免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
1234下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 34922 | 回复: 39
打印 上一主题 下一主题

[新手提问前请先参考]OpenSolaris/Solaris中文FAQ [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2005-12-16 13:39 |只看该作者 |倒序浏览
OpenSolaris/Solaris中文FAQ,目前包含50多个条目,覆盖了常见的一些基本问题,新手提问前请查阅: \r\n\r\n
\r\n\r\nOpenSolaris/Solaris中文FAQ \r\n          \r\nhttp://wiki.gceclub.sun.com.cn/index.php/Opensolaris_chinese_faq\r\n\r\n\r\n附上最新的目录:\r\n\r\n目录 [隐藏]\r\n1 一般讨论\r\n1.1 OpenSolaris和Solaris的区别?\r\n1.2 Solaris有那些主要版本?\r\n1.3 Sun OS和Solaris有什么区别?\r\n1.4 OpenSolaris的版本有哪些?\r\n1.5 OpenSolaris是GPL的吗?\r\n1.6 学习OpenSolaris/Solaris有哪些可用的资源?\r\n2 系统安装\r\n2.1 如何得到和安装Solaris?\r\n2.2 安装Solaris对硬件有什么要求?\r\n2.3 安装Solaris X86不能识别网卡怎么办?\r\n2.4 安装Solaris X86不能识别声卡怎么办?\r\n2.5 如何让安装一个Solaris/Windows XP/Linux共存的操作系统?\r\n2.6 VMware 5.5版本上,Solaris安装停止在skipped interface pcn0就不动了?\r\n2.7 安装后,显示分辨率太低,如何调整分辨率啊?\r\n3 使用/管理/配置\r\n3.1 Solaris下有PDF阅读器吗?\r\n3.2 Solaris有电子词典吗?\r\n3.3 如何查看OpenSolaris/Solaris的版本信息?\r\n3.4 如何查看系统内核是32位的还是64位的?\r\n3.5 如何查看系统中CPU的数目?\r\n3.6 为什么不能在/home下创建目录?\r\n3.7 如何查看solaris下安装了有几块硬盘?\r\n3.8 如何在Solaris下使用USB存储设备?\r\n3.9 如何察看Solaris系统的内存大小及使用情况?\r\n3.10 如何修改主机名?\r\n3.11 如何修改IP地址?\r\n3.12 DNS客户端的设置\r\n3.13 DHCP客户端设置\r\n3.14 网络配置生效的问题\r\n3.15 Solaris下如何修改mac地址?\r\n3.16 Solaris下如何给机器添加一个新硬件?\r\n3.17 忘记了root密码,如何解决?\r\n3.18 使用FTP时,不能以root用户登录系统,应修改什么配置文件?\r\n3.19 使用Telnet时,不能以root用户登录系统,应修改什么配置文件?\r\n3.20 Solaris下如何修改网卡的传输模式呢?\r\n3.21 如何使用串口做系统控制台?\r\n3.22 /目录的空间满了,怎么扩容?\r\n3.23 Solaris如何设置ADSL拨号上网?\r\n3.24 怎么让Solaris默认不启动X window?\r\n3.25 如何mount上文件系统为FAT32/PCFS/DOS的硬盘\r\n3.26 如何检查硬盘坏道\r\n3.27 如何刻录光盘?\r\n3.28 如何制作光盘镜像iso文件?\r\n3.29 如何虚拟光驱,读取iso中的文件\r\n3.30 重装 Windows后Grub失效,如何重新安装Grub\r\n3.31 bootblk损坏,如何修复\r\n3.32 如何添加用户\r\n3.33 如何设置Shell环境变量\r\n3.34 Shell的配置文件和读取顺序\r\n3.35 如何安装软件包软(Package)?\r\n3.36 如何打Patch?\r\n3.37 如何打开压缩的文件?\r\n3.38 如何去掉文本中^M?\r\n3.39 如何运行Linux下的程序?\r\n4 常用软件使用\r\n4.1 常用软件下载\r\n4.2 Solaris软件下载站点\r\n5 应用程序开发\r\n5.1 Solaris下如何安装gcc编译器?\r\n5.2 Solaris下cc为什么不能用?\r\n5.3 在Solaris下编译socket程序时发生“符号参照错误”提示?\r\n5.4 用dbx打开core文件后,敲入where命令后dbx崩溃?\r\n5.5 Python在Solaris下是默认安装的吗?\r\n5.6 如何修改文件描述符限制?\r\n6 内核和驱动程序开发\r\n6.1 Solaris是微内核操作系统吗?\r\n6.2 Solaris上有什么样的内核级调试器?\r\n6.3 哪里可以找到Solaris下的usb驱动程序的开发资料?\r\n6.4 Solaris默认内核栈大小是多少?\r\n6.5 OpenSolaris的内核源码中的assert()函数起什么作用?\r\n\r\n
\n\n[ 本帖最后由 Solaris12 于 2006-6-10 22:22 编辑 ]

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2005-12-17 15:20 |只看该作者
支持,报名来了。。偶在福建福州

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2005-12-19 10:42 |只看该作者
支持啊,有没有文档中文化的项目?

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2005-12-19 12:59 |只看该作者
原帖由 love1y 于 2005-12-19 10:42 发表\r\n支持啊,有没有文档中文化的项目?
\r\n\r\n\r\n一步步做吧。\r\n\r\n希望大家不止说支持的同时,最好提供一个好的问题和解答

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2005-12-19 13:24 |只看该作者
具体要做什么呢?\r\n我是新手,不过也是很支持的,也想做些东西,提高自己!\r\n嘿嘿!

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2005-12-19 13:30 |只看该作者
原帖由 ninedot 于 2005-12-19 13:24 发表\r\n具体要做什么呢?\r\n我是新手,不过也是很支持的,也想做些东西,提高自己!\r\n嘿嘿!
\r\n\r\n\r\n发邮件或者跟帖,提供你的问题和解答或者发现错误报告。\r\n\r\n目前我正准备筹备一个wiki,到时候,就可以实现真正的共同创作了。

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2005-12-19 14:44 |只看该作者
http://www.sun.drydog.com/faq/\r\nsolaris x86 英文faq

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2005-12-19 16:28 |只看该作者
原帖由 love1y 于 2005-12-19 14:44 发表\r\nhttp://www.sun.drydog.com/faq/\r\nsolaris x86 英文faq
\r\n\r\n谢谢。\r\n如果哪位愿意翻译其中比较感兴趣的问题和解答的话,请发给我,或者跟帖

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2005-12-19 17:16 |只看该作者
原帖由 Solaris12 于 2005-12-19 16:28 发表\r\n\r\n\r\n谢谢。\r\n如果哪位愿意翻译其中比较感兴趣的问题和解答的话,请发给我,或者跟帖
\r\n小弟想参与翻译,不过是新手,可以邮件联系我:idvicki@gmail.com

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2005-12-20 10:41 |只看该作者
原帖由 love1y 于 2005-12-19 17:16 发表\r\n\r\n小弟想参与翻译,不过是新手,可以邮件联系我:idvicki@gmail.com
\r\n\r\n感谢你的参与,我已经发邮件联系你了。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP