id( "dc=my-domain,dc=com" )
Apr  4 08:39:23 dbbak slapd[10962]: <= bdb_dn2id: get failed: DB_NOTFOUND: No matching key/data pair found (-30990)
Apr  4 08:39:23 dbbak slapd[10962]: send_ldap_result: conn=2 op=0 p=3
Apr  4 08:39:23 dbbak slapd[10962]: send_ldap_response: msgid=1 tag=97 err=49
Apr  4 08:39:23 dbbak slapd[10962]: connection_get(10): got connid=2
Apr  4 08:39:23 dbbak slapd[10962]: connection_read(10): checking for input on id=2
Apr  4 08:39:23 dbbak slapd[10962]: ber_get_next on fd 10 failed errno=0 (Success)
Apr  4 08:39:23 dbbak slapd[10962]: connection_read(10): input error=-2 id=2, closing.
Apr  4 08:39:23 dbbak slapd[10962]: connection_closing: readying conn=2 sd=10 for close
Apr  4 08:39:23 dbbak slapd[10962]: connection_close: conn=2 sd=10
/**********************************
这个大家遇到过吗????还是什么地方要改一下配置??????
谢谢

论坛徽章:
1
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
75 [报告]
发表于 2006-04-04 17:34 |只看该作者
原帖由 ebin9099 于 2006-3-31 10:28 发表
我查了,文件路经是对的,但奇怪的是schema文件目录中没有nadf.schema这个文件,这又会是什么问题呢?测试的时间比较长,我没始终盯着看。但在测试结束的时候我没有看到报错。安装的时候也是。楼主你认为这会是什 ...

测试?什么测试?nadf.schema不是标准的schema,测试不包括检测某一个确定的schema是否存在.
多看一下openldap的相关介绍吧,去www.openldap.org或中文的一些文章.

论坛徽章:
1
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
76 [报告]
发表于 2006-04-04 17:36 |只看该作者
原帖由 hoige 于 2006-4-4 09:00 发表
感谢前面的指教,现在启动是启动起来了,但是报密码错误啊
不知道怎么办好
我安装了openldap,是和Linux AS4一起安装的,2.2.x但安装好了,采用默认配置
/******************
database        bdb
suffix    ...


slapd.conf文件中rootdn要写DN,明白?你写成RDN了

论坛徽章:
0
77 [报告]
发表于 2006-04-05 10:42 |只看该作者
原帖由 py 于 2006-4-4 17:36 发表


slapd.conf文件中rootdn要写DN,明白?你写成RDN了


我一开始是写成DN的啊,还是一样的错误
/***********************
database        bdb
suffix          "dc=my-domain,dc=com"
rootdn          "cn=root,dc=my-domain,dc=com"
# Cleartext passwords, especially for the rootdn, should
# be avoided.  See slappasswd( and slapd.conf(5) for details.
# Use of strong authentication encouraged.
rootpw test
# rootpw       {MD5}CY9rzUYh03PK3k6DJie09g==

# The database directory MUST exist prior to running slapd AND
# should only be accessible by the slapd and slap tools.
# Mode 700 recommended.
directory       /var/lib/ldap
/*****************************

本来打算安装新版本的,但下了一个,看需要安装那么多想关联的模块,我知道对我不现实
谢谢

论坛徽章:
0
78 [报告]
发表于 2006-07-25 10:34 |只看该作者

rootpw test

rootpw test 前面不能有空格,rootpw 与test之间用[Tab]键隔开,不要用空格。

论坛徽章:
1
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
79 [报告]
发表于 2006-07-26 08:44 |只看该作者
rootpw和后面的密码用TAB或空格分开都是是一样的

论坛徽章:
0
80 [报告]
发表于 2006-08-17 10:42 |只看该作者
[root@localhost libexec]# slapd -d 256
@(#) $OpenLDAP: slapd 2.2.23 (May 19 2005 17:53:54) $
        root@porky.build.redhat.com:/usr/src/build/568662-i386/BUILD/openldap-2.2.23/openldap-2.2.23/build-servers/servers/slapd
daemon: bind(6) failed errno=98 (Address already in use)
daemon: bind(6) failed errno=98 (Address already in use)
slapd stopped.
connections_destroy: nothing to destroy.

fc4
麻烦了

另: 我输入:

ldapsearch -x -D "cn=Manager,dc=example,dc=com" -W -b "dc=example,dc=com" -s base "(objectclass=*)"
后提示输入 ldap 密码。一直出错。。
请问密码是哪个?

[ 本帖最后由 tommyfool 于 2006-8-17 11:08 编辑 ]
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP