免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: HonestQiao
打印 上一主题 下一主题

【骂人+贬人】对PHP在国内使用者的一些个人的臭烂观点? [复制链接]

hsk007 该用户已被删除
21 [报告]
发表于 2004-08-22 04:49 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
0
22 [报告]
发表于 2004-08-22 11:28 |只看该作者

【骂人+贬人】对PHP在国内使用者的一些个人的臭烂观点?

如果低级人员"改吧"基本能达到一个项目所要求的功能.中高级人员且不是很有压力.如果初级和中高级的差别需要仔细区分才能区分的话,难道不让人遗憾吗?
我是个初级的.刚毕业,公司是做网站的,php程序我包了,,,,,,,,,
  说实话,php免费资源太多,不值得我去深入学习.大家都是拷来就行了,学得再好,花100的精力,才能得到5的效果差别,意义不大

论坛徽章:
0
23 [报告]
发表于 2004-08-22 12:01 |只看该作者

【骂人+贬人】对PHP在国内使用者的一些个人的臭烂观点?

正常,一个哥们的一个小公司就是这样抄出来,懂得点ASP,做空间代理,网页制作,软件工程...

论坛徽章:
0
24 [报告]
发表于 2004-08-22 14:06 |只看该作者

【骂人+贬人】对PHP在国内使用者的一些个人的臭烂观点?

today is a good day,哈哈

这种状况你解决不了的

"正常,一个哥们的一个小公司就是这样抄出来,懂得点ASP,做空间代理,网页制作,软件工程..."

能赚到钱就是肯定了一个人的能力,不管是技术还是骗人的能力

如果各人的价值取向(不是说你的价值观有问题)带进了现实,你会发现这个社会是在病态的发展着,然后你会觉得很痛苦

要有一种以成败论英雄的心态,你就不会感觉很苦闷了
有一帖引起了我的兴趣,是叫 wli_ww 写的,特意查看了他的大作
这种人牛B啊!笑脸,装可怜(这样比较能得到帮助),在没人回答问题后露出了狰狞的面孔,这种人变得可真快,不像技术人员,比较适合从商

对了,FAPM  是不是
Fuck Apache Php Manual 的缩写?

论坛徽章:
1
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
25 [报告]
发表于 2004-08-22 15:54 |只看该作者

【骂人+贬人】对PHP在国内使用者的一些个人的臭烂观点?

>; 说实话,php免费资源太多,不值得我去深入学习.大家都是拷来就行了,学得再好,花100的精力,才能得到5的效果差别,意义不大

我觉得本帖说的其实不仅仅是php而已,php仅仅是一种表象,其实是骂的某些人对待技术的态度。php本身其实很简单的,但是要写好php靠的不是你对语法有多熟练,而是其他的一些技术上的修养,这些修养是和具体技术无关的,如果平时就老是抄来抄去,不动大脑,还谈什么技术修养,态度决定了很多事情。邪派武功能速成,威力也大,但是无法达到至高境界,正派武功初期累,而且也没什么威力,但是坚持到最后才是最厉害的,虽然是武侠里的例子,但其实也就是在说技术人员的技术修养的培养。仅仅只停留在肤浅的抄的层面上,学什么都只能如此而已。抄别人的东西的时候切记鲁迅先生的拿来主义,又抄又学才是正道,光抄不学你就等着被淘汰吧。

BTW:以上观点仅供希望在技术上有所发展的朋友参考,不适用于那些仅仅在技术行业过渡一下的淘金者。

论坛徽章:
0
26 [报告]
发表于 2004-08-23 01:15 |只看该作者

【骂人+贬人】对PHP在国内使用者的一些个人的臭烂观点?

原帖由 "夜猫子" 发表:
>; 说实话,php免费资源太多,不值得我去深入学习.大家都是拷来就行了,学得再好,花100的精力,才能得到5的效果差别,意义不大

我觉得本帖说的其实不仅仅是php而已,php仅仅是一种表象,其实是骂的某些人对待技术的..........



php免费资源太多,就不值得去学习........... 苦笑

论坛徽章:
1
技术图书徽章
日期:2013-12-05 23:25:45
27 [报告]
发表于 2004-08-23 08:42 |只看该作者

【骂人+贬人】对PHP在国内使用者的一些个人的臭烂观点?

原帖由 "ukalpa" 发表:
有点过激了, 也不仅是中国人, 难道老外就都勤劳, 都刨根问底?

比如用PHP开发正式程序的也不可能用纯原来的php函数直接去写程序,肯定也是用一些phplib, pear的开发包用.

我写PHP也有2年了, 但现在一些基本函?.........


    我对你的一些观点不是很赞同,别人不勤劳,难道我们也跟着不勤劳,显然这种人云亦云的人惰我惰的态度是万万不可有的。
    我并没有说是纯粹用基本的PHP函数来写程序,但是很多时候你使要用到一些基本函数的,用别人的封装好的当然是建议采用的,不然C++今天也不会这么火,
    你可以再仔细看看我所举的例子之中,应聘PHP程序员,写一个基本的php结合mysql的数据显示包括翻页的程序,其实不过几个函数而已,这些基本的东西是应该掌握的。
    万丈高楼平地起,不积小滴无以成江河,不走跬步不能行千里。
    而且也没有说是所有的都要记住,那个要你死记硬背啊???
    只是说了你要调用的那些应该看个清楚,编写的过程会顺利很多。

论坛徽章:
1
技术图书徽章
日期:2013-12-05 23:25:45
28 [报告]
发表于 2004-08-23 08:47 |只看该作者

【骂人+贬人】对PHP在国内使用者的一些个人的臭烂观点?

原帖由 "一颗小白菜" 发表:
呵呵 说得不错,但是我觉得你的想法还是有点偏激~
因此我觉得不必放太多的精力到具体代码的熟悉中去,切勿做一些“丢西瓜拣芝麻”的事.........



并不是说把所有精力放进去,如果连基本的语法都不清楚,连所要使用的东西,都不知道具体的使用方法,那么就还没有到“丢西瓜拣芝麻”这个阶段了。

论坛徽章:
1
技术图书徽章
日期:2013-12-05 23:25:45
29 [报告]
发表于 2004-08-23 08:54 |只看该作者

【骂人+贬人】对PHP在国内使用者的一些个人的臭烂观点?

原帖由 "hsk007" 发表:
先声明偶是新手了。。。。
我觉得学习和工作还是有一定区别的
效率第一
引:
就像我上次做面试官,就考他们:用PHP做一个简单的结合数据库的显示纪录的程序,要求可以翻页的那种;
____结果,好几个人问:可不..........


    还是和前面一样的观点,要讨论效率第一,是在到了一定的阶段之后才可以考虑的,走都走不稳,就讨论,这个坎,我们可以不用爬过去,而是跳过去,那是没有意义的。

    而且你可以先看看应聘的前提:
连接数据库:
执行查询语句(包括页面限制)
循环显示

这个里面最少需要:connect \ query \ fetch三个和sql操作有关的函数,还需要一个while语句,以及一个SQL语句,几个变量,比起使用别人封装的包,效率更高。

论坛徽章:
1
技术图书徽章
日期:2013-12-05 23:25:45
30 [报告]
发表于 2004-08-23 08:55 |只看该作者

【骂人+贬人】对PHP在国内使用者的一些个人的臭烂观点?

原帖由 "iamyess" 发表:
today is a good day,哈哈

对了,FAPM 是不是
Fuck Apache Php Manual 的缩写?


FreeBSD Apache PHP MySQL
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP