免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: HonestQiao
打印 上一主题 下一主题

【骂人+贬人】对PHP在国内使用者的一些个人的臭烂观点? [复制链接]

论坛徽章:
0
11 [报告]
发表于 2004-08-20 20:55 |只看该作者

【骂人+贬人】对PHP在国内使用者的一些个人的臭烂观点?

这是我想说的话,呵呵,做一个网站多少钱。同样看起来是一个样网站,什么人写出来的都是大不一样的,有些人就贪便宜呢,曾经有人问我一个购物车,功能算是比较多的,说多少钱能做,我说如果代码全新写,20K,他竟然说,去掉一个0我还可以考虑考虑,我很想骂一句,去你妈的,打发乞丐不是,可是,2K请人做,恐怕也有人做,做出来好坏不得而知了,我说,怎么毁的?叫我做程序,给一个及低极低的价格,我不给做,然后他说他自己做,还问我要看什么书,然后过了几天,拿出一堆问题来问我,我真想骂一句,日你妈的,老子当你免费咨询顾问啊,操~我一想起这些就来气。真的。我现在,也很不想在论坛回答问题了,也基本上退出互联网的BBS了。

论坛徽章:
0
12 [报告]
发表于 2004-08-20 21:14 |只看该作者

【骂人+贬人】对PHP在国内使用者的一些个人的臭烂观点?

原帖由 "小雨" 发表:
这样的话是很中听的。俺觉得自己就存在这样的问题。可是工作追着咱,得交差啊。
俺的PHP也是刚开始,乔楚大哥能给新手指点指点吗?
并且现在公司里不管前期的准备,只是要结果就行,不太好过


是啊是啊,我有很多程序是改的,心里总觉得少了点什么,哎。 后来我花了一周的时间来准备前期工作,如数据表的安排等,晕(我自学的),结果老板一直在问什么时候会好,要快点啊!!!!!哎,我不得不抄一些了。

我现在正在看关于模板技术,哎,只能利用休息时间加强自己水平,我还不是程序员(连一张文凭都没呢)

论坛徽章:
1
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
13 [报告]
发表于 2004-08-20 23:24 |只看该作者

【骂人+贬人】对PHP在国内使用者的一些个人的臭烂观点?

[quote]原帖由 "深空"]曾经有人问我一个购物车,功能算是比较多的,说多少钱能做,我说如果代码全新写,20K,他竟然说,去掉一个0我还可以考虑考虑,我很想骂一句,去你妈的,打发乞丐不是,可是,2K请人做,恐怕也有人做,做出来好坏不得而知了[/quote 发表:


以前我回答这种问题一般都是告诉对方,钱多有钱多的做法,钱少有钱少的做法,要不要我帮他找个1K就可以搞定的,我可以找很多。
不过20K做个购物车的确是多了点,而且你也不必这么激动嘛,买卖就是谈出来的,漫天要价,坐地还钱,正常得很,你经常去买买菜,杀杀价就清楚了,我妈买菜杀价更狠呢,哈哈。

论坛徽章:
0
14 [报告]
发表于 2004-08-21 00:26 |只看该作者

【骂人+贬人】对PHP在国内使用者的一些个人的臭烂观点?

還好...不是在寫我...

论坛徽章:
0
15 [报告]
发表于 2004-08-21 07:52 |只看该作者

【骂人+贬人】对PHP在国内使用者的一些个人的臭烂观点?

[quote]原帖由 "深空"]这是我想说的话,呵呵,做一个网站多少钱。同样看起来是一个样网站,什么人写出来的都是大不一样的,有些人就贪便宜呢,曾经有人问我一个购物车,功能算是比较多的,说多少钱能做,我说如果代码全新写,20K,他竟然?.........[/quote 发表:


一群新手把大家都毁了,看过C++作者的话。发明C++是为了更多人有好工作。(大意不一定是原话)。程序员不是蓝领工人,也不是抄抄改改的文鼠,是创造和创新的追逐者!!!!

论坛徽章:
0
16 [报告]
发表于 2004-08-21 07:57 |只看该作者

【骂人+贬人】对PHP在国内使用者的一些个人的臭烂观点?

讨论对错的问题是没有什么意义,我们能做到的是在自己工作中把程序写的更为出色,把项目设计的更为合理。
俺没有多少做项目的经验,可是俺以为,如果保护作者的知识产权,使用部分代码是可以的。不少的作者就已经把自己的代码奉献出来了。这缩短了项目的时间。不过话又说回来,看别人的代码不是件吸引人的活吧。特别是注释不好时。
今后,我们自己应该注意乔楚大哥提出的问题。同时也希望各位高手给予指点,俺也希望自己的代码能成为大家学习的例子啊。如果有人用俺的代码,说明俺的代码通用吧(高手可别用鸡蛋砸我啊,^_^)。
这个问题好像也是因为,PHP不是想其他语言那样有封装的组件使用的原因吧。如果他也有方便的组件,这样的问题应该就不这么尖锐了吧。

对各位新手同仁强烈建议,更多的时间学习,更为有效的学习。毕竟看到自己的优秀代码非常高兴。

向众位高手学习!  有人指出问题是促进我们前进的动力吧

论坛徽章:
1
技术图书徽章
日期:2013-12-05 23:25:45
17 [报告]
发表于 2004-08-21 09:20 |只看该作者

【骂人+贬人】对PHP在国内使用者的一些个人的臭烂观点?

原帖由 "双眼皮的猪" 发表:


不要老说人家这样人家那样,那些事情他们自己要尝苦果,你并救不了他们,很多比你牛很多的人都不说了,你就不用管了。。。

不过很多话很在理倒是真的


不管救不救得出来,至少能给他们一些提示也是好的。
如果每个人都是所谓的事不关己高高挂起,那我们也就不用到这里来讨论了,大家自故自己的管到窝里面闭门造车好了。

论坛徽章:
0
18 [报告]
发表于 2004-08-21 22:38 |只看该作者

【骂人+贬人】对PHP在国内使用者的一些个人的臭烂观点?

有点过激了, 也不仅是中国人, 难道老外就都勤劳, 都刨根问底?

比如用PHP开发正式程序的也不可能用纯原来的php函数直接去写程序,肯定也是用一些phplib, pear的开发包用.

我写PHP也有2年了, 但现在一些基本函数也不一定记得住, 反正有手册特别方便, 不会了看一下, 又不一定要死记硬背是吧. 就像你要计算一堆数字, 即使就是一个 135 + 428 + 324 之类的, 你可以心算,但有谁心算的呢? 99%的人肯定是打开windows自带的计算机去算一下!

PHP是好学, 但要真正掌握他还是N多时间的, 具体的细节上的东西, 短时间是学不会的.l

如果要招人, 不一定非要具体到某某函数的使用.  这样很可能会失去一匹千里马的, 呵呵.!

论坛徽章:
0
19 [报告]
发表于 2004-08-21 23:41 |只看该作者

【骂人+贬人】对PHP在国内使用者的一些个人的臭烂观点?

不想搞php了,没有意思,在经理那里,我做的东西好像都可以从网上直接下载下来用就可以了。好像从来只有复制和粘贴。在他眼里,代码一分钱也不值。随便找个正常人,学一天都可以学会。太让我伤心了。我感到受到了职业歧视。做的再好,老总总以为可以从网上可以下在一个更好的。
经理不是高技术的,,,

论坛徽章:
0
20 [报告]
发表于 2004-08-22 00:09 |只看该作者

【骂人+贬人】对PHP在国内使用者的一些个人的臭烂观点?

呵呵 说得不错,但是我觉得你的想法还是有点偏激~
1。那种拿别人的代码“改罢改罢”的人始终是无法登入大雅之堂的,虽然迎合了PHP的快速入手的特点,但是无法自己创造的人始终只能是作一些修修补补的事,永远都只是一个低级人员而已。既然是低级人员,他自己的想法低级也是正常的。而且在这个世界上,低级人员肯定比中级、高级人员多许多,这也是你经常看到“改罢改罢”现象的原由。
2. 提问题的有时候提出的问题确实简单得可笑,明显得就在鼻子底下,但是现在得PHP手册还没有完整得简体中文版本吧,可能他们问得问题恰好是还没有翻译得部分或者是那种以一种莫名其妙得台湾人的思想翻译的内容,那么他们提出来也是无可厚非的...

而且对于我自己看来,其实现在的高级语言大致雷同,无非是表现方式和细节的略微差别,代码的书写只不过是实现想法的工具,思想才是最重要的,才是实现想法的路径,代码的书写习惯可以在以后很长一段时间内慢慢的纠正、形成自己的个性。因此我觉得不必放太多的精力到具体代码的熟悉中去,切勿做一些“丢西瓜拣芝麻”的事!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP